Вот как совместить , что написала logofilka , и что утверждает автор? При этом автор утверждает, что that is correct.
Тогда вы о чем писали выше? И о чем спорили?
Не все умеют четко изложить мысль. Я вот отлично понял ТСову фразу про “мне не дали гк через асайлум”, именно как “моя петиция на асайлум была отклонена”. Просто она очень коряво это сказала)))
Сейчас тебе тоже объяснят, что сказали то, что хотели сказать, а не что ты понял.
Ещё поди и обзовут далеким от законов))
А если теперь она замуж выйдет за американца, то пустят в страну?
Если он подаст на неё петицию, то думаю да. Вот туристической визы не видать как своих ушей. Во всяком случае в данном положении/состоянии.
Ну да, там виза жены/невесты или восстановление - не знаю как называется. Просто мне кажется, что автор как бы и не накосячила-то особо. Решила вернуться - вернулась. Карма, типа, достаточно хорошая.
Ей нечего восстанавливать. Это воссоединение будет.
Не ну как. Иммиграционные намерения показала.
Проблема такая: отбытие на родину во время текущих “removal proceedings” может считаться (и в большинстве случаев считается) самодепортацией. Т.е., если предположить, что у ТС есть основания для иммиграционной визы (лотерея, например, или замужество), ей нужен будет вейвер для снятия последствий депортации, либо ждать 10 лет, пока “само не пройдет.” Это до недавнего времени была серая зона, потому что массово закрывать дела в административном порядке стали недавно, но серость постепенно проясняется, и большинство юрисдикций артикулируют позицию, что “admin closure” не прекращают депортационного процесса, просто убирают активную дату следующего слушанья с календаря. То есть, выезд из страны без разрешения интерпретируется как побег в ожидании следующего слушанья. Тут есть некоторое пространство для интерпретации, но общая тенденция не обнадеживает.
Да, воссоединение семьи, я опечатался.
Ну понятно, что просто туристом ее не пустят - косяк висит на ней.
Я просто думаю, что США для нее не закрыта.
В Лотерею если выиграет пустят? Рабочую визу L, h1b дадут (хотя там скорее по другим факторам не дадут такие визы).
логофика, спасибо за дополнения
Ден, я тоже не думаю, что именно закрыта. но вот есть некоторые issues, как говорит мой муж.
I meant the points from 1 to 5 by logofika
И в чем Мелисанта противоречила этим пункам?
Как много агрессии у некоторых из Вас… Кто ж виноват, что сколько ни объясняй - бесполезно! Те, кому надо, поняли, а вы чего?? Может, еще и помидорами закидаете??? :)))
Я вовсе не упражняюсь. Мне намного проще и удобнее выразиться на английском, нежели на русском… И не имеет значения, русский форум или английский. Вы попробуйте сначала на русском корректно разговаривать…
На форуме описан только один случай, когда форумчанка получала неиммиграционную и потом миграционную визы после ПУ и самодепортации.
Но там было 2 обстоятельства в корне меняющих дело:
- прошло больше 10 лет с момента выезда из США;
- она была маленьким ребёнком, когда ПУ просили её родители.
При въезде в США уже взрослым человеком по неиммиграционным визам у неё всегда были проблемы с пограничниками, визу по ДВ ей дали, но выспросили всё про ПУ.
Ей повезло, что это было не её решение и не её инициатива, она была полностью зависима от родителей.
Кстати, а ещё описан случай, когда после самодепортации форумчанка получила через несколько лет туристическую визу на новую фамилию, впоследствии после пересечения границы США просидела в миграционной тюрьме несколько месяцев.
Я бы ни за что не пошла на подобный шаг…
Вам корректно объясняли, что вы пишите полные противоречия, вам корректно задавали наводящие вопросы, чтобы объяснить, что вы заблуждаетесь. Но именно вы перешли на крик. И действительно, неважно, на каком языке вы кричали.
У нас не русский форум.
А вы привыкайте к русскому языку - офицальному языку РФ.
вопрос к logofilka
я правильно понял из прочитанного:
- административное закрытие - это по-сути крайняя стадия дела на ПУ (девушка, по ее словам, 5 раз в суде была)
- в этом случае, человек находится в своего рода чистилище - не там, не там. Он может жить и работать, но гражданином никогда не станет. И выехать из США в другую страну тоже не может, даже не в ту, от которой просил ПУ?
Мне помниться видео, где Михаил Портнов с юристом беседовал. Что в итоге, самое худшее, что может случиться при запрашивание ПУ - это именно то, что я описал в пункте 2,т.е. в США вы останетесь, но уже на всю жизнь безвыездно.