[i]"Сенат США утвердил в пятницу, 25 мая, закон о включении Израиля в список стран, жители которых имеют право на получение визы типа E-2, предназначенной для желающих открыть свой бизнес или инвестировать в существующий бизнес на территории Соединенных Штатов.
Утверждение Сенатом последовало за аналогичным решением Палаты представителей, проголосовавшей за этот закон 20 марта. Израиль стал 79-й страной, жители которой смогут получить визу E-2.
До сих пор израильтяне могли рассчитывать только на визу E-1, выдаваемую представителям компаний, не менее половины торговли которой приходится на США или же иностранным рабочим, сумевшим доказать, что их знания и навыки необходимы американской экономике.
Виза Е-2 позволяет получить вид на жительство и работу в США любому человеку, вложившему в бизнес на территории США значительную сумму (обычно – не менее 100 тысяч долларов). Сумма должна быть вложена в реальный бизнес и не взята в банке в качестве ссуды под залог бизнеса. Кроме того, бизнес должен создавать рабочие места для граждан США.
Виза, выдаваемая в течение месяца, действительна на два года, однако не имеет ограничения в количестве обновлений. Получатель визы имеет право ввезти в США членов семьи без права работать" (NEWSru.co.il -)[/i]
В связи с этим есть некоторые вопросы. Первый - в разных источниках указывается разная сумма, где 50.000, а где 100.000 . Как я понял что официально она должна быть “значительной”, но о конкретной сумме речь не идет. Это так или для израильтян есть какие-то другие условия?
Вопрос второй - действительно ли израильтяне, как сказано в статье смогут получить визу в течении месяца?
И третий. Есть желание переехать, но вот что касаемо бизнеса пока нарыл только плавающую информацию. Пытаюсь разобраться в двух вариантах - когда покупается готовый бизнес или начинается с нуля. С готовым и участие в нем - более-менее ясно. Меня интересует вариант с нуля. То есть, как это все осуществить? Может кто-нибудь чего-нибудь подскажет? Буду благодарен? Буду благодарен, если это реально поможет разобраться в вопросе. На сайте посольства США в Тель-Авиве пока никаких обновлений на этот счет нет.