Как уехать обратно в США без грин карты

То есть дело административно закрыли, при этом отказав в ГК через суд… Морального пинка дали…

Давайте вернемся также обратно к первоначальным вопросам.
На основании чего Вы собираетесь “уехать” в США? И какую визу Вы планируете пытаться получить для этого?

To make it clear: you were granted asylum. Correct?
Form I-131, Вы, конечно, не заполнили перед отъездом?

Congratulations! You may consider yourself deported.
А, ну и по сути вопроса - через десять лет сможете начать предпринимать действия для получения визы.

2 лайка

I was not granted the asylum… And I didn’t fill out any Forms either…

:mda: Не понятно. Зачем же Вы опять и опять повторяли, что у Вас был статус ПУ? Причем “Мне отказали в грин карте по Асайлуму”??? Какая ГК, если даже “Асайлума” не было?

Впрочем, на нет и суда нет. Значит присоединюсь к #26.

По-моему, я ясно выразилась, сказав, что мне отказали в ГК ЧЕРЕЗ ПУ (ОН ЖЕ ASYLUM). Я не люблю по 100 раз повторять одно и то же; я ничего непонятного здесь не говорила… А говорю все, как было и есть… ГК через ПУ у меня… У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЫЛ СТАТУС ASYLEE. Если б мне его одобрили, то я бы получила ГК. Вот и все.

Успокойтесь и не кричите. Чтобы не повторять по 100 раз, в следующий раз постарайтесь выражаться яснее.
Вы сами себе противоречите “У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЫЛ СТАТУС ASYLEE. Если б мне его одобрили, то я бы получила ГК.”
Нельзя быть немножко беременной. Статуса asylum у Вас НЕ БЫЛО, фактически. То, что Вы за него безуспешно боролись - не в счет.
К слову, ГК Вы может быть получили бы (если б все еще соответствовали критериям) после минимум 1 года в статусе asylum. Именно в статусе, когда you are granted asylum. Так что Ваше “мне отказали в ГК ЧЕРЕЗ ПУ (ОН ЖЕ ASYLUM)” не соответствует действительности. Не в ГК Вам отказали, а в самом статусе.

Мелик, я тоже не догоняю. Как может быть то, чего нет?

Мелисанта все правильно пишет. отказали в убежище, до гринкарты там еще далеко было. вы немного путаете причину со следствием, поэтому и не ясно получается.

Вы напрасно пишете заглавными буквами, Ваша мысль от этого не становится понятнее. Давайте, я попробую суммировать ход Вашего дела.

1. Вы приехали по J1 и подали беженскую петицию - “Application for Asylum, Withholding of Removal and CAT”.
  2. На интервью Вам статус беженца не дали и передали дело в суд. С этого момента Вы находитесь в депортационном процессе, но, разумеется, нелегального пребывания не набираете.
  3. Поскольку дело у Вас было откровенно слабое, но традиционных грешков Work&Travel, вроде шоплифтинга, за душой не было, судья по собственной ли инициативе, или по просьбе Вашего адвоката, дело закрыл административно, при этом не вынося решения по фактам, изложенным в Вашей петиции. Если бы Вы вышли замуж (на это ведь был расчет?), то дело открыли бы заново, отозвали беженскую петицию и вместо нее подали бы петицию по воссоединению с мужем. Этого не случилось.
  4. Вы уехали из страны во время депортационного процесса, не получив на этого ордера судьи.
  5. Человек, добровольно покинувший страну пока его дело находится в юрисдикции иммиграционного суда, считается “самодепортированным.”

Все разговоры о том, что Вам “отказали в гринкард” не имеют никакого смысла. На гринкард Вы даже не подавали, Вы подавали на статус беженца, который, в случае одобрения, мог бы привести к получению гринкард.

2 лайка

Может быть так , чтоб было понятнее ТС ?

А почему суды так быстро закончились? Я читал что их там несколько?

Все-таки, я подозреваю, что у Вас был статус “Asylum Applicant”, не “Asylee”. Но настаивать не буду, чтобы Вам не пришлось “100 раз повторять”.

Я не кричу, а просто говорю. Я на этом форуме всего лишь хотела получить нормальный, человеческий ответ на интересующие мне вопросы. А не для того, чтоб спорить. Вы не заморачивайтесь. Видимо, Вы далеки от иммиграционных законов…

Ну так перечитайте сообщения от logofilka выше.
Ее трудно заподозрить в том, что она “далека от иммиграционных законов”.

P.S.
В интернете текст заглавными буквами воспринимается как крик.

1 лайк

Чтобы дать “нормальный, человеческий ответ на интересующие мне вопросы,” нужно знать, с какой ситуацией мы имеем дело. Из Вашего путаного описания складывается впечатление, что Вы и сами не очень представляете, через какие этапы дела Вы прошли и на какой стадии остановились. Поэтому я написала свое понимание ситуации и хронологию в #33. Если я угадала, кивните в знак согласия.

1 лайк

Одно судебное заседание каждый год… Итого 5

Yes, that is correct

Yes, that is correct

Да и Вы, судя по всему, не близко. )))

Вот именно.
BTW И что же я, при всей моей “далекости от имимиграционных законов”, написала incorrect?
Изменилось бы Ваше восприятие моих постов, скажи я, что лоер? )))

1 лайк