На форуме не нашел ответа на свой вопрос. Именно, я гражданин США, никаких других гражданств нет. Нужна последняя информация как попасть в Россию. По новостям читал, что какие-то электронные визы прямо на веб сайте МИДа оформить можно. Еще прочитал, что можно в Беларусь прилететь (виза гражданину США туда нужна?), а оттуда в Россию приехать на короткий срок. Кто-то может мне прояснить, что делать? Заранее благодарен.
Гугл не согласен. Анкету/заявку можно вроде оформить онлайн, а за самой визой - в Консульство РФ ножками.
При пересечении границы Беларусии с РФ по американскому паспорту все равно нужна будет виза на въезд в РФ
Спасибо. А в Беларусь виза нужна для гражданина США?
с 2021 года - да.
Спасибо. Выпал я из реальности, суровые времена нынче.
Это ещё мелочи, настоящие “суровые времена” могут начаться при пересечении границы.
Кто делал недавно визу в Россию?
Подскажите, как долго делается аппоитмент в консульстве в Нью-Йорке для подачи документов? там электронная очередь, записались, но мы уже сутки в " waiting list for the ussue". И как долго ждали визу? на сайте указано от 4 до 20 дней. Интересно, насколько ролевантно. И где вы делали медицинскую страховку?
(Модератор, простите, не знаю, к какой теме отнести вопрос)
А время поджимает. На всех инстанциях задерживают по несколько рабочих дней - сил уже нет
wow, аж сутки ждете, а время поджимает?
Раньше надо было подавать. Я бы побоялась ехать на его месте. Может, вы где-нибудь в более дружественной стране родите?
это на каком языке?
а по существу? я впервые вижу, чтобы электронные очереди назначались дольше 10 секунд.
вы боитесь. он - нет. мы разные) Он обожает Россию.
Этот совет я не спрашивала
Здравствуйте. В итоге, вы сделали визу? Хотела бы задать пару вопросов
really??? Вы хотите, чтобы ему, как гражданину недружественной страны, назначили интервью в Российском консульстве за 10 секунд? Потому, что он обожает Россию? Блин.
у вас не впечатляющий уровень юмора и сарказма. Капец вы токсик. Вроде бы, модератор должен поддерживать доброжелательную атмосферу на форуме, иначе вы поддерживаете стереотип обо всех токсичных русскоязычных форумах.
апдэйт: я переволновалась, а место уже дали (не надо было паниковать). Осталось выяснить про мед. страховку здесь
за 5 сек дадут. Это же потенциальный обменный фонд.
вы правы. Об этом я и не подумала.