Как хорошо сейчас в российском болоте по сравнению с Америкой

Вы не самый “крутой” подъем выбрали :wink:

1 лайк

Вы наверно про этот)?

В центре и летом есть улочки по которым в час пик ехать ещё то удовольствие.

2 лайка

это (если память не подводит ул Шефнера?-sorry не долго там жила, да и в основном в центре - “вокруг красноармейцев"тусила”) :smiling_face:

Да, Капитана Шефнера, съезд со Проспекта Красоты( как звучит) на Светлановскую

1 лайк

но я точно помню адрес: ул.Пушкинская, 32 (параллельная Светлановской) эххх. там сейчас всё также консульство, НО уже Узбекистана…

А что там раньше было? Не знаманама). Понял…) звездно полосатые

1 лайк

5 сообщений было перемещено в эту тему: Про шины и школьные автобусы

129 сообщений было перенесено в новую тему: Про шины и школьные автобусы

Кто там пел: “Ох-ох, чтож я маленьким не сдох?” Это про меня))))

А сам то где живёшь? Очень легко любить “свою страну”, не находясь в ней))))

1 лайк

Даже если Лукашенко повесят на березе, ГАИ и менты останутся и будут работать. И ты первый к ним побежишь, если что то пойдет не так: или на дороге или с криминалом.

Просто опупительно: Чувака порвали на части. Голову оторвали. Интересно при жизни или нет?

3 лайка

я хз к чему эти бесконечные наперстки.

но тк баян “москва - не россия” - никак не порвется то выскажусь.

всегда когда идет сравнения США и РФ - сравнивается сравнимое.

люди приехали из Москвы, СПБ, Казани, ЕКБ, НН и тд - эти города и сраниваются с уровнем жизни в США.

постоянные попытки в “москва - не россия” - ни к чему. никто не сравнивает Москву с балтимором.

вандер, я отношусь к тебе с симпатией.

но мне кажется ты одна осталась на форуме, кто никак не хочет принять реальность…

вообще последнее время такое ощущение что США и россия поменялись местами по части бесопасности.

когда я переезжал в США в 00ых - конечно же я знал что “в среднем” уровень преступности в США такой же как в рф, но меня не волновало “в среднем”.

я знал (до переезда часто бывал) что в США точно есть места где безопасно, а в РФ в 90ых-00ых таких мест физически не было, моих знакомых резали в парке горького, моего друга до полусмерти избили за “жидовскую” рожу рядом с МГУ в 97ом и тд. историй центра Москвы у меня масса.

и вот в 2025 все поменялось с ног на голову, теперь наоборот, я точно знаю где безопасно в РФ, а вот больной бич или стрелок может вылезити в США где угодно.

ок, пока что “почти” где угодно, но этот круг “безопасной зоны” все сжимается.

скоро чтобы жить безопасно в этой больной стране придется на болотах как местный социопат жить.

1 лайк

почему она одна, я по-прежднему нахожусь в рф и да москва-это рф (ну ещё Питер), а остальное колонии.
сравнивать туризм и повседневность конечно не самое правильное занятие, но знаете мне эти разговоры : москва похорошела (я не про местную Москву, а про город :wink:, там всё так становиться краше и удобнее…) у себя в городе я наблюдаю обратную картинку-всё ветшает (хотя строительство продолжается-но как по-мне там больше намыть можно).

1 лайк

если вы в теме и на месте - тогда расскажите как сильно ощущается война в Казани и НН и какие это колонии в сравнении с СПБ.

1 лайк

в кратце:

• до нас дроны не долетают (8 350 км по автодороге);
  • количество могил на кладбище выросло в разы (вышел запрет на установку флагов-дабы “не было актов вандализма”-с чего бы это);
  • увеличилось количество приезжих из Якутии и Бурятии (причём это заметно именно на улице) это семьи участников (не знаю за всех, но те , что снимают квартиру в моём подъезде-ещё живой ), у мамы в подъезде

у мамы в подъезде купили две квартиры-там на гробовые и вдовы -не работают-тупо “бухают” и подъезд перестал быть тихим ;

• раз в автобусе, пару раз в магазине была свидетелем того, что на “вызов полупьяного фронтовичка” ему резко отвечали, что его туда не посылали, а сейчас пошлют по другому адресу;
    Из моих одноклассников 4 уехали/сбежали от моб…и -один в Ереван, двое в Казахстан и один в Израиль. У них всё хорошо, но на их место (двое врачей-пришел только один не той категории).А айтишников вроде кем то заменили…но пока люди научаться-пройдет время.
2 лайка

сорри но какой-то буллшит.

но я вас услышал. в городах колониях плохо, потомучто буряты и кладбища.

2 лайка

Нашли кем пугать - бурятами.

На самом деле едут товарищи из средней Азии, мусульмане. Со своими законами и культурой.

Вот это вот может быть неудобно. Просто из-за разницы культур и религиозных особенностей. Но для остального мира это не ново.

В россии под это дело приняли законы, которые теперь от детей требуют сдачи экзамена по русскому языку, но кому станет легче, если дети таких иммигрантов еще и в школу ходить не будут.

В этой ситуации любое неудобство на пользу. Давно ли в первый класс приходили дети не умея читать?!? А сейчас это стандарт чтобы ребёнок знал алфавит и умел читать хотя бы по слогам. В детском саду перед выпуском нулевые классы и ребёнок придя в первый класс принимает знания не на пустое место. Приняли бы наконец закон чтобы семьи за собой не тащили, это да. Нагрузка и на учителей и на мед. работников огромная. Уже существуют этнические классы. Найти туда преподавателя крайне сложно, никто не хочет идти. Дети мигрантов учиться не хотят, не слушаются. Пытаются открыть этнические школы, а зачем оно нам?!? Да, оставлять их без внимания тоже нельзя. Нужно переварить тех кто уже здесь бросил якорь. Не научим мы научат другие, но возможно плохому).

как Джуйка здесь?