Как проходит поиск работы для junior программиста

У меня в этом и прошлом году пр CS выпустились 6 детей знакомых. Все сразу же были с оферами, включая от Гугла, Эппл и подобных. У всех, правда, были летние интершипы за плечами, как же без того.

Я же сама работаю сейчас в компании, выросшей из совсем маленькой за последних пять лет. Это были настоящие роды без воды набрать достаточное количество программистов. Часть из них у меня вызывает … сомнение ибо похоже, что кроме кодирования, да и то вперемешку с подглядыванием в гугл, они вообще ничего не умеют.

А что еще разработчик должен уметь кроме кодирования? На бубне дудеть? Кодировали бы хорошо, а в гугл подглядывать тоже зависит от степени, и умения отличать говнорешение от паттерна под конкретную задачу. Просто если в программировании не следить за тенденциями, тоже ничего хорошего.

Ну… не говорите. Хоть какок-то представление о том, для чего пишется код нужно иметь? Хоть чуть-чуть с бизнес стороной вопроса можно познакомиться, ну там понять что то или иное поле в базе данных значит? Иначе приходится заниматься их бкбиситтингом на фултайм.

Я уже не говорю о том, что хоть как-то тестировать свой же код тоже не мешает. Просто стыдно бывает порой. С этим явлением я, кстати, плотно познакомилась, когда работала с аутсорсом в Индию. Просто сюр…

Ну у меня ручное тестирование кода относится к программированию, а после текста вакансий так вообще впечатление, что в америке автоматическое тестирование каждый обязан знать и применять. Значит на деле не везде так. Ну увидем скоро.

Ну вот. У меня тоже. Вменяемые программисты говоря, что что-то исправлено или скажем разработано, все же подразумевают что они хоть в какой-то мере они проверили результаты своей работы. А вот кодеры-несмышленыши даже этого не делают. Пофиксили чего-то там, а вы разбирайтесь. Просто неуважение к чужому времени.
Разумеется проверяющий может потом сделать более обширные автоматизированные или другие тесты.

Бить по рукам пробовали?

Еще как, но они по-моему искренне не понимают.

Им нужно создать тест продукт (например), объяснить какие поля использовать. Потом они чего-то там напишут, не проверят и выдают нагора.

Когда-то в случае с индийским аутсорсом, мне в конце концов пришлось быстренько выучить ABAP (SAP), и за пару дней доделать то, что длилось месяцами. Потому что мне было дольше перечислять каждый раз по десять ошибок, когда все возвращалось с комментариями everything is fixed.

Но б-г с ними трехрублевыми работниками в Индии, где набирают с улицы места заполнить. Здесь же люди по 2-3 года работают в компании, с одной application, и им абсолютно не нужно или лень понять что за поля, как что работает и почему.

Есть люди, которые как мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус. Им тупо неинтересно как работает та или иная шняга, значит и разбираться незачем. Пришли в офис в 9, пошли на ланч в 12, ушли домой в 5 - а там хоть трава не расти. Такой себе офисный планктон.

Если бордель не приносит прибыли, надо не кровати двигать, а менять девочек

1 лайк

Ну я же написал

Я пишу об обычных людях и для обычных людей, скажем “среднестатистических специалистов”. Вы же мне возражаете что на самом деле всё не так потому что все ваши знакомые поустраивались в Гугл и Эппл. Да, это всем известно что средние спецы устраиваются в Гуголь раз уж больше никуда не берут.

Это обычные люди, выпускники обычных местных вузов. Те, кто устроились в гугл и эппл были из Northeastern.
Кстати суперталантливых берут совсем не в гуголь или майкрософт.

Я имела в виду то, что найти работу по специальности человеку с хотя бы BS в CS в не совсем глуши не представляет сложности при нормальном рынке работ, каковым он сейчас является. Необычным для этого быть не нужно.

У меня друга взяли в гугл с российским образованием, но он ярый участник топ кодер соревнований. Думаю так его и приметили.

1 лайк

Вот пример тестового задания на Джуниора, если сходу решаете такие задачки. Проблем с работой для джуниора не будет

1. Show 3 possible ways to find the browser type (IE, Chrome and Firefox) using JavaScript

2. Given the function “helloWorld”, please try your best to correct, rearrange and optimize the code based on the current logic.

function helloWorld(message) {
// Define local variables
var a1 = “Datestamp is”;
var a2 = new Date();
var a3 = “and second is”;
var a4 = a2.getSeconds();
var a5 = message;
var output = “”;
var arr = new Array();

// Find out if second is even or odd number
if( a4 % 2 == 1 ) {
	arr[4] = "odd nunmber";
} else {
	arr[4] = "even number";
}

arr[0] = a1;
arr[1] = a2;
arr[2] = a3;
arr[3] = a4;

for( var i = 0; i < arr.length; i++ ) {
	output = output + " > " + arr[i];
}

// if input parameter exists, insert the message to the end of output
if( message != “” ) {
output = output + " > " + message;
}

console.log(output);
}

1. Given the class “Calculator”, please use the following instructions to add 2 additional member functions.
    i) add() : it can take any number of arguments and calculate the sum.
    ii) output(): it can output the answer from add function by console.log

function Calculator() {}

// The output should be 5
cal1.add(5).output();

// The output should be 55
cal2.add(1).add(2,3).add(4,5,6,7,8,9,10).output();

Вопреки общественному мнению, в гугол попасть не так сложно как кажется. Более того - там уже официально объявили об ошибочности вопросов про люки и окна в SF.
Челленж начинается когда хочется попасть на хороший проект в гугле.

1 лайк

В гугл тяжело попасть если живешь в Далласе :slight_smile:

пофиг откуда, если есть цель. Врядли Нью-Йорк или Бостон чемто сильно отличаются от Далласа в этом плане.

да пофиг, они привозят откуда попало. А если не надо визы еще делать - так вообще.

Гугль уже не торт ©

насколько я помню, этому форумчанину надо. он вроде по рабочей визе тут.

ну трансфер H1B - это не сделать новую H1B, так что пофиг. Хай идет, тока Кормена с Седжвиком почитает. Они это любят.

Ха :slight_smile: У меня L2 а холдер жена :slight_smile: а она работает тут :slight_smile:
Прощай гугл :facepalm:=0:scare: