Разница между стеклопластиком и карбоном есть, и технологическая в том числе. Карбон в понимании углепластик - это не совсем намотанная на эпоксидку углеткань. Топовые брендовые карбоновые рамы весят менее 1 кг, в отличие от вот того доморощенного уродца, которого тут демонстрировали. Молодец что сделал, всегда интересно посмотреть чего и как люди руками делают. Но претендовать на шедевр с весом дешевой люминявой рамы оно не может никак.
Откуда столько недоверия))?
Судя по мыслям “выгнуть” вилку из листа, сопромат не проходили - о нем, возможно, слышали. Я молчу о весе этой конструкции. Ни один велофан шоссе (а купить такую ср… вещь решится наверняка в первую очередь человек как минимум знакомый с шоссейными великами) не купит сей дэвайс если он будет весить больше 10 кг. Для того чтобы продать сие чудо за n+1 килобакс оно должно весить менее 8кг. Вы считали вес? (ответ известен - нет)
Кстати, а что там с тормозами?
ЗЫ Из коструктивной критики - при такой вилке внезапный порыв бокового ветра может тупо “сдуть” с дороги. Именно поэтому аэродинамически выгодное сплошное колесо можно встретить только на безветренном треке:-) Самая большая проблема ТТ байка - компромисс между боковой парусностью и лобовым сопротивлением.
Вес прикидывал. должно получиться около 7 кг включая аккумуляторы и пр. А титановый супервелик должен быть в пределах 5 кг!!
С тормозами пока не решил. Есть пара мыслей. потом покажу.
Про дисковые колёса и боковой ветер - сказки) ничего не сдувает при нормальных погодных условиях). велосипеды такие на улицах очень редко встречаются из-за стоимости дисковых колёс. а в tour de france и подобных соревнованиях они запрещены. даже на треке насколько я помню переднее колесо не должно быть дисковым.
Ага, очень интересно - как вы его планируете остановить с 60 км/ч вниз с горы так чтобы седок не улетел щучкой под встречные колеса. (продам идею - тормозной парашют и ракетные ускорители в обратку)
Желаю удачи. Даже легкие мотоциклы хорошо сдувает.
насчет ветра ездил на велосипеде по загородным дорогам явно ощущается поток встречного воздуха от фуры, может легко сбросить с дороги даже если до фуры метров 5, насчет сопрамата и прочих спецтехнологий тут конечно явное непонимание материалов, помнится мне в бытность свою в пту ломали доски толщиной 5 сантиметров, каратисты отдыхают ) главное правильно выбрать тип дерева, доску из сердцевины и направление волокон, ну и бить в нужное место, если же в каком либо месте будет не то, то не получится. так же и с металами и стеклопластиком и пр. не зная прочностных максимумов, просчетов ячеистых структур, и пр. приходится делать с запасом, что ведет к утежелению и удорожанию конструкции в целом. 5 кг. с мотором и аккумулятором это что то невообразимое ).
Ничего вы не понимаете: в военное время значение синуса может достигать 1.5, 3 и даже 5
Хотя да, 2 кг в сумме на аккумуляторы и электромотор - это слишком, даже для военного времени.
Но, если к лазерной резке добавить еще нанотехнологии, то думаю и в 1 кг легко можно будет уложиться.
Масса прототипа электроцикла будет 10кг, но в нём будет использоваться двигатель 1,5 кг и аккумулятор 4 кг. В гипотетическом серийном образце - 400 грамм - двигатель (2,2Квт) (его уже испытал), 2600 г - аккумуятор + 2000г - колёса + рама и остальное - 2 кг. итого 7 кг.
А, я понял, вы из 7 вычли 5…
Попытаюсь объяснить картинками.
Супервелик (он для рекорда скорости) Движется мышцами. двигателя и аккумуляторов там нет! ожидаемый вес - 5 кг. (далее стальной прототип):
Электроцикл - совсем другой девайс, с первым - не связан:
Какой будет электроцикл пока не знаю. То что придумал на данный момент - не нравится.
Наверно это меня просто от тупой зависти на хомяки рвет:-)) 2кг - это колеса, рама и… ничего остального. В лучшем случае. При расчете (а не прикидках) и использовании серьезных технологий. (алмазная…тьфу лазерная резка - само собой)
Супервелик (он для рекорда скорости) Движется мышцами.
…А на спицах лучше не экономить…и штырёк всё-таки лучше убрать, можно остаться без наследства при установлении рекорда скорости…безопасность жизнедеятельности - прежде всего!