Скажите пожалуйста про СМИ, в которых можно делать интервью, статьи. Желательно чтобы СМИ были международными, (хотя-бы РФ, Украина, Белорусь, Молдова, Казахстан), на тему IT, ну и чтобы с одной стороны известные, а с другой стороны относительно просто сделать публикацию/интервью. У вас наверняка есть свой положительный опыт. Я сам сейчас ищу, договариваюсь, но возможно я при этом “изобретаю велосипед” по сложному пути.
Я ни с кем не договаривался - интервью действительно были сами по себе) Могу сказать разве что о том, что я указывал такой параметр о СМИ как Page views (per month) - был 3,500,000 (эта цифра по всему сайту), так как они все равно не знают наши СМИ (даже топовые). Цифру брал из буклетов для рекламодателей. Кажется, только по одному этому интервью и засчитали.
А так - да, вроде многие просто договариваются и публикуют что-нибудь.
Добрые люди подскажите как найти адвоката толкового?
Подобрать адвоката можно по рейтингу на avvo.com
Добрый день. Подскажите пожалуйста о разнице подачи на EB2NIW и EB1A для cкульптора. Встречал информацию, что EB2NIW проще, меньше критериев… Так ли это, какие основные преимущества у 1 и 2?
Merci Bien.
Но мы ведь даже не знаем какие у Вас credentials… От них зависит какая проще… В общем виде ответ - NIW проще, потому что критерии “размазанные”, а EB1 - строго по списку.
Если Вы мне сможете внятно ответить, в чем заключается выдающийся “национальный интерес” работы скульптора, я Вам с удовольствием перечислю основные преимущества NIW перев ЕВ1А.
Скажите пожалуйста, а есть-ли список профессий которые представляют национальный интерес? Может быть где-то на https://www.dol.gov/ или еще где явно написано? Или каждый должен сам обосновать что его работа представляет интерес?
У работы скульптора, если он конечно не в локальной мастерской на кладбище работает, есть национальный интерес. К национальному интересу явно относятся такие профессии как: всякие ученные, преподаватели, медицинские работники, спортсмены, военнослужащие, работники искусств. Все вышеперечисленные профессии служат на благо всего общества, а не только на личное благо самого работника и узкого круга лиц. Профессии которые не являются национальным интересом это например, продавец в локальном магазине, таксист в одном городе, ремонтник или ремесленик в каком-то городе, охранник.
Для профессий типа IT может быть и локальный и национальный интерес. Это зависит от компании, проектов. То есть надо показать, что результатом его работы пользуется вся страна, а не просто узкий круг, тогда это будет национальный интерес. Еще важно подчеркнуть что вы не отбираете работу у местных, что вы дефицитный, что вы что-то хорошее привнесете.
Всем Привет! Встречайте читающего, переходящего в пишущего!
Оригинально, конечно, сделали ограничение по написанию личных сообщений, без таковых на форуме.
@alecukraine напишите, к каким адвокатам обращались, в личку.
Может у кого-нибудь так же есть положительные рекомендации адвокатов на визу EB-1 (A). Буду рад принять информацию в личные сообщения
Статья о том, как заполнять форму I-140
How to fill out an I-140 form
Для того, чтобы понять как писать петицию загуглите документ Е11 с сайта ГиМ, там на английском все подробно написано.
Недавно обнаружил, что в пакете документов на EB2NIW нужно еще приложить форму ЕТА-9089. Пока не разобрался в этом вопросе. Подскажите пожалуйста, для каких случаев в какой момент это нужно подавать? Где первоисточник, образец, инструкция?
Попробуйте поискать на официальном сайте.
Закончил писать петицию вместе с приложениями. Собираюсь отправлять, но вот возник вопрос: при отправке на адрес
2501 S. State Highway 121
Business Suite 400
Lewisville, TX 75067
требуется форма оплаты чеком, а я это сделать из РФ не могу. Есть подходящий вариант с оплатой банковской картой через приложенную в пакет форму G-1450, но в этом случае весь свой пакет документов надо отправлять на специальный обрабатывающий центр Lockbox. Однако почтового адреса этого самого Локбокса не могу найти. Даже письмо в их службу поддержки написал, но ответ явно робот писал, потому что там вместо адреса целая страница не относящихся к делу инструкций.
Есть у кого-нибудь явный почтовый адрес Lockbox и ссылка, чтобы убедится что это действительно верно?
Отправил все-таки сегодня коробочку с пакетом документов: G-1450, I-140, сама петиция с рассказом каким я требованиям и почему соответствую со ссылками на приложения, рассказ про то что моя профессия (IT) является национально-значимой со ссылками на приложения, планы и намерения с несколькими предложениями в США, ну и еще рассказ где я могу работать из американских контор. Потом приложения сгруппированные по папочкам:
- Образование. Это эвалюированный диплом и свидетельства о прохождении проф. курсов.
- Планы работ. Расширенное резюме со ссылками на проекты и подтверждения их. Трудовая книжка с моим переводом заверенным мною. Несколько приглашений на вакансии по специальности, Сертификаты о специальности, Обзор релевнтных предложений вообще и контор где я раньше работал в РФ и они же есть в США.
- Перечень всех проектов, публикации о проектах, сайты контор где работал, подтверждения что я там работал - фото пропусков, ссылки от рекомендателей из тех контор, ссылки на свое резюме и профайл в LinkedIn.
- Рекомендательные письма от менеджеров проектов, бывших коллег, клиентов, и даже издателей и CEO международной IT компании где я работал и в США она тоже есть. Всего 16,5 писем включая из РФ, Украины, Беларуси, Чехии, Швеции, США. Резюме на самих рекомендателей - в основном скачал их профили из LinkedIn.
- Отчет от HH.ru который я у них заказывал за деньги, где они пишут сколько средняя, максимальная и минимальная з/п в Москве по моей специальности за прошлый год с распределением по секторам в процентах. Выписки из банков, где указаны мои доходы. Сопроводиловка, где я все это выписываю и сравниваю.
- Статьи. Три статьи на русскоязычном профессиональном портале. Одна, которая третья также на английском на англоязычном проф. портале, ну и переводы русских статей автоматически Гугловским переводчиком сайтов.
- Сообщества. Некоторые группы в LinkedIn, регистрация на проф. сайтах, профили на таких сайтах, где может зарегистрироваться только тот кто работает в определенных конторах. Один из профилей где регистрацию реально приходилось отстаивать, я работал в конторе временно, а там можно было регистрироваться только ветеранам, но проканало. Также профили из некоторых американских ассоциаций, где членство за деньги.
- Одно из приложений где выбраны цитаты рекомендателей на темы “Как я внес вклад в отрасль”, “Как сыграл критически важную или руководящую роль в больших проектах”, “Как выступал в роли оценки работ коллег”, “Персональные выдающиеся качества”, "Участие в профессиональном Комьюнити"и т.п.
- Приложение о направлении деятельности - презентации про то какая большая контора, какие замечательные продукты, в каких отраслях и проектах влезает в жизнь, как много офисов везде в мире и т.п.
- Приложение об активности в сообществе. Приглашения, фото, бэйджики, скриншоты с выставок и вэбинаров на проф. темы. Участие в профессиональном конкурсе (влез ради участия), пара интервью со мной на Youtube каналах, моя небольшая презентация на английском на Youtube. Рассказ о тех каналах и их авторах.
- Информация о семье. Копии загранпаспортов всех моих и жены и детей. Свидетельства о рождении детей, свид. о браке с моим переводом заверенным мною. Резюме и проф. сертификат жены. В США мы ни разу не были.
Можно было бы конечно и дальше улучшать, проверять и добавлять свой кейс, но как говорится “Лучшее враг хорошего”. Я не знаю в какую сторону его надо расширять, а расширять во все стороны - замучаешься, уже и так почти полтора года этим сам занимаюсь, пора выдать что есть. А если будет отказ, то буду знать что именно корректировать в какую сторону, и тогда уже быстро подготовлю вторую версию.
До премиума собираетесь апгрейдить?
Это как?
Это зачем?? =0 Причем жена и дети к петиции о Ваших личных профессиональных достижениях? Один человек = одна петиция. Жена и дети на следующем этапе…
Удачи, и не забудьте потом отписаться, пожалуйста.
Тоже подумал. Потом подумал, что может быть 16,5 тысяч, но не стал спрашивать ))
Нет, до премиума не собираюсь. Мне не так важны плюс-минус пол года, как то что я все делаю не зря.
16 писем где рассказывается в каких проектах участвовал, что хорошего сделал, и вообще какой молодец. А одно письмо это попроще: я написал руководителю проекта “Прошу подтвердить что я участвовал в таком-то проекте и сделал некоторые важные разработки”, а он мне в ответ “Да, подтверждаю”, ну и PDF распечатка этого электронного письма.
Некоторые товарищи к которым я обращался за рекомендательными письмами, игнорили мои обращения, но большая часть все-таки соглашалась подписать. Сам текст в большинстве случаев за них сочинял я сам, строго отслеживая чтобы не было копипаста, писал одни и те же мысли но разными словами, иногда даже делая грамматические ошибки (но русскоязычным я думаю будет простительно), они подписывали и высылали скан.
В петиции кроме всего был раздел подтверждения моего стажа и участия в тех проектах, и там кроме трудовой книжки (а во многих проектах я работал без трудовой, как ИП), там нужно было хотя-бы просто подтвердить участие, поэтому сгодилось и такое письмо.
В петиции был раздел “Подтверждение неимигрантского статуса семьи”. Там я указал что мы в США не были, что вообще много куда ездили, и даже сейчас все имеем действующий Шенген, и в подтверждении паспорта с отметками. Ну а поскольку я писал про семью, то слегка упомянул, что жена не будет балластом для общества,сможет работать по специальности, что у нее тоже есть опыт и сертификат. Конечно это не главный аргумент петиции, но я думаю, что имеет значение - кто еще поедет с заявителем, сколько человек и какие.
Спасибо, напишу конечно дальнейшую хронику, ибо это есть то место, где можно на эту тему подробно говорить и встретить адекватное понимание. Не в соц. сетях же мне об этом писать
Следующий шаг ожидаю когда придет ответ от DHL о том что коробочка получена адресатом и когда со счета спишут плату за рассмотрение петиции, это будет значить что ее приняли на рассмотрение.
А, просто как доказательство работы. Понятно.
Да, я поняла, что это у Вас это был отдельный раздел.
Но ведь и подтверждение неиммигрантского статуса семьи, и информация о посещении стран, и фотокопии страниц паспорта, и даже доказательство “небаластности” жены происходит на следующем этапе.
Я, кстати, вспомнила, Вы и про NIW писали, но теперь отписались в теме EB1 теме. Так на что Вы в итоге подали? Я запуталась :pardon: