Как обстоят дела на рынке тестеров США сейчас

Ага, точно. Менеджеры будут маркетингом заниматься, программеры - дизайн делать, системные администраторы - программить, тестеры - администрировать сервера, секретари - тестировать, а дизайнеры - управлять всем. Вот тогда мы все хорошо заживем и обязательно выйдем из кризиса.

А что ж эти тестеры будут делать без менеджера? Сами себе задания ставить, сами выпонять, сами следить за выполнением? Так может и девелоперов тогда уволить, а то ведь все баги из-за них. Не будет девелоперов, не будет и багов :slight_smile:

Тогда и тестеров можно увольнять. если не будет багов, то зачем тогда тестеры :lol: :lol: :lol:

Неа… Багов не будет только когда всех тесторов уволят. Ведь это они ковыряются выискивают все-время что-то. Нет тестеров нет багов. А программа не работает так это случайное стечение обстоятельств…

Это фича :lol:

Тут совсем не так. С точки зрения менеджемента, тестеры как раз - “человеки”. Каждый со своими проблемами и со своей мотивацией.

Уволить можно кого угодно, главное чтобы оставшаяся команда справлялась с поставленными задачами и не пыталасть разбежаться :wink:

Ковыряются :lol::lol: Прикольно… Тестеры тестируют!
И даже если не будет тестеров, то всегда есть пользователи. Они все равно находят больше ошибок чем тестеры, да еще и деньги платят :slight_smile:

Совсем не верно. Надо отловить хотя бы основные баги.

Представьте, Вы купили программу - а она не запускается.
Вы купите ещё что-нибудь в этой компании?

Ok, какие баги считаются основными?

Возможно и куплю, на такой вопрос невозможно однозначно ответить.

Давайте я вас тоже спрошу:
Допустим вы тестер. Вы оттестировали некоторый продукт и не нашли в нем ни одной ошибки, все существующие сценарии прошли успешно. Дадите ли вы 100% гарантию, что этот продукт запустится на моем компьютере?

ну что вы как ребенок . не тестятся серьезные вещи на одной машине

глубина тестирования напрямую зависит от бюджета и ресурсов .
нельзя получить хороший продукт за 3 копейки

Баги есть всегда, поверьте. Почему Вы думаете постоянно выходят патчи, дополнение, сервис паки и прочее.

Просто от софта иногда может много чего зависеть. Например, неправильная денежная транзакция на пару миллионов…

Ничего не понял, почему 1 машина, к чему 3 копейки и что есть глубина.

OK, верю :slight_smile: Кто же тогда вам подскажет, что вы пропустили самый “основной” баг? :wink:

А как сейчас дела на рынке тестеров в сша? У нас тут в минске уже как месяц-другой наметилось небольшое оживление, вакансии появляются, людей набирают на работу. И еще хотелось бы узнать прогнозы на H1b, будет ли спрос на тестеров на след. год?

А кому-нибудь из тестеров вообще удавалось найти себе H1B спонсора?
Сдается мне, что это достаточно сложно, если вообще реально.
Тестеров требуется меньше чем программистов, их и из местных должно быть достаточно много, конкуренция высокая и вряд ли у потенциального работодателя возникнут проблемы с поиском необходимых сотрудников на местном рынке труда.

Кстати да, никогда не задумылвася над этим вопросов - а ведь действительно я не знаю ни одного тестера который который бы уехал по H1b, только программеры :confused:

вряд ли у потенциального работодателя возникнут проблемы с поиском необходимых сотрудников на местном рынке труда.

Ну раньше, насолько мне известно, была востребованость как в программистах так и в тестерах наверно

Из этого факта можно сделать три вывода:

• круг Ваших знакомых очень ограничен
  • Вы рассуждаете в терминах профессий, а нужно смотреть на Н1В в терминах уровня квалификации. Крутой тестер скорее получит Н1В, чем полуживой программист
  • качество практически любого продукта не связано напрямую с его продажей. Чтобы что-то хорошо продать надо уметь торговать. Умело продаваемая посредственная вещичка приносит много денег. А неумело продаваемый качественный продукт может никогда не уйти из магазина.
3 лайка

Кстати, начал продолжать похожую тему на другом форуме, так мои посты вообще затерли, а хотелось узнать мнения и информацию у максимального количества людей. Я не понимаю, почему. Чувствую, что у них какая- то неприязнь, но из-за чего- непонятно.

Хорошо сказано.
Ну предположим я крутой тестер: 8 лет работы в российской аутсорсинговой компании (контракты с крупнейшими американскими корпорациями), реально богатый опыт в различных областях тестирования, правда исключительно в тестировании embedded software (не знаю считать это минусом или плюсом), свободный английский и т.д.

Что стоит сделать?

Составить грамотное резюме. Оставить его на сайтах потенциальных работодателей. На сайтах по поиску работы. Обратиться к бодишопам.

По опыту моих знакомых последний способ самый реальный - таким способом уехали несколько человек. Другие способы поиска работы ни к чему не привели.

Может еще что-то посоветуете?

Спасибо.

Согласен! Браво!

Я тоже достаточно опытный тестер, хочу попробовать найти работу в США.
Пока работаю над резюме.

Скажите, Михаил, как вы относитесь к конторам, которые пишут резюме за деньги вроде getinterviews.com ? Вам приходилось видеть результаты их трудов? Стоит к ним обращаться или это пустая трата денег?