Как подать заявку в лотерею Green Card ДВ-2018. Видео.

Надеюсь что вы правы))))

По-ходу дела первый раз подаете?:slight_smile:
Потом привыкните:lol:

Да. Первый раз))))

Наоборот, всё правильно! :ok:

Жители СНГ должно быть тоже сталкивались с данной ситуацией : Я и мои родители родились в Казахстане, но уже 10 лет мы граждане России(живем в России) . Подскажите в пункте 6 нужно нажать “YES” или “NO” ?

Ребята, такой вот вопрос. Заполнила анкету на сайте дал он её проверить. Внесла изменения в город и нажала submit. В итоге вылезло окно в полной анкетой без всяких кнопок. Так и должно быть? Номер пришлют на почту или что-то не так пошло?

Казахстан в этом году играет. Отмечаете “Yes”

jоткуда такая информация прям по часам ?

а у меня была ситуация, когда заполнила анкету-во время проверки увидела, что страна подачи заявки не та, от которой хочу подаваться-вернулась, выбрала желаемую страну, и когда второй раз проверяла правильность заполнения заявки-в итоге ничего не изменилось…почему не знаю, но я чтобы не экспериментировать загрузила страницу подачи заново и заполнив все как мне нужно-отправила.
Почему страна не отредактировалась в первую попытку не знаю…советую обращать на это внимание…мало ли

На оф. сайте всё написано.
The entry submission period for DV-2018 is from 12:00PM EDT (GMT -4) on October 4, 2016 to 12:00PM EST (GMT -5) on November 7, 2016.
https://www.dvlottery.state.gov/

Я родился в Латвии, а живу в Москве. Подал заявку от страны рождения, то есть от Латвии.
Латвия, как известно входит в число стран ЕС.

Вопрос: квоты лотерейных виз на Латвию считаются отдельно, как и на Россию?
Или же вместе с остальными странами ЕС?

И Латвия и Россия относятся к одному региону - Европа (EU)

почему вместе? великобритания вообще, например, не участвует за исключением северной ирландии

Смею предположить, что вы ошибаетесь

Визовые квоты на страны ЕС - отдельно от РФ,
вопрос только в том: считаются ли они вместе, как от всего Евросоюза, или же по каждой стране отдельно.

Великобритания с недавних пор уже не член ЕС.
Слыхали про Brexit ?

Ваша заявка не была принята, если вы не получили ваши данные. Подавайте ещё раз. Ничего на почту не ждите.

При чем здесь страны Евросоюза? Страны делятся на РЕГИОНЫ. Россия и Латвия относится к региону - ЕВРОПА.

Географические регионы

Африка
Азия
Европа (в том числе все бывшие республики СССР, за исключением Южного Сахалина и четырёх Курильских островов, которые для целей лотереи ДВ относятся к Японии)
Северная Америка
Океания
Южная и Центральная Америка и Карибские острова

слышал. а с чего это она уже не член? EUROPA - Countries

Членство-нечленство в ЕС никакого отношения к лотерее не имеют.

Каждое государство ( часть признаков - флаг, герб, гимн, первое лицо король, президент или премьер-министр, название государства на паспорте), вернее уроженцы, которые не обязаны быть гражданами, могут получить не более 7 % виз по ДВ.

Если Латвия не обладает ни одним из вышеперечисленных признаков, то тогда её уроженцы и уроженцы той страны, которая включила в свой состав Латвию, всё равно в ИТОГО не получат больше 3,500 виз.

ЕС - это не страна и не государство, поэтому никакие квоты к нему не прикладываются ни с какой стороны.

1 лайк

Всем привет, ребят подскажите, пожалуйста, подходит ли моё фото? Уже крапнул и сохранил. Вдруг я забыл или не учёл какую-то мелочь, без вас не отправлю)