как открыть банковский счет в сша

Здравствуйте, не давно приехали с ГК, скажите пожалуйста, можно открыть кредит кард в каком-то банке, уточняю, ести ССН, без места работы. Спасибо.

Sent from my iPhone using Tapatalk

1 лайк

Здравствуйте, вопрос
Сын едет по тур. визе в Лос-Анджелес, на момент поездки ему будет 17 лет, едет один учиться в языковой школе.
Собственно вопрос: может ли он самостоятельно открыть счет в банке и какие проблемы могут возникнуть?
За любые ответы буду благодарна!

самостоятельно до 18 - вряд ли

1 лайк

Да, в основном говорят, что до 18 лет нужно как минимум согласие родителей или это должен быть общий счёт.

В России обычно без особых проблем и чьего-то согласия это можно сделать с 14.

1 лайк

Буквально только что читаю информацию от Visa, и они ожидают, что США может сделать большой скачок в платежах бесконтактных в 2019 году.
Помню, что здесь эта тема активно обсуждалась в 2017 году.

Более 20 стран увеличили свое проникновение бесконтактных платежей более чем на 20 пунктов с прошлого года, во главе с Россией, которая выросла на 38 пунктов до более чем 50%. Во время Кубка мира ФИФА бесконтактные платежи составляли 45% всех покупок Visa в 11 принимающих городах России.

Рынок США готов к значительному бесконтактному росту в предстоящем году. Есть несколько фактов, которые стоит отметить. Во-первых, с точки зрения приёма, за последние три месяца несколько крупнейших ритейлеров открыли бесконтактные платежи в своих магазинах, в том числе 7-Eleven, магазины CVS Pharmacy и Costco. В настоящее время более 70 из 100 крупнейших торговых компаний принимают бесконтактные платежи, что на 20 больше, чем в прошлом году. Кроме того, более половины всех транзакций «лицом к лицу» в настоящее время совершаются у бесконтактного продавца, по сравнению с чуть более одной трети всех ритейлеров год назад.

Что касается эмитентов, то несколько наших крупнейших клиентов начнут выпускать бесконтактные карты в течение следующих нескольких кварталов. Мы ожидаем, что к концу 2019 года в США будет выпущено более 100 миллионов бесконтактных карт Visa.

Costco является хорошим примером, когда выдача и приём объединяются, поскольку кобрендовая карта Citi-Costco поддерживает бесконтактную оплату. Более половины платежей в магазине в Costco по их кобрендовым картам теперь оплачиваются одним касанием после того, как Costco включил бесконтактные платежи только в середине августа этого года.

Враньо.
“Подросток, достигший 14-летнего возраста и получивший паспорт, вполне может открыть в банке текущий счет или вклад или получить пластиковую карту. Правда, для этого ему придется предъявить банковской организации письменное разрешение от взрослых, несущих за него ответственность.”

Начнём с того, что у меня карта в “Альфа-банке” с 14 лет и без согласия родителей.

“В соответствии с законодательством РФ хранение своих средств на счетах в банках несовершеннолетние граждане (без согласия родителей или опекунов) могут, начиная с 14 лет. Так, согласно пункта 2 статьи 26-й ГК РФ, несовершеннолетние граждане в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими средствами (заработком, стипендией и иными доходами), а также вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими.”
Банковская карта с 14 лет. Это возможно?

“Сбербанк”: “Предложения для разных возрастов” (14—17 лет: Молодежная карта, Бонусная программа, Вклад).
“Карту на своё имя можно оформить с 14 лет. Согласие родителей не требуется.”

“Тинькофф”: “Подросткам с 14 лет просто повезло чуть больше — для них карта Tinkoff Black бесплатна до самого совершеннолетия”.
“Дебетовую можно с 14 лет, понадобится ваш паспорт - согласие родителей не требуется.”

Я могу открыть счет в американском банке и получить дебетовую карту без предоставления адреса постоянного проживания? Если сильно нужен адрес, то могу ли я предоставить PO Box?

Sent from my SM-G900I using Tapatalk

прокомментируйте пожалуйста информацию:

Денис Синяков, лишь пару месяцев назад приехавший в США как турист, на четвертый день пребывания в Нью-Йорке открыл себе дебетовую и кредитную карты в Bank of America, имея при себе только загранпаспорт и права международного образца. Еще у него было фото в телефоне со счетом за газ на имя владельца хостела, где он поселился. «Время ожидания постоянной карты — до десяти рабочих дней, но в банке сразу выдают временную, которой уже можно пользоваться буквально через минуту,» — советует Денис.

дебетовую еще верится, но кредитную… это реально?!?

Сомневаюсь даже насчет секуред

1 лайк

secured могут выдать - зависит от сотрудника отделения (вернее, от того, что он напишет в заявке).
Так мне записали “постоянным местом жительства” офис в городе, где я был несколько дней. Теперь у меня этот адрес в кредитной истории фигурирует как место жительства.

На момент получения карты время до переезда в штаты составляло около 7 месяцев. Разумеется, я прямым текстом сообщал, что живу в другой стране, и что адрес офиса не является residential.

Скорее всего у Дениса Синякова есть SSN, полученный во время участия в Work&Travel. Если так, то вполне реально.

Много раз обсуждалось же, bofa открывает и кредитки и счета нерезидентам без ssn, без подтверждения адреса и т.д.

Три отделения BOFA и два Chase в LA не открыли сегодня дебетовую карту причина одна и та - нет адреса проживания. Airbnb и отели для этого не подходят (думали снять на ночь отель

Wells Fargo вам поможет. Можно даже дизайн карты свой заказать.

Привет! Можете подсказать Wells Fargo это не типа Тинькова, который раздаёт карточки всем кто просит, но с дикими условиями?
В принципе он единственный не отказал открыть но обслуживание карты месячное свыше 15$ это насторожило. Мне нужна простейшая именная карточка куда кеш переложить с рус. карты (многие приложения appstore google play нельзя купить на рус. карту и uber карту не привязывает, хотя lyft привязал) и кстати t-mobile не принял рус. карту :frowning:

Без местного адреса никто не откроет счет. Если нет знакомых, то проще всего у пересылочной компании купить адрес и с него переслать себе в гостиницу/отель или другую страну.

Вы открыли Preferred checking?
У них ведь есть обычный Everyday Checking с обслуживанием счета в $10, которое не платится если: 1. Остаток по счету в течение месяца каждый день больше $1500. 2. 10 проведенных покупок по карте за период. 3. Вы получили перевод от работодателя или какую-либо выплату (direct deposit) на счёт более $500. 4. Вам меньше 24 лет.

10 покупок по карте вообще изи сделать, чтобы не платить за обслуживание.