Я бы сказала себе: хочешь жить в другой стране, езжай туда. Ибо неимение денег, знание языка другой страны никак не оправдывает твое желание, чтобы чужая страна пришла к тебе, фактически оккупировав чужую территорию.
Почему-то Вы уехали в США, не надеясь что Штаты придут к Вам. Да?
От кого кому требовалась лояльность?
Это была капитуляция, это не был компромисс . " Уступила"- это неверное слово.
Именно поэтому Финляндия первой побежала в НАТО, чтобы больше так не “уступать”.
Финляндия считает, что она победила. Там сильно удивятся, если вы скажете им, что это была капитуляция.
Там были сложные переговоры с участием третьих стран.
Я уехала. Да. Конечно. У меня были деньги на билет.
Финляндия не считает то, чего не было. Она считает, что построила лучшую жизнь, чем в России, что верно. И ей позволили остаться независимой. Если это принимать как победу, то победа конечно.
Finland was forced to sign the Treaty of Moscow on 12 March 1940, which ceded 11 per cent of its territory to the Soviet Union. -это написано везде, официально.
Еще раз. Те, у кого не было или нет этих денег не имеют никакого права хотеть , чтобы чужая страна пришла к ним. Разве в этом есть сомнения?
Это не особо относится к интервью.
Бузину в Украине люто ненавидят. Он написал ряд сканадально известных книг по истории Украины в мягко говоря своеобразной интерпретации
это не с оском перепутали?
Это правда, но при всем при этом он один из немногих, кто способен адекватно оценивать события и чаще всего делать верные выводы. К тому же, с каждого интервью они собирают большие донаты для всу и эти деньги реально доходят по назначению. Что подтверждают украинские телеграм-каналы, в том числе его идейные оппоненты. Так что не совсем он бесполезен, как некоторым звиздоболам хотелось бы изобразить
Я бы совершенно не возражала, если бы США сделали из России нечто вроде Южной Кореи, пока они сами не построили себе Северную.
Надо было сразу нанести ракетный удар, ещё в первый день войны. По Крымскому мосту например, по базе в Севастополе и по правительственному бомбоубежищу возле Чехова, МО. Но у нас очень гуманный президент, а такое решение очень-очень time sensitive, чтобы быть успешным.
А теперь нормально подходит сценарий Финляндии при участии третьих стран в рамках какого нибудь международного проекта по безопасности. и осторожным обращением с формулировками, чтобы никого лишний раз не триггерить.
Это мое частное личное мнение, которое я имею право иметь и имею.
кстати, где-то прежде, я тебе писал, если помнишь, что украинский народ такой как он есть, мы можем принять этот факт или нет, но нельзя по мановению волшебной палочки данность сложившуюся исторически изменить, нравится тебе это или нет
вместо того чтобы принять действительность, типы вроде тебя не перестают злобствовать, искать и наживать врагов там, где нет и небыло изначально
Тебе не кажется, что народ и страну твои герои ведут куда-то не туда, и что свет в конце тоннеля становится все тусклее и тусклее?
Ты не задумывался, что может стратегия тупиковая и каждый следующий шаг в том направлении только ухудшает ситуацию? Без эмоций и поиска виноватых, чисто по фактам.
да, конечно, но вести можно по разному, можно личным примером и убеждением, как Махатма Ганди или Уинстон Черчилль, а можно репрессиями и угрозами как Сталин или Путин… тебе какой вариант больше по душе? хотя наверное можно было и не спрашивать - и так понятно с твоих “перлов” по всем темам
смуту сеет неспособность видеть объективную картину, неумение признавать свои ошибки, попытки навязать собственную волю всему населению, двуликость на телеэкранах и реальной жизни, коррупция, воровство и продажность у государственной кормушки, пренебрежение к правам и мнению обычного человека и так далее;
если бы не объективные причины для недовольства, то и сотня арестовичей не смогли бы ничего посеять,
но в Украине всегда проще было найти виноватых на стороне, чем посмотреть на себя в зеркало - в этом вся беда
Еще раз - России НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ на “переговорах”. То, что они предлагают вместо переговоров - ультиматум о капитуляции. Причем даже обещание “прекращение огня” это очередная ложь. “Конечно никто ничего прекращать не собирается” (С) Каневский.
Предложение должно быть от третьих стран. И не в форме ультиматума.
Если, конечно, никто не хочет эскалации.
С учетом дипломатических тонкостей России и Украины.
Глупо инвестировать в снаряды. Этому конца не будет.
в этом я частично согласен, его мнения не пойму в этом вопросе, в одном интервью он обкладывает их не стесняясь особо в выражениях, в другом - уже наоборот, какие-то нелепые расшаркивания начинаются, иногда выглядит что преследует какие-то цели собственные на будущее, и тут же зачеркивает их одним махом…
хоть он любит повторять время от времени, что зрители не понимают его сарказма, но я также не очень понимаю чего добивается, в любом случае с политики его выбросили давно, как и Залужного сейчас, кстати, которого он (Арестович) рекомендовал президенту на пост главкома в свое время
Повторяю, Люся был десятым внештатным советником советника офиса президента. Что и кому он мог рекомендовать? Его за первую же лажу пинком под зад выгнали.
Он просто раздутое на пустом месте ничто.
Из той переговорной группы в Турции его тоже турнули, где он якобы всех и всё знал.
это не он об этом сказал, кто-то болтнул из апарата президента кажется о его участии… ну его на ближайшем интервью, конечно, об этом спросили, и тогда он подтвердил что правда, при том скорее нехотя, говоря мол чтобы не помешать этим каръере Залужного