Почему не будет current и почему не более 25к- на основании чего? Шаги бывают разные и CURRENT появляется нежданно, посмотрим историю:
Вы же скопировали цитату, там написано.
В этом году слишком много народу набрали, да и визы походу кончаются уже на Европу.
Потому , что судя по замедлению темпов прироста количества выбранных кейсов для интервью они пытаются выдать определенное количество виз, не больше и не меньше!
На данный момент они приближаются к квоте - 18300 , поэтому шаг маленький и возможно им больше и не требуется.
Если бы требовалось выдать больше виз, то соотвественно и шаг был бы другим, а пока мы видим, что на июль им хватает 1600 кейсов, чтобы выдать нужное количество виз.
Current - означает, что всем победителям, которые заполнили форму DS-260 и хотят учавствовать в процессе, хватит виз.
Вы полагаете, что они обработают кейсы в диапазоне 22К-39К и за август - сентябрь при не маленьком response rate выдадут всем желающим визы?
Вы посмотрите на response rate ведет себя не по алгоритму-значит не предугадаешь, он как на увеличение идет так и на уменьшение-в разных годах неповторимо, ритм ему задает как кол-во заявок ДС 260 так и число использованных приглашений - поехавших на интервью плюс отказы- от этого скачки .
Народ не набирали - (кстати этого нет в цитате), есть много попытавшихся подать заявку но многие на этом остановятся, даже подадут дс-260 но не поедут, причины разные : финансы , супруг(а) против, страх, даже отсутствие адреса и знакомых остановит многих или немногих -все это в разных годах по своему выходит , это как на биржевом рынке - движение трудно угадать
DV2016 – 91k
DV2017 – 83k
DV2018 – 116k
Это победители с прицепами.
На Европу в DV-18 выбрали на 13 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Итого где-то 40к, а виз больше чем ~20k последние года не выдавали… так что с запасом!
Давайте рассудим отчего победителей становится больше лимита виз. по разному …я думаю по итогам финансового года каждый раз идет корректировка из-за невыбраного лимита но попасть точно никогда не получается , причины я говорил уже разные плюс отказы- поэтому бывает дорозыгрыш и СURRENTы и без СURRENT, но по статистике лимиты не выбираются
Нужно смотреть на количество выданных виз, а не на номера кейсов. В этом году виз выдаетс не меньше чем в предыдущих годах. Лимит почти исчерпан. От того и замедление.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Я думаю из-за того, что был до розыгрыш в DV-17… решили прибавить людей, чтобы уж точно хватило. Было 83k стало 116k. + наложилось новое правило с фото, чтобы не старше 6 месяцев. И скорей всего целые пласты анкет от посредников, со старыми фотками были исключены из розыгрыша. Вот и получилось, что живых победителей стало на порядок выше, чем выигрышей пустышек. И DS-260 заполнили больше, чем обычно. Как еще объяснить первый шаг 8500 в DV17 и всего 2600 в DV18 в Европе?
В другом топике я писал
Знаю одну девушку из Казахстана, она выиграла да 2016 у неё номер был 41 тыс с чем то и они уехали в США , хотя даже не надеялись на интервью
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Здравствуйте,
Скажите, как долго вы ждали назначения даты собеседования с момента заполнения DS-260?
Может ли такое быть, что я заполню форму сегодня, и через 2 недели уже будет собеседование?
Спасибо
Вы хоть одну тему на форуме прочитали? Расписано всё подробно стописят раз.
Нет, такого быть не может. Визы по DV2019 начинают выдавать в октябре 2018 и продолжают по сентябрь 2019.
Когда будет ваше собеседование, зависит от вашего выигрышного номера и того, послали ли вы вовремя DS260 (обработка формы занимает какое-то время).
Поздравляю с выигрышем!
Прочитал несколько. Не нашёл. Потому и спрашиваю.
Спасибо за ответ, twolf. Вот тут возможно я не правильно понимаю, когда пишут “выдавать визы”. Это и имеется ввиду собеседование в посольстве?
Вот этот момент мне и интересен. Я понимаю, у каждого свои сроки. Мой номер 17***, значит не скоро выходит?
Каждый год по разному. Но то что на весну 2019 это точно.
Собеседование на весну 2019 или мне нужно заполнить форму DS260 весной 2019?
Спасибо
P.S.
Меня ввёл в заблуждение Visa Bulletin за текущий май. Там стоит цифра в Европе 18050, и я думал, что собеседнование уже сейчас, ведь мой номер попадает в список. Но только вот сейчас дошло, что это DV2018, а я нахожусь в победителях DV2019. То есть самые первые интервью начнутся только в октябре для тех, у кого низкий case number. А мне только остаётся следить за бюлетнем из месяца в месяц и ждать, когда мой номер попадёт в список.
Так что я могу не спешить и подготовиться к заполнению анкеты DS260.
Скажите, я правильно разобрался? Спасибо!
Вы правильно написали, сейчас еще проходят собеседования по DV2018. Если в ближайшие месяцы отправить DS, то на собеседование вас могут пригласить где-то весной 2019.
Просматривайте визовые бюллетени, чтобы для себя понимать какие текущие номера проходят собеседование и какой в среднем шаг от месяца к месяцу.
Спасибо за ответ. Вот я вижу, что вы заполняли анкету 5 декабря. То есть нет необходимости торопиться и отправить анкету как можно скорее, верно?
Да, можно не торопиться. У вас минимум 3 месяца впереди, до начала обработки анкет 2019. Ну и плюс еще 5-8 месяцев (прогноз для вашего кейса)