Как я поступил в Американский университет из Топ-20

Какие умницы, девчонки! :give_rose:
Успехов вам! Все получится!
Дорогу осилит идущий…

1 лайк

У меня уже два Accepted из пяти заявок :slight_smile: Но не TOP20, увы.

Большое спасибо, Этель! Как приятно! :slight_smile:
Присоединяйтесь :slight_smile:

С радостью бы… Боюсь, возраст уже не тот((((
Сплю и вижу, чтобы мои дети учились там…

Учиться никогда не поздно :slight_smile: а уж в Америке - тем более

Абсолютно согласна!
Я имею в виду свои финансовые возможности. В смысле возраст такой, что детей надо на ноги ставить, а уж потом о себе думать.
При благоприятном стечении обстоятельств с огромным удовольствием буду учиться.

ого, поздравляю! а стипендию предлагают? а у меня всего с 20 универов, предлагающих нужную программу, так что, можно сказать, любой будет ТОП

Спасибо :slight_smile: про стипендию ничего не сказали, так что я так понимаю, что нет. По ней там waitlist примерно до июня, как я понимаю, так что теоретически еще могут предложить.

Еще в Европе в два универа приняли, уровень там даже повыше, чем в штатовских, куда я подавал - примерно, TOP80. Так что пока что в сомнении…)

1 лайк

Поздравляю! Master или PhD? Если не путаю, Вы на Economics подавались?

Спасибо!) Master’s, конечно. PhD мне рановато, в россии у меня экономика идет скорей как Minor. Да и GRE весьма средненький. Но, как показывает практика и личный опыт, все возможно :wink:

на Phd берут с таким ГРЕ, как у тебя. Из моих вузов у одного на сайте прямо написано, что AW вообще в расчет не берется, у многих просто упоминаются только QR и VR. При этом на master’s поступает больше людей, хотя и мест больше, но конкуренция выше все равно.

В ВК совершенно случайно познакомилась с девочкой из России, в одной группе одновременно ответили на комментарий. И оказалось, что она пытается поступить в мой университет на мою же программу (Бывает же такое!). Так вот, на прошлой неделе у нее было скайп-интервью с нашими профессорами, и на 90% уже ответ положительный насчет ТА (ей устно сказали). Так что все возможно. Но университет далек от ТОП20, сразу говорю.

ну не всем же в ТОП-20 учиться. Да и на мой взгляд все эти рейтинги - большая условность. К тому же, кмк, уровень образования человека на 99% зависит от самого человека.

Leopard, как твои успехи?

1 лайк

В ожидании ответов из University of Mississippi, University of South Florida и Ohio State University :slight_smile:

Если откажут (вполне вероятно, ибо долго не отвечают), то Европа, думаю. По мировым рейтингам повыше, чем те два американских, куда меня приняли.

Да, что-то долго они, уже конец семестра через две недели…Но, еще не все потеряно. Ты напрямую с кем-то с департмента связывался?

Ну, я списывался с приемной комиссией по поводу того, пришли ли документы, а с тех пор - молчание. Статус заявки до сих пор In Process.

Надо напрямую в департмент писать, надо подмазываться, выбрать “жертву” из преподователей, там емейлы есть кто учавствует в приеме, и писать им, мол “мне так нравится ваша статья такая-то, мне так интересен ваш ресерч, я бы хотел быть членом вашей команды” и т.п.

мне недавно исполнилось 19, отличная история! Надо бы волю в кулак!

Сегодня, ровно через 10 дней после теста, пришли результаты toefl - 83 балла из 120. Это не совсем то, что я ожидала. Попробую еще один раз сдать сразу после GRE, скорее всего в августе.