На форуме не нашел ответа на свой вопрос. Именно, я гражданин США, никаких других гражданств нет. Нужна последняя информация как попасть в Россию. По новостям читал, что какие-то электронные визы прямо на веб сайте МИДа оформить можно. Еще прочитал, что можно в Беларусь прилететь (виза гражданину США туда нужна?), а оттуда в Россию приехать на короткий срок. Кто-то может мне прояснить, что делать? Заранее благодарен.
Гугл не согласен. Анкету/заявку можно вроде оформить онлайн, а за самой визой - в Консульство РФ ножками.
При пересечении границы Беларусии с РФ по американскому паспорту все равно нужна будет виза на въезд в РФ
Спасибо. А в Беларусь виза нужна для гражданина США?
с 2021 года - да.
Спасибо. Выпал я из реальности, суровые времена нынче.
Это ещё мелочи, настоящие “суровые времена” могут начаться при пересечении границы.
Кто делал недавно визу в Россию?
Подскажите, как долго делается аппоитмент в консульстве в Нью-Йорке для подачи документов? там электронная очередь, записались, но мы уже сутки в " waiting list for the ussue". И как долго ждали визу? на сайте указано от 4 до 20 дней. Интересно, насколько ролевантно. И где вы делали медицинскую страховку?
(Модератор, простите, не знаю, к какой теме отнести вопрос)
А время поджимает. На всех инстанциях задерживают по несколько рабочих дней - сил уже нет ![]()
wow, аж сутки ждете, а время поджимает?
Раньше надо было подавать. Я бы побоялась ехать на его месте. Может, вы где-нибудь в более дружественной стране родите?
это на каком языке?
а по существу? я впервые вижу, чтобы электронные очереди назначались дольше 10 секунд.
вы боитесь. он - нет. мы разные) Он обожает Россию.
Этот совет я не спрашивала
Здравствуйте. В итоге, вы сделали визу? Хотела бы задать пару вопросов
really??? Вы хотите, чтобы ему, как гражданину недружественной страны, назначили интервью в Российском консульстве за 10 секунд? Потому, что он обожает Россию? Блин.
у вас не впечатляющий уровень юмора и сарказма. Капец вы токсик. Вроде бы, модератор должен поддерживать доброжелательную атмосферу на форуме, иначе вы поддерживаете стереотип обо всех токсичных русскоязычных форумах.
апдэйт: я переволновалась, а место уже дали (не надо было паниковать). Осталось выяснить про мед. страховку здесь
за 5 сек дадут. Это же потенциальный обменный фонд.
вы правы. Об этом я и не подумала.
В этом году делали визу жене (паспорт сша). Все заняло 6 дней, от момента подачи заявления в визовый отдел, до одобрения визы. Никаких проблем.
Дети едут по норвежским паспортам. Заполнили электронную анкету, одобрение пришло примерно через 10 минут, очень удобно. Самое сложное было сделать селфи для анкеты на белом фоне и желательно без теней.
Ну а мне проще всего. Никуда виза не нужна🙂
Всем хорошего отдыха в этом году!
Вы уже съездили в россию? Поделитесь, если не сложно, как там сейчас проверяют американских граждан с российскими паспортами или без них при въезде.
Я только поеду. На сколько я знаю, никаких проблем. Вообще без разницы какой паспорт.
А мне говорили, что телефоны и соц.сети проверяют . Нет? Расскажите потом.
Вроде выборочно могут проверить. И что с того?
Вообще с российским гражданством не могут в россию не впустить. Остальное меня мало волнует. ![]()
А вот не выпустить - могут. И не только тех, кто с гражданством РФ.