Ребята, вы меня по-моему не поняли:) Я на жизнь не жалуюсь, несколько раз выходила на разные работы, но они мне не по душе, пока средства позволяют повыбирать)) Но я общаюсь здесь с людьми, и с американцами, и с нашими соотечественниками, и все вышенаписанное я не с неба взяла. С Иллинойсом и другими штатами сравнивать, поверьте,грех, на те деньги, что в Чикаго снимают нормальную квартиру, здесь находят маленькую комнатку, это раз, в Чикаго больше возможностей заработать, это два. Я все же изучала вопросы и локации перед приездом) Если бы мне не нравилось, я бы уехала, мне здесь очень нравится) Основной смысл в том, что приезжать сюда очень желательно со сбережениями)
А чому ехать в Калифорнию, ах да, фоточки в инстаграме ежжи можно красивые постить чтоб лайкали
Важнее документов, насколько я поняла, здесь идеальный (!) английский. Именно идеальный. Но и он не гарантирует вам рабочее место.
I ain’t no good speaker and I’m employed
Мужчины занимаются преимущественно мувингом (типа грузчиков, помощь в переездах), вождением грузовиков, многие работают кабельщиками.
Бегите от таких мужчин
У девочек выбор не так велик. Многие находят папиков и не парятся, многие занимаются не очень приличными видами массажа, эскортом и тп.
К вот таким бегите да ^
Желательно сразу идти учиться.
Желательно было учиться до приезда тащемта
Если вы не определились с жизненным призванием, идите в медицину (физ.терапия, ассистенты врачей, специалисты по х-ray и тд), необходимо будет учиться, но шансы на нерабскую зарплату будут велики.
Вот это да, годная тема, медбратья/сестры везде востребованы и зарплата нормальная, но работа может быть не особо приятной + 4 года колледжа надо (про врача молчу, там до пенсии учиться)
Маникюр, педикюр, косметология, риэлторство и очень-очень многое здесь требует местной лицензии.
Самый популярные сайты для поиска работы - craiglist, monster, indeed, linkedin, несколько армянских и русских.
Бегите от крейгслист, а особенно от армянских и русских, вот прямо как бежали бы от мужчин упомянутых выше
Несколько раз я отказывалась от работы, которую мне предлагали, из-за отсутствия машины. С транспортом здесь жить сложно, но теоретически можно.
Я буду добавлять сюда мысли время от времени. Уверена, многие будут оспаривать некоторые пункты, напоминаю, что это лишь мое мнение, основанное на том, что я увидела здесь за 3 месяца жизни.
Можно приобрести велосипед/скутер до 50сс объемом двигателя не требует водительских прав в большинстве штатов (хз как именно в Калифорнии, я туда бы в жизни не поехал с их ценами)
А кем работала у себя дома?
PS Почему еще не предложили стать стрелком по талибам/тестером/тракером?
Двачую, тоже хочу сниматься в браззерс, или давай свою студию откроем в Иллинойсе:lol:
Если изучали вопросы и локации, зачем было ехать в ЛА, раз там всё так плохо??
Я уже описывала свою историю, не в этом разделе правда, где рассказывала, как все неожиданно получилось в последний момент) Я уже покупала билет в НЙ, но в самые последние дни мама нашла в Одноклассниках свою подругу детства, которая давно здесь, и буквально заставила меня ехать в ЛА. Но теперь я понимаю, что это видимо судьба))
[QUOTE=MadJack;2127569]А чому ехать в Калифорнию, ах да, фоточки в инстаграме ежжи можно красивые постить чтоб лайкали
Неправда, здесь хорошо жить, люди красивые, счастливые, в отличной форме, погода великолепная, воздух чистейший, причем тут фоточки и лайкать??? Я живу не ради лайка, увы, я живу, чтобы жизнью наслаждаться
Я свою “адаптацию” адаптацией не считаю, так как я уже имела опыт жизни в США и не только+не считаю ее тем более неудачной, я очень счастлива и просто тяну время, скажем прямо)) Я могу себе сейчас это позволить)
Вы растянули время на 5 страниц, в теме “как найти работу имея гк”, ни одно совета как же это делать. Время вы научились тянуть мастерски
вам нужен совет как найти клиентов для не очень приличных видов массажа, или видео-инструкцию как его делать?
=0:fool: Вы немного головой думайте, прежде чем такое писать. Интернет все стерпит, только границы все равно должны быть…
эм… вы тему точно читали с начала?
Сарамелька, остынь… юмор надо понимать
Понимаете, народ (в его исходном, площадном смысле) любит простой, незатейливый посыл. Если тему назвали “Как найти работу, имея грин-карту”, да ещё помянули Калифорнию, которая сама по себе драйвер баттхерта, то в ней ожидают прочитать про работу. Ну, или хотя бы про Калифорнию. На худой конец, про будни ̶п̶о̶л̶и̶ц̶е̶й̶с̶к̶о̶й̶ ̶а̶к̶а̶д̶е̶м̶и̶и̶ школы тестировщиков.
А вы написали унылость про крейгслист, про существование его армянского аналога и про желательность знания английского языка. Отсюда возник когнитивный диссонанс.
Вот если бы я был ̶б̶о̶р̶о̶д̶а̶т̶а̶я̶ женщина из Калифорнии, я бы писал совершенно в ином ключе. Без вздутий типа “10 способов найти работу, о которой вы скоро пожалеете” и туманных намеков на транснациональные корпорации с крейгслиста.
Я бы вёл чота типа бложика, в нем бы нужного ракурса фоточки постил, задавал бы побольше вопросов, люди обожают поучать, особенно женщин фертильного возраста с легальным статусом, не отягощенных цепями Гименея.
я очень счастлива и просто тяну время, скажем прямо)) Я могу себе сейчас это позволить)
Вот я про то же. Дайте понять, что на самом деле никакую работу вы особо не ищете, что всё збс и есть кому прикрыть ваши 6-о-клок, побольше калифорнийской природы и коварных нравов местных яппи + аналитика по ресторанам среднего ценового диапазона — и была бы свежая струя калифорнийского зефира.
А то уже глаза рябит от нелегалов, трампов и чо там щас еще в тренде.
Просто нужно с самого начала читать тему, а не пять страниц
Уважаемый, я не от балды тему называла, если вы прочтете мое САМОЕ первое сообщение, то все-таки поймете, к чему я это говорю) Если вы до сих пор этого не осознали, работу я ищу, да, может, не так активно, как люди, приехавшие с копейками в кармане, но все же я имею на это право, так как приехала не с копейками) Калифорнийская природа прекрасна, почему бы ею не наслаждаться? Я получаю удовольствие от жизни здесь, что ж теперь, нужно было ехать под Чикаго, чтобы продолжать дубеть, как в Москве? Спасибо всем за ваше внимание, я не знаю, как еще вам описать то, что является лишь моим опытом, потому что вы не хотите этого слышать)
а что за адаптация ? чего там не так, что надо как маленькому дитё адаптироваться ?
я, если выиграю гринку, я просто приеду, найду работу, приду, буду работать там. после работы зайду в магазин, куплю крупы какой нить курицы, приду на хату, приготовлю, покушаю. и все. на велике погоняю вечером. что за адаптация, я все никак не могу понять, что там такого инопланетного в США?
больше звучит, как бездельничество, и нахрена приперлись сами н-чество.
Не исчезайте, я серьёзно, вы действительно доставляете. Я совершенно искренне.
Ваша тема как раз на 5 страниц. С самого начала.
А машину купить не пробовали если не с копейкой в кармане приехали? Жизнь тогда заиграет новыми красками и поиск работы точно расшириться. Не сидеть же вечно в этом захолустье-west Hollywoode.
[QUOTE=Caramelca_dv17,post:57,topic:66582"]
Ваша тема как раз на 5 страниц. С самого начала.
[/quote]
Вот этот диалог убил меня ваще в ноль почему-то )))))))
Gigix, если я ничего не путаю, Вы писали, что нашли работу по профессии (кажется, редактором в журнале). Что случилось, почему с той вакансией пролёт?
Простите, за (возможно) не совсем корректный вопрос.