Как проходит поиск работы для junior программиста

сем привет) очень хочу услышать ваше советы о моей ситуации
мне 19 лет, учусь на 2 курсе,прикладная математика, подрабатываю программистом(пишу под андроид) и я выиграл ГРИН КАРТУ
в августе лечу в Америку, но не знаю куда лететь, чем на первых порах заниматься( английский интермид+ ) и что вообще делать, ведь программистом я сразу не потяну(
может кто-нибудь сможет рассказать и посоветовать куда ехать и чем заниматься, гринка должна прийти в нью-джерси знакомому, но от него никакой помощи не жду. В общем очень буду рад вашим советам)спасибо

вчера выиграл что ли? за год можно было почитать форум например :slight_smile:
как вариант - приехать и уехать домой обратно доучиваться, то есть сделать отсрочку себе. вернуться через 2 года с образованием и подготовленным планом.
еще вариант - учить английский, искать руммейтов, мониторить вакансии на разных сайтах (о которых здесь на форуме немало написано), пробовать проходить интервью по скайпу.

не поверите, не очень давно я и узнал о выигрыше)
думаете будут шансы сразу устроиться программистом с неидеальный английским, ну и где собственно, в каком штате искать работу?

Во всех ищи, все мониторь. За тебя никто этого делать не будет. Рассылай резюме, учи английский.
Если готов для начала работать кем угодно, то тебе в большие города (наверно любой), смотря сколько с собой денег будет.

Проще всего найти работу в SFBA. Рынок здесь перегрет настолько, что при должном упорстве ограничивающим фактором становится вовсе не ваш профессиональный уровень или владение английским, а наглость и самоуверенность.

Выше как раз советовали начинающим программистам не надо ехать в SFBA из-за огромной конкуренции.

Не надо думать о неквалифицированной работе, загубишь себе жизнь. Доучись дома, параллельно подрабатывая программированием, и по окончании учёбы будет хороший старт в Америке.

я должен сейчас ехать или потеряю гринку(

денег будет не много)

сейчас ты должен только въехать. Мржешь сразу уехать минимум на полгода. Гринка придет на адрес знакомому, он почтой перешлет хоть куда. Чтобы уехать надолго для учебы, можно получить разрешение, что тоже особо не проблема. Если на андроиде лабать прям сможешь приложение, то думаю и работу стоить поискать.

Езжай, оформляй документы и возвращайся доучиваться. Чтобы поддерживать гринкарту тебе будет достаточно приезжать в Штаты раз в год на несколько дней. На руках будет справка из института, как обоснование твоего долгого отсутствия в Штатах.

спасибо всем)
я так и планирую ехать на год, потом вернутся доучится…
но, что же мне там делать целый год, с деньгами не особо

Кирпичи на стройке таскать, ямы копать, бургеры собирать в Макдоналде. Да мало ли найдётся дел для молодого необразованного парня. Оформление гринкарты и SSN займёт несколько дней. Так что лучше всё-таки ехать доучиваться не через год а через неделю-две после въезда.

Мое мнение, очевидно, не совпадает с тем, что соведовали выше :slight_smile:

Конкуренция, конкуренцией, но ехать лучше все же туда, где больше позиций.

Snickers, а откуда студент? Какой вуз? У нас все, что жевелится (программирует) , гребут.

Львовский Политех, прикладная математика)

так какое ваше мнение, куда все же ехать?

Я о студенте, который закончил местный вуз и не мог устроиться.

Я не спрашивал детали. Закончил по компьютерной специальности вероятно один из нью-йоркских колледжей раз семья живёт в НЙ и спрашивал меня о советах в НЙ. Просто у парня нет опыта и без него никуда не брали. Вообще мои представление о шикарных перспективах выпускников компьютерных специальностей поколебались - кроме того случая вижу как работают простыми компьютерными техниками ребята-американцы с местным CS образованием. А то что “гребут всех кто программирует” это только со стороны кажется, пока сам не ищешь работу.

Да ладно. Я тут уже 3 недели уговариваю, чтоб люди взяли работу. Хорошую, с отличными условиями и.т.п. Никого! Т.е. есть люди, но либо баз виз, либо не местные, либо не программеры.