Тормоза придумал трус (с)
и вовсе не глупо … я вот, пока не увидел последнюю фотку с “прототипом” так и не мог до конца понять -что же там руками крутится
Мы, простите, в академиях не обучались… Но есть вопрос - а здесь рулить как - ногами? в смысле, если крутить руками… Нет. Вопрос - куда ноги девать - сверху руля или по сторонам? то есть хотел спросить, на чем, простите, сидим? Ну, как-то так…
Фигня всё это, Испанская инквизиция и не такие штучки изобретала:)
Ха! У инквизиции лазерной резки не было.
Хотя она вроде безболезненная? в смысле резка… лазерная.
напомнило мне журнальчик советский - Моделист-Конструктор… годов так конца 70-ых. Там такой мегалисапед был.
Кстати, может ну его этот электровелик? Надо просто иметь домик на горе и офис у подножия:-))
Топикстартеру
Либо колеса разносите по продольно, либо уменьшайте их диаметр, либо изобретайте катапульту для запуска человека на этом велосипеде. И еще - может мне только кажется, не травмоопасно выглядит неприкрытая ведущая звездочка на такой высоте? Так как помимо вас на дороге будут прочие участники движения. Вообще такая схема, как мне кажется, проиграет более низкому 3х колесному варианту(из тех же материалов) с колесами меньшего диаметра. Хотя мировые рекорды ставятся на велосипедах “обычной” схемы.
Ух, ты! Велосипед с “двумя лошадиными силами”…
С одной, но двумя ведущими колесами. Когда винтишь на пределе, руки ой как работают держась за руль и помогая ногам. Держаться за то что шатается-крутится - усилия никакого передаваться не будет.
И еще - может мне только кажется, не травмоопасно выглядит неприкрытая ведущая звездочка на такой высоте?
Не кажется, а реально опасно. Как и само дышло на котором она висит. Попутно вопрос - а как можно развить приличное усилие ногами в такой компоновке, если упора для задницы-спины нет? Действие, как известно, порождает противодействие.
Вот кстати если бы ТС придумал топливный элемент на сахаре для питания электромотора… Кстати и вложения в сахар тогда окупились бы!
Так он же сказал нету лазерной резки, без этого никуда!
Этож “велосипед для рекорда скорости”, единственное что он должен сделать это проехать свои 100 метров, по прямой пустой дороге, со скоростью под 100 миль/ч. Так что запуск, управление и потенциально опасная звездочка наверное не очень важны.
А вот отсутствие аэродиманмики (так же как и 4 метра цепи, даже свареной лазерной резкой из титана) могут немного снизить шансы на успех.
Может лучше ТС обратно к электовелику вернется? Уж очень хочется готовый прототип увидеть.
ЗЫ: Википедиа рулит, Sam Whittingham - Wikipedia
Varna Diablo details
представляю как с горки на этом кентавре съезжать… такой правильной даунхильной горки или даже обычного кроскантрийноо холмика грунтового, про то что бы ломить в гору на таком приводе вообще речь не идет… по моему пока лучше вот этого не придумано )
это я кстати 5 лет назад ) осиновский перевал, покатуха на
120 км ) вот заломили на перевал после него было 15 км спуска )
))) тогда я еще был в форме, сейчас к сожалению потяжелел )
Колёса меньше не сделать - не выпускаются качественные покрышки менде чем 650-е… Если бы выпускались - сделал бы меньше…
На кертавре можно приложиться со всей дури и ногами и руками. главное крутить в противофазе. правая рука тянет, правая нога - толкает, левая рука толкает, левая нога - тянет (если с контактами) дело опыта)
Кентавр действительно штука опасная но не из-за звёздочки. Я один раз попал в аварию на нём - 10 дней в реанимации с вероятностью летальности 95%, 2 месяца в палате общего назначения. 2-е операции. Повезло что довести до больницы - успели) Случилось это из-за болбеса который из-за высокого джипа выбежал. пришлось на встречку выехать. Но ничего, я сейчас наверное даже сильнее чем был тогда) С того раза на кентавре больше не катался. А до этого - 5 лет по 50 км в день, 5 дней в неделю…
*200 метров, fly start, 70 км/ч… тогда есть шанс побить текущий рекорд…
Varna diablo - другой класс. В моём классе аэродинамический обвес - запрещён…
продам производителя :-))
Мировой рекорд скорости на велосипеде
На разгоне. Расстояние до машины в коконе должно быть четко выверено. Если Ромпелберг отстанет, его сразу опрокинет набегающим потоком.
Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
В качестве «стенки» выступили (хоть какое-то применение) драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо). На мутной фотографии можно только догадываться о деталях, что ОЧЕНЬ жаль (если кто-то наткнется на подробности, присылайте). К слову сказать, хоть ехать в колоколе и относительно легко (кто крутил педали в пелотоне знают эффект группы), но на таких сверхскоростях очень опасно. Если журналисты не врут, Ромпелберг навернулся при предыдущем рекорде на скорости 220 километров в час. Как результат — два с половиной десятка переломов. Что и требовалось доказать.
На самом деле, это еще вопрос, кто заслуживает большего удивления: Ромпелберг или, скажем, Мерфи, что прокатился уже в далеком 1899! за поездом на скорости более чем 90 км в час. Почитайте,удивительная история про человеческое упорство.
Вообще не понимаю таких “рекордов”. Они б туда в кокон еще пылесос бы засунули чтоб его туда засасывало - так он бы и без педалей еще больше скорость показал бы… Но мы отвлеклись - у нас электроциклы и сахар. Если проблема была только в отсутствии какчественных покрых меньшего размера - есть все шансы скоро увидеть трицикл, если ТС захочет таки узнать сверсекретного производителя
ЗЫ любой веломаньяк знает эту фирму
…серьёзная авария…представляю водителя на встречке, который увидел как на него несётся Кентавр со скоростью 75 км/ч, сообразить наверное неуспел,что за чудо такое…действительно повезло.
К счастью на спидометре тогда было всего 50 (Сил ещё много было и последний участок, так что втопил на всю а кентавр позволяет кратковременно развить большую скорость)
врезался а о камень для паребрика с противоположной стороны дороги… вот только очень неудачно) теперь селезёнки не хватает и поджелудочных - 2е)
Он был дисквалифицирован за толкание машины едущей перед ним))
Зацените какую я мегагениальную штуку придумал:
Это - устройство для гибки листов. Красные - болты обыкновенные. Губцы могут быть какими угодно, чтобы обеспечить нужную форму изгиба.