Дорогие земляки!
Прошу вашего совета вот по какому вопросу: теща хочет приехать к нам в гости в США (мы тут на визе L1) и заодно мы хотим чтобы она нашего ребенка увезла на лето в Украину - погостить у деда и бабы.
Вопрос №1 - как теще проникнуть в США? Естественно, никаких иммиграционных намерений у нее нет, и вообще она деловая, у нее в паспорте полно виз - от тайланда до шенгена, есть сильные связи с родиной. Но под каким предлогом въехать в США? Обратилась в какое-то агентство - там ей сказали платите серьезные деньги, сделаем вам приглашение на какой-то конгресс и вам дадут визу сразу на 5 лет. Мне это кажется плохим вариантом, потому что она же не на конгресс едет, да и не помню чтобы с первого раза кому-то дали визу сразу на 5 лет. Думаю что это мошенники и грозит это тем, что тещу могут вообще забанить, а она этого не любит. У меня есть вариант теще поехать отдыхать с группой туристов (типа любит путешествовать, вот решила и америку посмотреть), ну а потом на недельку заглянуть к нам. Должно ведь получиться, если я правильно помню на въезде I-94 дают же не точно на количество дней, а все-равно на несколько мес, вот теща после отдыха еще и к нам заглянет на недельку. Как вариант? Какие еще могут быть варианты?
Вопрос №2 - Допустим теща проникла. Теперь ей надо вывезти внука. Насколько я помню никакого ВЫездного контроля со стороны пограничной службы США нет, поэтому никто ей не скажет “что же это Вы, бабуся - въезжали типа отдохнуть, а сами ребенка откуда-то стащили?” Прав ли я в этом?
Полетят они на Украину. Какие документы надо оформить нам и\или теще чтобы там у нее с внуком не возникло проблем?
Какие еще моменты я не учел?
Заранее всем признателен!