Как Оск сдавал экзамен на гражданство.... Simply epic! Плюс эпическая подача на паспорт

оск в очередной раз включил дурачка, чтобы проверить, правильно ли он всё понял в инструкциях. :rofl: :rofl: :rofl:

2 лайка

Зная количество идиотов работающих в USPS в конкретном случае даже в конкретном отделении куда я собираюсь я предпочитаю приходить туда с максимально полным комплектом

К тому же апойтмент рассчитан всего лишь на 15 минут

Очереди там бывает очень часто.
Уложиться с нуля без предварительной подготовленного пакета документов мне видится нереальным

Человек-магнит, жду рассказа “как меня разные идиоты и пытались завалить на сдаче документов на паспорт, весь мир был против меня, но я был подготовленым”

image

8 лайков

Единственная засада они могут сказать фотография не подходит, пару раз у нас фотки сделанные в cvs не принимали, но обычно на месте можно переснять

Там один и тот же человек и по телефону поговорить по своим делам, и клиентов обслужить и тебя одновременно.

Потом очередь к кассиру, который в это время тоже может заниматься чем угодно

Типичная обстановка где работают черные и индусы.
Если велико желание потрепать себе нервы, то вперёд без готовых документов.

не надо карточку. Берите только книжку.

агент берет ваш платеж. Никакого кассира.

не волнуйтесь, они не избавляются от вас по истечении 15 минут.

1 лайк

Надо, со следующего года летать по Америке без неё не сможете. Нужно к айди.

сможете с Real ID.
Но если хотите passport card - вперед и с песней.

У меня нет real ID.

Наш штат (Джорджия) с 2012 их стандартом выпускает. Oбычные driver’s licenses с 2012 года являются Real ID.

Илиной с мая 2025 года только начнёт такие давать. оска специально не хотят по Америке пускать летать.

неправда ваша. :slight_smile:

All Driver Services facilities are issuing REAL IDs, with the exception of mobile units and express facilities (Diversey, Lockport, Orland Township, Rockford Auburn St. and Roscoe).

1 лайк

Ой точно, это им срок на получение продлили до мая 2025.

Я в этом году поменял три driver’s license.
Сделать вместе паспорт-карту с паспортом книжкой мне удобнее.

И мне не нужно будет записываться на апойтмент в dmv и ехать туда.

На заметку. Я уже не помню точно почему мы не пошли в USPS отделение, что-то там не сложилось - часы работы, наверное. Оказалось, что библиотека в соседнем с нами городке тоже является официальным агентом по работе с паспортами. Сделали там. Кроме нас, не было ни одного человека, все спокойно, быстро, вежливо.

Я искал место где и документы, и оплата и фото.

При этом в удобной локации

И все три раза старого образца (не real id)? Талантище :rofl:

Имхо, наличие Enhanced driver’s license (который для граждан) - вероятность некоторой снисходительности при остановке дорожными полицейскими.

Плюс, документ для местных полетов и въезда на машине через границы США

1 лайк

Мне это было ни к чему

Да, фото мы сделали заранее в Walgreens. Документы и оплата все полностью было на месте, в библиотеке

Паспорт-карту удобно таскать с собой на предмет подтверждения гражданства, это автоматом снимет все вопросы по легальности нахождения в стране, разрешения на работу, право на голосование и т.п.
Я за получение паспорта-карты, хотя реал-айди у меня тоже есть.