- Знаю случаи и с лоером и без! В теории лоер придает вес петиции так как становится ясно что Вы потратили не малые деньги на это.
- Если есть гепотетический работодатель то его лучше указать, по крайней мере мне так рекомендовали лоера.
- Да есть положительные опыт работы с лоерской конторой уже лет 7. Пишите в личку дам контакты.
-
простите, не совсем поняла, какой вес придает петиции адвокат: нанимаю, значит, серьезно подхожу к делу? Или нанимаю, значит, не уверена в весомости своих доводов и надеюсь, что адвокат “вытянет”? Поясните, пожалуйста!
-
работодатель-то реальный, только в описании позиции говорится, что она по контракту, который надо возобновлять. А иначе бы работодатель нанимал адвоката и подавал на GC по другой катерогии чем EB 1A.
3)Личное сообщение уже пишу
- нанимаю- значит серьездно отношусь к делу, могу себе это позволить, хочу чтобы моим делом занимался профессионал.
- не имеет значения какой контракт! Это скорее бонус. Вы заявляете Государству что являетесь на столько хорошим специалистом что способны сами себя спонсировать и как бонус прикладываете инфу о уже готовом вас взять работодателе.
Друзья, помогите плиз также с вопросами по EB1:
У меня и супруги туристические визы. Супруга уже была в США, я визу только получил. Стоит ли подавать на EB1 здесь в России до вылета, или уже там по прилету? Например, если решу подавать здесь, то могут ли по прилету развернуть в аэропорту и сказать - у вас иммиграционные намерения, а не туристические?
Там вы за пол года не успеете скорее всего все сделать - легальный статус кончится прийдется возвращаться домой и начинать все сначала.
Если намерения у вас действительно туристические, то не завернут в аэропорту. Главное не врите.
Автор темы, как успехи?
Как оплату делал иммиграционного сбора за обработку формы I-140.
Подавал ли ты форму I-907 для ускоренного рассмотрения формы?
Это точно
Сейчас тоже занимаюсь этим вопросом, подача на EB1-A из РФ. Для себя вывел примерно такой алгоритм:
Первый этап
Подготовка документов для отправки в США (напрямую, через почту):
- Заполненная I-140 http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-140.pdf + чек оплаты $580 (можно картой, тогда вроде через Instructions for Electronic Filing of Form I-140 | USCIS)
- Форма I-907 за $1,225 (премиум процессинг, чтобы не ждать полгода)
- Копии паспортов, текущих виз (B1/B2), заверенный перевод диплома (?)
- Сама петиция (200-300+ страниц), шаблон, включающая полное описание по всем возможным пунктам, приложения, переводы статей и т.п.
Запаковка, отправка через UPS, ожидание ответа. В случае аппрува
Второй этап
Сдачу медицинских анализов (?непонятно, здесь или уже в США), собеседование и получение иммиграционной визы (Москва), её получение, въезд в США
Третий этап
По приезду - получение SSN и через некоторое время - гринкарты.
Спрашивал у лойера - сказал, что такой вариант возможен.
В общем, главное - первый этап, остальное - более технические вещи. Кто тоже занимается или уже получил - прокомментируйте, пожалуйста. Сейчас я занимаюсь тем, что как раз пишу и собираю эти 200 страниц. Ах да, английский у меня не идеальный (особенно письменный), в планах после написания отдать все переводчику на корректировку, перед отправкой.
К сожалению, в Интернете есть только инструкции получения/заполнения EB1-A уже из США, но никак не из-за границы, хотя судя по всем документам, главный первый этап - аппрув I-140 можно сделать не из США, а уже на остальные этапы - приехать и получать ГК там.
Подробное видео про EB1-A на русском - http://www.youtube.com/watch?v=KrihzdFX2_0
Ничего се, мое сообщение с ссылкой про EB1-A (ролик на ютубе) не прошло модерацию и не было опубликовано.
Видимо, весь накопившийся материал нужно постить не в этой теме и не на этом форуме.
Ролик одного хорошего адвоката который за чуть чуть денюшку поможет получить и визу и грин карту и гражданство 100% гарантия у меня брат так уехал?
Во-первых, ролик там не адвоката;
Во-вторых, там не было никаких гарантий, а рассказывался просто общий процесс и то, что можно подать на EB1-A не из США и как этот процесс проходит.
В-третьих, я сам все делаю сейчас без адвоката (хоть и получаю у них мини-консультации, у них нет никакой заинтересованности помогать мне с моими DIY пакетами и помощью людей, которые уже получили EB1-A), так что моей заинтересованности тут нет, я сам просто пропустил этот момент (рекламы) и взял (удостоверился) что это возможно. Решил поделиться - получил отказ. Ок, значит такие правила форума, со своими взглядами не лезу.
Получается, что нельзя и постить на разные другие посты на других ресурсах (жж), на сайты, где описываются примеры успешных кейсов EB1-A (пусть это и сайты адвокатов, мне без разницы, главное есть полезная информация). Все это в ущерб теме (которая нигде не освещена, подача EB1-A не из США) и в целом - форуму.
а можно просто запостить ссылку на официальный сайт. Там рассказывается и про общий процесс, и как он проходит, и что подать на EB-1 можно не из США. Что вы и сделали в посте 47.
Вы правила форума читали, когда регистрировались? Недовольный вы наш. Если вам не нравится, как модерируется наш форум, вы можете открыть свой и модерировать его так, как захочется вам лично.
Перечитал, да, нарушил правила, признаю. Видимо, меня действительно не устраивают правила и отсутствие возможности свободно делиться накопленной информацией.
Заинтересованные в свободном обмене материала по теме подачи EB1-A не из США (с кучей ссылок на разные внешние ресурсы, ага), пишите на почту (её то можно оставить?) - sergeybelove@gmail.com, будем объединять усилия.
Подскажите, планируете ли Вы заполнять также форму - Petition for a Nonimmigrant Worker | USCIS - I-129, которая дает право на работу, пока Вы ожидаете решения по Вашему кейсу? Если Вы не платите за премиум рассмотрение, то кейс могут рассматривать 6-9 месяцев, логично, что людям нужно разрешение на работу, чтобы прожить это время. Мы консультировалась с адвокатом, и он предложил заполнение такой формы. Однако в официальном источнике форма называется как non-immigrant worker и в списке виз, с которыми эта форма может быть заполнена, такие же non-immigrant визы, включая o1, которая очень похожа по требованиям на EB-1A.
Тут получается некоторая нестыковка - хотя EB-1A по требованиям идентична O1, всё же первая является визой с иммиграционными намерениями, а O1 - нет. Вопрос - можно ли воспользоваться формой I-129 для получения временного права на работу в ожидании рассмотрения дела по EB-1A?
Поделитесь, пожалуйста, у кого что опыт. Спасибо.
Я - нет, так как нахожусь в РФ и мне не нужно разрешение на работу сейчас. Ответа на первый вопрос не знаю.
По поводу O-1 и EB1-A, я тоже находился в долгом смятении, в итоге спросил напрямую у адвоката, цитирую ответ: “EB1 - это очень высокая планка, грубо говоря О-1 умноженная на 10. Tак же, стратегически, в некоторых случаях правильнее подавать сначала на О-1. каждое дело индивидуально.”
Сегодня столкнулся с замкнутым кругом по поводу этой формы. На USCIS написано, что по вопросам оплаты нужно связаться с местным консульским отделом/посольством (нахожусь в Киеве), а консульский отдел ссылается на то, что они такие формы не могут провести в Киеве, что их проводит USCIS, и ссылаются на них их сайт, мол, читайте внимательней. Ваш вопрос с визой EB-1A как-то решился? Тоже хочу подаваться сам, так как есть 4 пункта из 10.
Я на финальной стадии перед отправкой всех документов. Кстати, уже есть успешный кейс, кто получил имм визу (сам) EB-1A из РФ и скоро уедет.
Не уверен, что хочу отвечать на этом форуме (остался неприятный осадок от бана, удаленных сообщений модераторами и т.п.), поэтому пишите на почту (мой_логин_здесь@gmail.com), кому интересно. Мне сильно помог с петицией один человек (он уже с ГК), я постараюсь помочь чем могу и другим.
P.S. Не знаю, сколько провисит это сообщение, вдруг опять придут модераторы и все почистят