Всем добра!
Первый вопрос, что пришёл в голову, после объявления Трампом взноса за лотерею - это как, где и чем оплачивать (мне) из россии (РФ) этот взнос, ведь все валютные операции из россии (РФ) под санкциями.
Давайте здесь делиться лайфхаками, что нам поможет с оплатой, например:
-
Может есть проверенные сервисы, где можно получить (временную) виртуальную карту / счёт, с конверторами из рублей в доллары.
-
Пока не узнавал, а вот для Россиян в россии сейчас есть возможность открыть валютный счёт на карте? Если, да, то делимся инфой, в каком банке и сколько стоит, и как ею оплачивать из россии (какой безопасный платный ВПН выбрать? ну кроме своего личного
)
Понятно, что у многих есть друзья и родственники, кто за них заполнит анкету и заплатит доллары, но не у всех есть такая возможность.
Поэтому, у кого есть практика оплат из россии, просьба поделиться пошаговым планом, и самое главное ценой каждого шага, т.к. визовые центры уже начали предлагать и оформить заявку и оплатить её, но там цена для многих слишком высокая (точно не знаю, пока не узнавал).
Я “слышал”, что где-то есть виртуальные карты для оплаты игр и т.д.
Стоят где-то 20-30 долларов за выпуск плюс надо положить туда тоже вроде 10-50 долларов+ абонентка есть.
–
Просьба не философствовать, т.к. нужны практические советы. Заранее всем спасибо за лайфаки!