Как проходит поиск работы для junior программиста

Ага, он же последние дни доживает)

Седжвика кстати и посмотреть можно

курсеру вообще посмотреть ничотак

А есть у кого-то примерные вопросы для PHP программистов?

Посмотри вот тут

Примерные вопросы для php программиста включают базовые знания SQL, Web-протоколов, основных структур данных и алгоритмов. В подавляющем большинстве случаев после этого даже не имеет смысл говорить об особенностях языка. Если вы не входите в это большинство и находитесь или собираетесь в Bay Area, пришлите мне ваше резюме. Я буду рад с вами поговорить про этот язык.

Немного не в тему, но про жуниоров.
Тестовое задание для жуниора-автомойщика.

//youtu.be/FQHByQRHl1o

2 лайка

А я думал тока у жабопрограммистов ТАК бывает. А вишь оно как.

Никогда не понимал, зачем комуто реально нужно на интервью узнавать, как соискатель будет засовывать все больше и больше шариков в автобус :slight_smile: этож такой полезный алгоритм :slight_smile: а оказывается в обратном случае с ним придется про особености языка говорить :slight_smile:
Или я чего не понял в реалиях бейэрии

были и др. интересные вопросы. Больше похожие на ребусы… (((

:slight_smile: это я такой “веселый”
На самом деле, это как в старом анекоте: “мы делаем вид, что работаем. Они делают вид, что нам платят”
Все эти вопросы у соискателей давно выучены наизусть, и не дают никакого представления, о человеке, кроме того, что человек способен искать информацию в интернете и ее зазубривать.
Помоему надо быть более изобретательными в интервью, чтоб люди реально мозг включали.

Я тоже так думал, пока самому не понадобилось :slight_smile: Кроме BS в CS видимо надо что-то еще, может skillset какой интересный все ищут.
В наших рогах и копытах работают уже не первый год выпускники тех же Northeastern и BU, педалят жуткий C++/MFC легаси-код и не жужжат - зачастую допоздна и на выходных. Вполне себе толковые ребята, в россии помнится были серьезные проблемы найти похожих. Никаких проблем найти себе сотрудников моя контора (в Boston Area) не испытывает, несмотря на весьма скромные зарплаты и бенефиты, и сомнительной интересности легаси проекты.
Вот сижу и никак не могу понять, что и куда копать, где же та самая область где всем так не хватает программистов :slight_smile:

Меинстримовые веб и мобилки? :slight_smile:

Та область находится в стороне “нужен мозг”.

Область та находится у нас :slight_smile: вот все спрашивают как устроиться с незначительным опытом или без, я публикую объявление C#, web + mobile можно без опыта серьезного (пара проектов в универе или частником), но с какими-то мозгами. И ни одного реального кандидата за 3 недели, все или спонсоров хотят или переквалифицироваться. А между тем зарплата джуниора в наших краях около 60-70 в год. И это при том что у нас тут Туххаский политех рядом, и куча выпускников.

Да потому что >70% программистов - не программисты вовсе, а прокладки между клавиатурой и стулом. Суровая правда жизни. Индустрия же перегрета настолько, что даже если ты умеешь только включать компутер и настраивать уиндоуз - ты уже ниипаццо сисадмин и хочешь условную штукубаксов в условном мухосранске.

Кстати слово “сисадмин” уже давно и прочно воспринимается как некое ругательство в сторону людей, которые знают по верхам всякое и ничего толком. Особенно линукс-одмины, это вообще ад. Пожалуй, там все еще хуже, чем в программировании - наличие мозга вообще походу необязательно.

В вопросе про шарики в автобусе я тоже не вижу практической ценности. Вторую часть вашего вопроса не понял. Что такое “обратный случай”? Я не считаю, что есть смысл говорить о каких-то реалиях Бей Эрии в целом. Здесь огромное количество компаний, для разных компаний ценны разные навыки кандидатов. Кому-то нужны средней квалификации усидчивые Java-кодеры, кому-то спецалисты в микрооптимизации для embedded-систем. Даже те же пресловутые php-разработчики могут в одном месте клепать велосипеды из костылей, а в других - вынуждены задумываться над архитектурой и в полной мере применять познания в шаблонах проектирования. Не говоря уже о том, что помимо языка как такового в разных местах нужно знать разные хранилища данных, сетевые протоколы, может быть система на 100 пользователей в сутки, а может на 100k одновременных. Миллион нюансов, короче.

Ага :slight_smile: плох тот боец что не мечтает стать гениралом :slight_smile:
Вторая часть основана на вашем посте

Вот я так пошутил поменяв причину и следствие :slight_smile: