Как перевести "сырники" на английский?))

Ну, чтоб все поняли. Sweet farmer cheese pie?
Или russian cheesecake?
И еще, с удовольствием послушаю советы по изготовлению и сервировке.
На детский пот лак в школу хоу сделать.
Или, не мучить американцев аутентичной едой, напечь блинов тонких?

Тонкие блины (crepes по-тутошнему) идут за милую душу, со сметанкой и каким-нить желе. Про сырники не знаю, сорри.

1 симпатия

Наверное, чиз пэнкейкс. Или так и называйте сырники. Пусть и новое слово выучат. Не только матрешками и балалайками славна Россия))
Рецепт поищу. Где-то Божене давали, отличные получаются.

1 симпатия

О, я тут на Рождество чехам в больницу сырники притащила. Восторг был полный!
Если про рецепт - на каждые 250 грамм творога 1 яйцо, пара столовых ложек с горкой муки, ванилин, пара столовых ложек сахара. Никакого разрыхлителя ее надо. Жарить на сковородке с растительным маслом. Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или клубничным джемом )

У Ксю Путан рецепт Белоникиных сырников
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/22
Пишет, что получаются из любого творога.
Я иногда делаю шарики во фритюре:
На полкило творога 4 яйца, сахар по вкусу(ложки 3-5), 10 ложек муки или сколько тесто возьмет. Должно по консистенции не лепиться в руках в шарики, как густая каша. По вкусу можно ванилин добавить и разрыхлитель. Брать ложкой мокрой небольшие шарики, как ленивые вареники, и во фритюр. Жарятся очень быстро до золотистого цвета.Посыпать сахарной пудрой.Дети уминают мгновенно.

Божене в комментариях тоже рецептов надавали
becky_sharpe:

Осталось поделиться кто где творог покупает и почем. У нас я нашел только в русском магазине за какие-то невменяемые деньги. Самому делать выгоднее, с галлона молока получается около полутора паундов творога.

Сами делаем.

Попробуйте вместо муки в сырники добавить манку. :slight_smile:

Не переведёте - горите как говорите -сырники- и покажите, что бы наглядно было, дайте рецепт почитать и попробовать…

почему не переведет? Прекрасно понимают cottage cheese pancake.

2 симпатии

обычно берем или в Trader Joes или 365 organic cottage cheese в Whole Foods. Лучше сметаны чем Wallaby не видел пока. На вкус и цвет, как говорится…
wallaby.jpg

Сметана: Daisy Brand - Sour Cream & Cottage Cheese

Еше скажите что и “драники” перевести нельзя=0

Каждый раз в WAWA беру - Hash browns!:dirol:

а у нас дранниками другое блюдо называлось. Это когда сырой картофель на терке натирается, отжимается с него сок, потом солишь, добавляешь яйцо и жаришь с этого месива лепешечки. Вкууууусно.
а картофельные оладьи (hash browns) вроде как уже из вареного картофеля делают (вареный картофель мелко нарезают, перемешивают с луком и пекут на сковороде)

Но, это совсем не то.