Как известно, в последнее время сроки получения SSN увеличились. Подскажите, стоит ли устраиваться на работу, не дожидаясь его? Выплачивают ли зарплату в этом случае? Или утром SSN - вечером деньги?
Если вы уже сдали application в офис SSA и просто ждёте саму карточку, то Вы можете сходить и попросить у SSA справку о том, что ваш номер находится в процессе обработки. Нужно попросить, чтобы в справке указали, через какой (хотя бы примерно) срок у вас будет SSN.
Я сама не сталкивалась, но читала на форумах, что людей с такой справкой брали на работу.
А в принципе, если всё в порядке, то SSN приходит довольно быстро.
Сам номер вам могут распечатать на справке из SSA, я сам такую справку получал. Сама справка разрешением на работу не является, но подтверждает наличие у вас SSN.
Если у вас есть разрешение на работу, то устраиваться и начинать работать можно и без SSN, однако
- очень мало кто из работадателей на это пойдет.
- зарплату вам смогут начислить (выплатить) только после получения вами SSN (без него налоги не заплачить).
Уточните, плиз, достаточно ли той справки из SSA для выплаты зарплаты. Или все-равно придется ждать карточку SSN, чтоб получить чек на работе?
Достаточно знания номера SSN. Показать карточку SSN у вас не потребуют (у меня никогда пока не требовали, в отличии от пластика GC). Если будете устраиваться на работу, то работадатель попросит вас заполнить форму I-9, где и указывается ваш статус и SSN.