Полностью согласен с необходимостью привлечения юриста, начиная от заморочек с обязательными платежами и заканчивая почтовым адресом. Кроме того, подготовка кейса весьма тонкий процесс, со своими ньюансами. Даже рекомендательные письма имеют свою специфику, но за месяцев 8, при помощи юристов, мой кейс набрал килограммы! Но дорого…
почему не нужно? Вы же будете Consular Processing проходить. Категория предполагаю EB1-A? Хотя прямого требования работодателя нет но на интервью обычно спрашивают “ну хорошо, вот Вы завтра переезжаете в США и где/кем работать будете?” И хотя формальный job offer не обязателен какая-то переписка или ХОТЯ БЫ возможность честно сказать “да есть предварительная договоренность с тем-то работодателем” очень нужна. Иначе могут затянуть, назначить проверку и т.п.
Так мои юристы сказали. Мы даже на этапе петиции давали на несколько листов описание моих планов в США и прикладывали переписку с двумя потенциальными работодателями. Может мои юристы перестраховщики конечно, но рекомендация именно такая - идти на интервью с пониманием где будете работать. А Ваши ничего на этот счет не говорили?
Нет, не говорили… Когда описывал свои планы, говорил о том, что не собираюсь работать на какую либо конкретную фирму, а буду привлекаемым специалистом в зависимости от проекта… Правда, у меня есть предварительное соглашение с одним университетом, что они меня ждут с распростертыми объятиями.
Парни и девушки - все понятно с I-140, и что нужно подавать I-907. Главная проблема для меня лично и для всех я думаю это заполнение самой Петиции. Шаблон есть - огромное спасибо за него. Но если я не разу не заполнял такой серьезный документ, то я чуть переживаю по этому поводу, дабы все завполнить правильно. Конечно я имею все пункты и документы по Экстраординарности - но как не затупить… Вопрос. Если у когото есть заполненная петиция - пусть закрашенная, любая плз хэлп… Какие пункты убрать, что оставить - очень не ясно…
Спасибо за раннее!
Нет ли у Вас образца посмотреть как люди делают = буду мега признателен. Есть шаблон, но как правильно его заполнить, это ворпос, для меня так точно, пока…
Добрый день!
Буду очень признателен если Вы дадите мне контакты проверенных адвокатов для подготовки кейса под ЕВ-1
Спасибо за раннее
С Уважением
Сергей
Сергей, Вас несет? ) 3 сообщения умоляющих за час. Зачем Вам петиция чужого человека? И что Вы собираетесь с ней делать? Ваша будет совсем другой.
Бога ради наймите хорошего адвоката чем потратите время и деньги на пшик. Потом же обидно будет… Вы мне личное написать можете сообщение? Скину контакт адвоката если интересно.
Нет в разумных пределах. Но достижения должны быть актуальны для сегодняшнего дня в том смысле что Вы должны показать что приехав в США будете приносить пользу базируясь на этих же достижениях. А вот достижения из серии “я очень круто что-то сделал, сейчас это конечно не актуально но раз я крутой то и другое смогу” не котируются.
Кроме того нужно показать что Вы продолжаете работать в этом направлении то-есть если достижений несколько то они могут быть в том числе и старыми и это хорошо. Но если последнему достижению 5 лет это значит что Вы больше в этой сфере ничего особого не стоите.
Расскажите пожалуйста про “Зачли зарплату”. С одной стороны подтверждением является “2НДФЛ” и/или “Налоговая декларация” то есть документы показывающие фактический подтвержденный доход. А с другой стороны требуется показать что это есть много. И вот тут поподробнее пожалуйста.
Насколько я понимаю, для сравнения требуется справка “Росстата” о доходах таких-то специалистов из такой-то отрасли, в такой-то период в таком-то регионе. Но я стал рыскать по сайтам, там вменяемых данных не нашел. Как это делали вы?
Может быть есть ссылки на опубликованные официальные данные или контакты куда можно послать запрос на предоставление официальных данных или как?
Вам нужно искать на сайте Федеральной службы государственной статистики в разделе официальная статистика, рынок труда, занятость и заработная плата. Например там есть такая таблица: Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по видам экономической деятельности в Российской Федерации в 2012-2016 гг.
При подаче документов отправляли именно такую таблицу только с 12 по 14 гг и, опираясь на эти данные, сравнивали мою зарплату со средней по стране и писали об этом в сопроводительном письме.
Моей сферы и специальности нет ни в каких официальных статистиках, поэтому я просто взял исследование от одного хедхантер портала (на русском), взял выписку из банка за последние полгода (дают только на русском). Перевел статью-исследование на английский, выписку на английский, заверил переводы у знакомой (просто бумажкой “Translator’s Certificate of Accuracy”, с подписью и без печатей). В выписках подсветил фломастером начисление зарплаты + аванса. В петиции указал эту зп (сумму зп и аванса) и сравнил с исследованием, тем самым доказав, что у меня выше.
Наверняка меня засмеют юристы, но это была смекалка) и она сработала по этому пункту