Как по Case number узнать когда будет интервью - Работаем с Visa bulletin

Почему не будет current и почему не более 25к- на основании чего? Шаги бывают разные и CURRENT появляется нежданно, посмотрим историю:

Вы же скопировали цитату, там написано.

В этом году слишком много народу набрали, да и визы походу кончаются уже на Европу.

Потому , что судя по замедлению темпов прироста количества выбранных кейсов для интервью они пытаются выдать определенное количество виз, не больше и не меньше!
На данный момент они приближаются к квоте - 18300 , поэтому шаг маленький и возможно им больше и не требуется.
Если бы требовалось выдать больше виз, то соотвественно и шаг был бы другим, а пока мы видим, что на июль им хватает 1600 кейсов, чтобы выдать нужное количество виз.

Current - означает, что всем победителям, которые заполнили форму DS-260 и хотят учавствовать в процессе, хватит виз.
Вы полагаете, что они обработают кейсы в диапазоне 22К-39К и за август - сентябрь при не маленьком response rate выдадут всем желающим визы?

Вы посмотрите на response rate ведет себя не по алгоритму-значит не предугадаешь, он как на увеличение идет так и на уменьшение-в разных годах неповторимо, ритм ему задает как кол-во заявок ДС 260 так и число использованных приглашений - поехавших на интервью плюс отказы- от этого скачки .

Народ не набирали - (кстати этого нет в цитате), есть много попытавшихся подать заявку но многие на этом остановятся, даже подадут дс-260 но не поедут, причины разные : финансы , супруг(а) против, страх, даже отсутствие адреса и знакомых остановит многих или немногих -все это в разных годах по своему выходит , это как на биржевом рынке - движение трудно угадать

DV2016 – 91k
DV2017 – 83k
DV2018 – 116k

Это победители с прицепами.

На Европу в DV-18 выбрали на 13 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Итого где-то 40к, а виз больше чем ~20k последние года не выдавали… так что с запасом!

Давайте рассудим отчего победителей становится больше лимита виз. по разному …я думаю по итогам финансового года каждый раз идет корректировка из-за невыбраного лимита но попасть точно никогда не получается , причины я говорил уже разные плюс отказы- поэтому бывает дорозыгрыш и СURRENTы и без СURRENT, но по статистике лимиты не выбираются

Нужно смотреть на количество выданных виз, а не на номера кейсов. В этом году виз выдаетс не меньше чем в предыдущих годах. Лимит почти исчерпан. От того и замедление.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Я думаю из-за того, что был до розыгрыш в DV-17… решили прибавить людей, чтобы уж точно хватило. Было 83k стало 116k. + наложилось новое правило с фото, чтобы не старше 6 месяцев. И скорей всего целые пласты анкет от посредников, со старыми фотками были исключены из розыгрыша. Вот и получилось, что живых победителей стало на порядок выше, чем выигрышей пустышек. И DS-260 заполнили больше, чем обычно. Как еще объяснить первый шаг 8500 в DV17 и всего 2600 в DV18 в Европе?

В другом топике я писал

15iw6PZ8u.jpg

Знаю одну девушку из Казахстана, она выиграла да 2016 у неё номер был 41 тыс с чем то и они уехали в США , хотя даже не надеялись на интервью

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Здравствуйте,

Скажите, как долго вы ждали назначения даты собеседования с момента заполнения DS-260?

Может ли такое быть, что я заполню форму сегодня, и через 2 недели уже будет собеседование?

Спасибо

Вы хоть одну тему на форуме прочитали? Расписано всё подробно стописят раз.

Нет, такого быть не может. Визы по DV2019 начинают выдавать в октябре 2018 и продолжают по сентябрь 2019.
Когда будет ваше собеседование, зависит от вашего выигрышного номера и того, послали ли вы вовремя DS260 (обработка формы занимает какое-то время).
Поздравляю с выигрышем!

Прочитал несколько. Не нашёл. Потому и спрашиваю.

Спасибо за ответ, twolf. Вот тут возможно я не правильно понимаю, когда пишут “выдавать визы”. Это и имеется ввиду собеседование в посольстве?

Вот этот момент мне и интересен. Я понимаю, у каждого свои сроки. Мой номер 17***, значит не скоро выходит?

1 лайк

Каждый год по разному. Но то что на весну 2019 это точно.

Собеседование на весну 2019 или мне нужно заполнить форму DS260 весной 2019?

Спасибо

P.S.

Меня ввёл в заблуждение Visa Bulletin за текущий май. Там стоит цифра в Европе 18050, и я думал, что собеседнование уже сейчас, ведь мой номер попадает в список. Но только вот сейчас дошло, что это DV2018, а я нахожусь в победителях DV2019. То есть самые первые интервью начнутся только в октябре для тех, у кого низкий case number. А мне только остаётся следить за бюлетнем из месяца в месяц и ждать, когда мой номер попадёт в список.

Так что я могу не спешить и подготовиться к заполнению анкеты DS260.

Скажите, я правильно разобрался? Спасибо!

Вы правильно написали, сейчас еще проходят собеседования по DV2018. Если в ближайшие месяцы отправить DS, то на собеседование вас могут пригласить где-то весной 2019.

Просматривайте визовые бюллетени, чтобы для себя понимать какие текущие номера проходят собеседование и какой в среднем шаг от месяца к месяцу.

1 лайк

Спасибо за ответ. Вот я вижу, что вы заполняли анкету 5 декабря. То есть нет необходимости торопиться и отправить анкету как можно скорее, верно?

Да, можно не торопиться. У вас минимум 3 месяца впереди, до начала обработки анкет 2019. Ну и плюс еще 5-8 месяцев (прогноз для вашего кейса)