Как скоро можно заполнять анкету DS 260? Крайний срок?

Полагаю номер кейса даёт возможность подождать получения нового паспорта. Первый (старый) паспорт останется у вас и его можно будет предъявить на интервью.

1 лайк

Большое спасибо)

Добрый день ув. форумчане.

Возможно вопрос уже где-то был, но сходу не нашел.
У нас ситуация следующая. Выиграл гринку, case number 2***, но я сейчас в процессе подготовки документов для релокации в Ирландию со всей семьей, по работе (ориентировочно в Сентябре уже будем там).
Терять возможность получить ГК считаю не разумно. Поэтому, может кто-то был в такой же ситуации?
Как лучше поступить, т.к. я пока в растерянности.
Заполнять анкету сейчас, или постараться максимально отложить (планируем пробыть в Ирландии минимум год)?
Можно ли будет пройти собеседование и медкомиссию в Дублине, если мы задержимся в Ирландии, или обязательно надо будет ехать в Украину для этого (в первые пол года, это может быть проблематично)?

Это только вам решать. И только вам решать идти на риск или нет.
Если ранее , до дв 2020, в такой вашей ситуации можно было посоветовать.

1. Сделать переводы на английский всех документов: дипломы, карточки прививок, свидетельств, военника и брать справку о несудимости в Украине и отправляется в Ирландию.
  2. В Ирландии: отправляй дс260 в декабре, после того как у вас все устаканится. Указывай Ирландию - место проведения интервью. И с таким номером все будет у вас хорошо. Интервью, мед комиссию пройдете в Ирландии где-то весной
    Сейчас подобный совет даже страшно давать, фиг его знает как все будет идти.
1 лайк

А можно в кратце, что так сильно изменилось в 2020 ?

У нас отмены всех интервью вроде с марта, из-за короны вируса и бана президента Трампа. Президент посчитал, что иммиграция усилит безработицу в стране, так как иммгранты отнимают работу у американцев.
Вот и более половины кейсов не рассмотрены, люди ждут (как и я) и никто не скажет будут ли проводить интервью или нет.

1 лайк

Лучше заполнить анкету сейчас и пройти интервью, чтобы можно было въехать в Штаты и получить гринкарту. Главное, быстрее легализоваться в Штатах, а Ирландия это нечто второстепенное.

А, я понял о чем Вы. Спасибо, я уж думал что-то другое.

Нуууу… для меня штаты скорее запасной аэродром, чем ЕС. Тут думаю каждому свое.

от Ирландии можно даже пока отказаться, имея гринку на кону… если с гринкой не получится, то раз вы себе одну ирландию нашли, то найдете и во второй раз, а шанс на гринку во второй раз в жизни может так и не наступить…

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Case Number 5***, если отправить DS-260 в конце августа это нормально или уже поздно? Необходимо получить документы по смене фамилии, а на это требуется 1-2 месяца.

Добрый день! подскажите пожалуйста по моей ситуации:
Выиграл лотерею 2021. в заявке были мы с супругой. А начале июня родился ребенок, с оформлением документов из-за ковида уйдет какое то время. Загранник на него думаю смогу оформить к концу июля. Так вот сам вопрос, что меня тревожит, не опоздаю ли я с заполнением DS260? кейс 19 тысяч. Или отправить 260 раньше, и протом вести переписку с консульством, чтобы добавить данные о ребенке? Спасибо!

неужели на последних 5-10 страницах этой темы не нашлось такого же случая?

1 лайк

спасибо) на 63 странице есть точно такой же случай):dance3:

1 лайк

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сестра выиграла грин карту от Таджикистана, но в Душанбе Посольство США не принимает анкеты на иммиграционные визы по DV и система автоматом поставила Post:ALMATY, хочу изменить на Ташкент, так как ей ближе.
Вопрос: ввиду закрытия границ между странами Таджикистан-Узбекистан из-за пандемии коронавируса, хотелось бы узнать дату крайнего срока заполнения анкеты DS 260 кейс 30ххх.
Заранее спасибо!

Добрый день!
Выиграл DV-2021 с case number 279**.
Правильно ли я понял, что согласно статистике последних лет, этот номер на 100% проходной?
Какой, по-вашему, самый поздний безопасный срок для подачи DS-260 ?
На какой месяц, ориентировочно, будет назначено интервью?
Спасибо!

До какого срока мне лучше подать ds-260 ?

Не торопитесь, у меня по DV 2020, кейс 19***,и мы все как на пороховой бочке. Масса нюансов, начиная от корректности заполнения заявки, заканчивая настроением человека, который будет брать у вас интервью. Выдохните спокойно, когда заберёте в штатах по почте, грин карты. Вот тогда авантюра под названием Грин лотерея будет считаться успешной. По теме, у нас было назначено на 7 апреля, но соответственно отменено, в связи с пандемией, если всё ровно с вашим кейсом - июнь, июль, с условием своевременной подачи ДС 260.

Уже заполняйте, и подавайте, чем раньше, тем лучше, это не тот вариант, когда можно подождать, тенденция по отношению к программе DV, все более стремная

Тем более с таким кейсом))

В 18 году кейсы по Европе крайние 25***,и это заметьте без пандемий, экономических кризисов и т. д.

А в 2019 апрель-май уже проходили кейсы 28ххх. Так что не надо людей пугать преждевременно.

April 18,500
May 21,900
June 26,800
в апреле 2019 - не проходили. И в мае - тоже. И как видно - в июне тоже не проходили. Учите матчасть.
https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2019/visa-bulletin-for-april-2019.html

1 лайк

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, когда лучше заполнить и отправить форму DS-260 (Case Number 26xxx DV2021)?

В этой теме многие рекомендуют не затягивать, но дело в том, что некоторые документы, которые запрашивает KCC на прескан, будут готовы только в конце февраля - начале марта (военный билет, справка о несудимости).

Например, когда KCC запросит документы на прескан и они не будут у меня готовы, могу ли я их отправить позже?

Как лучше поступить в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответы.

Мы свои DS-260 заполняли в январе. Интервью было в июне, улетели в США в ноябре.
Торопиться заполнить все сразу не нужно, но и сильно затягивать - тоже. Сначала можно подготовить все документы и справки, а потом заполнять.

1 лайк