Как долго в вашем случае длилась административная проверка (форма 221g)

возвращаете паспорт в консульство, получаете визу

Для статистики:
Проходили Интервью 22 марта.
Резюме было с собой так как шансы на адм. проверку были велики (IT), так и случилось
16 апреля адм. проверка была окончена, выпущены визы.

ИТОГО
22 марта - назначена адм проверка
2 апреля - апдейт (видимо от того что мы написали письмо)
13 апреля - апдейт
16 апреля - визы напечатаны

Суммарно заняло 25 дней.

У нас вроде “лёд тронулся”. Начитавшись всяких “долгоиграющих” историй на форуме и не дожидаясь смены статуса по нашему делу, позавчера 19 апреля мы отправили e-mail о том, что у нас уже 5ую неделю на сайте по отслеживанию статуса стоит READY (13 марта успешно прошли интервью, 19 марта получили e-mail , о том что мы находимся под АП- причина не указывалась- и нам вернули паспорта, оставив у себя диплом, аттестат, свидетельство о браке. Update-ы были 16 и 20 марта, 12 , 13 и 19 апреля). 19 апреля под конец дня получили ответ, “Thank you for your email.
Please submit your passports to continue the processing of your case”, а 20 апреля- утром мы связались по тел. для ещё некоторых уточнений и в скором времени мы отправим наши паспорта для вклейки виз.
Так, что есть надежда на “американскую мечту”.

У нас вроде “лёд тронулся”. Начитавшись всяких “долгоиграющих” историй на форуме и не дожидаясь смены статуса по нашему делу, позавчера 19 апреля мы отправили e-mail о том, что у нас уже 5ую неделю на сайте по отслеживанию статуса стоит READY (13 марта успешно прошли интервью, 19 марта получили e-mail о том, что мы находимся под АП и нам вернули паспорта, оставив у себя диплом, аттестат , свидетельство о браке. Update-ы были 16 и 20 марта, 12 и 13 апреля). И ещё один update19 апреля после того как мы сделали запрос. Под конец дня получили ответ, “Thank you for your email.
Please submit your passports to continue the processing of your case”, а 20 апреля- утром мы связались по тел. для ещё некоторых уточнений и в скором времени мы отправим наши паспорта для вклейки виз.
Так, что есть надежда!!! Звоните, пишите, интересуетесь.

1 лайк

Мои поздравления :slight_smile:

1 лайк

Спасибо за информацию… похоже наш отпуск на майские накрылся. Сегодня были на собеседовании и по вашему сценарию отправили…

10.05 было интервью, не хватило пары документов (назначили Админ проверку). 11.05 выслал эти документы. 17.05 напечатали визу. 18.05 получил паспорт уже в Спб

АМ длилась 6 дней

Везучие вы, те люди чья административная проверка по 221 (g) продлилась всего пару недель. У меня было интервью 1 февраля (2018), сразу после собеседования назначили админскую проверку которая до сих пор длится. Причины как мне кажется мне известны, однако какая именно проверка происходит я к сожалению точно знать не могу. По истечению 60 рабочих дней я написал в консульство письмо с просьбой разъяснить мне причины затянувшейся проверки, на что мне был дан ответ, что все что они мне могут сказать на данный момент это то что мое дело проходит необходимую проверку, боже сколько раз я уже написал это слово! Так что те из вас которые получили визы вы везучие люди, а я хоть и выиграл в лотерею, и документы все в порядке могу и пролететь с моей гринкой так как 30 сентября уже не за горами, а если эта пресловутая проверка не закончится до сентября то плакал мой шанс уехать в США…Я искал информацию о том что делать на англоязычных ресурсах и понял что все что можно сделать так это связаться с органами которые занимаются всем этим, обычно это ФБР иногда ЦРУ, однако сам человек с ними связаться не может так как они не станут со мной даже разговаривать. Для этого нужно нанимать иммиграционного адвоката, одна лишь консультация у них может стоить 300 долларов. Я уже не говорю о том сколько они возьмут за то что бы просто связаться с ФБР или даже иногда с конгрессменом чтобы тот на них надавил через суд только для того чтобы они раскрыли ему суть задержки хода дела апликанта. Так, что такие вот дела…

P.S. У меня как стоит дата 8 февраля с начала проверки под case last update так ничего с тех пор не менялось…

Кому интересно немного продолжения моей истории. Написал я им во второй раз, на этот раз спросив у них почему дата статуса ни разу не поменялась с момента начала проверки, на что получил очень размытый и бесполезный ответ не говорящий мне ровным счетом ничего нового, кстати написал я им в чате но который почему то функционирует как обычная электронная почта, ответ опять пришлось ждать сутки, хотя по идее это чат и в чате отвечать можно сразу же. К тому же ответ пришел мне на электронную почту. Зато дата под case last updated изменилась с 8 февраля на 6 июня, не знаю радоваться этому или не особо. и на по следок они мне посоветовали обратиться к ним еще раз недели через 3-4 в конце их ответного письма.

Недавно искал в интернете адвокатские конторы в Америке специализируещиеся на делах связанных с иммиграцией, и нашел одну называется White and Associates, среди прочих дел они помогают и “лоторейщикам” у которых затянулся процесс проверки, ведь 30 сентября дата вполне реальная и устрашающая, а переписываться вот так с ними без особых подвижек дело довольно рисковое. Так что я подумываю дать им эти 3 недели и уже тупо позвонить и если и дальше никакого результата уже нанимать этих адвокатов. Кстати одна консультация у них может обойтись в 200 долларов, это около 45 минут по скайпу. Если я надумаю заключить с ними договор они включат эту сумму в стоимость контракта, а сколько обойдется их контракт они не говорят заранее, оплати консультацию расскажи все в деталях, а уж потом они и оценку дела дадут.
Вот такие новости на сегодняшний день, проверка еще продолжается…надеюсь кому нибудь эта информация может оказаться полезной.

1 лайк

Люди добрые, подскажите, где взять образец для резюме?
Скорее всего будет АП, работаю в авиации, 3 форма допуска.

по IT админ проверку только программистам назначают?
и почему вообще IT её назначают? они что, ядерные боеголовки разрабатывают? может в связи с хакерскими атаками из россии. Но это тогда только программистам/разработчикам (илите) должны назначать.

Всяко разрабатывают :slight_smile: там большой списик технологий, не только ядерные исследования. Например, инфобез еще есть.

Потому что мало того, что люди разрабатывают боеговоловки, так ведь можно перехватить управление над ними. Что по вашему страшней? Вы разве не смотрите голливудские фильмы?

brababus Держите в курсе Ваших новостей. Очень переживаю за Вас! И конечно же желаю скорейшего положительного решения в Вашу пользу.

у них визы напечатаны 16 апреля
невнимательно читаете тему

1 лайк

Не только программистам. Если они не очень понимают чем именно ты занимаешься или есть подозрение на хакерство или угрозу безопасности страны - welcome AD

Кстати о нашей административной проверке.

24 апреля -интервью и отправление на проверку.
Спустя менее месяца сначала прислали визу мне - хотя я не основная, через 2 дня мужу.
Так что у нас все уложилось в адекватные сроки, слава богу!

1 лайк

у нас сегодня 66 день и никакой информации, пишем письмо, они открывают дело, не пишем ничего… тишина. Главное и ничего не сделаешь…

1 лайк

Видимо в последнее время процесс осложнился. Может периодически звонить им дабы как-нибудь эскалировать процесс.