сейчас еще выяснится что муж “амер”, как она выражается, еще и гражданин россии
А если чуть меньше истерик и таки прочитать закон до конца, а не один пункт?
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
В данном случае, вполне себе ребенок имеет право на гражданство (да и еще в куче случаев).
А если почитать еще внимательнее, то окажется, что я вела речь об АВТОМАТИЧЕСКОМ получении гр-ва РФ.
О том, что дети, у которых один родитель гражданин, имеют право на гражданство, я и не спорила, и не уточняла этот момент, он и так понятен.
Разницу между “автоматически” и “имеют право” вы же понимаете, да? ДА?))
К тому же вы приводите ссылку на документ, утративший силу.
я не знаю где вы в цитате увидели слово автоматическое (в цитате, которую сами и процитировали).
а документ, видимо дейсвтительно где то там изменился, а к новому у меня доступа нет, дайте же нам новую версию! очень хочется узнать как же там изменился пункт “в”
вот цитата из первого поста.
Эта же фраза повторена позже, после цитирования статьи закона.
Вы хотите продолжать спорить? Зачем?
Вы точно знаете, как ребенку Автора получить документы? Напишите о своем опыте Автору. Меня лечить не надо, мой ребенок все документы о гражданстве рф и сша уже получил.
Оставьте при себе пассивную агрессию и едкость, г-н Биром. Муж не гражданин России, а гражданин США , с одним американским паспортом, одним гражданством, американец, не гринкардхолдер. На этом, надеюсь, ехидные комментарии закончатся.
bhfcnekjdf уже поделилась своим опытом и советами, за что ей огромное спасибо. Вопрос закрыт, ответы на интересующие вопросы получены. Вы начинаете мутить воду. Спасибо, не надо.
Но этого не достаточно для того, чтобы ваш ребенок получил американское гражданство при рождении.
Ваш муж должен еще выполнить условие, что он физически находился в США более пяти лет, как минимум два из которых будучи старше 14 лет.
По сути вопроса, если вы знаете, что все условия соблюдены и ребенок будет гражданин сша по рождению, пишите/звоните в консульство, вам расскажут дальнейшие шаги. Возможно они не смогут сделать паспорт в мск. Или это займет очень долго. На форуме вам вряд ли дадут более конкретную информацию. Скорее всего вам нужно будет получить рф гражданство и сделать загран паспорт рф сначала, а потом уже ехать в ташкент какой-нибудь получать американские документы.