Как я поступил в Американский университет из Топ-20

Спасибо большое! Вы меня успокоили. Теперь только нужно держать gpa и готовиться к экзаменам.
Вы не против, если я иногда буду обращаться к Вам с вопросами?

Не за что, конечно, обращайтесь, только я как поняла вы на бакалавра метите, а я только с grad school имела дело. Но тут есть много людей которые смогут подсказать, плюс читайте форум, тут уже много разных историй об учебе есть.

Спасибо ещё раз! Хорошо, послушаюсь Вашего совета. Буду стараться изучить форум :slight_smile:

Здравствуйте!

Искал на форуме, не нашёл информацию о подобной ситуации.

Для перевода из казахстанского университета в американский, университет требуют транскрипт со средней школы и с университета. Вопрос по школьному транскрипту, в подобной ситуации университеты требуют транскрипт только за последний класс(11-й) или же за 3 последних(9-11)? Или будет достаточно отправить копию школьного аттестата?

Если никто не знает про опыт со школьным транскриптом при трансфере, то, пожалуйста, кто-нибудь будет любезен помочь сформулировать вопрос для адмишн офиса? Спасибо!

Нужен High school - классы с 9 по 11. Транскрипт с кол-вом часов нужен, не только с оценками.

1 лайк

Спасибо!
А существует ли универсальный шаблон для школьного транскрипта или же необходимо будет запросить его у университетов?
Не думаю, что в моей школе знают о транскрипте с часами.

Сомневаюсь что есть шаблон, но у меня в школе (в Ташкенте) таки сообразили и дали этот самый транскрипт с часами. Была простая таблица со столбцами 9/10/11 класс и строками с названиями предметов. Его мы перевели на английский и отнесли в школу, где вместе с оригиналом его засунули в конверт, запечатали, и поставили печать школы.

1 лайк

Вы молодец! во-первых, было интересно читать, а во-вторых, хорошо, что довели всё до конца

Очень интересная история) А главное наделяет полезными знаниями для поступления в Университеты США. Возможно выкладывали но тоже познавательная история Русские в Австралии: Переезд в Австралию: как всё начиналось

Тимур, я так понимаю, вы написали результаты GRE только по quantative. Скажите, пожалуйста, какие результаты у вас были по verbal части и AW?

Присутствуют ли здесь форумчане, имеющие опыт поступления в престижное американское учебное заведение (больше всего интересует MIT)? Во сколько обходится обучение + проживание? Да и просто почитать об учёбе в одном из таких заведений, думаю, всем будет интересно. Искал на Youtube русскоязычных блоггеров, вещающих из MIT. К сожалению, таковых не нашёл. Может, кто подскажет что-нибудь по теме?

канал MIT на Youtube

Доброго вечера. Скажите, для поступления в медикал скул имеет значение только gpa диплома, или и gpa аттестата? Это конечно не считая остальных показателей. На сайте написано gpa от 3.8, а так как это медикал скул, я так понимаю это по диплому (ветеринарный врач + вечернее химик)

Потрясная история! Всем бы такое упорство и желание, как у вас. Уже начал сдвигать свой огромный-преогромный “камень” с места.

Здорово конечно, что у вас так получилось! По-доброму завидую такому упорству, ведь начать заниматься таким масштабным проектом далеко не просто, особенно когда нет никаких гарантий…

Очень замечательная история! Мотивирует!

спасибо, за историю, очень мотивирует! Эх а я живу недалеко от Нотр Дама и всегда думала, что туда не реально поступить. А Вы уже закончили или еще учитесь?

Кто-нибудь в ближайшее время планирует повторить историю поступления автора? вот собираюсь в мае сдавать Toefl iBT, делаю табличку с универами, хотелось бы найти единомышленников для поддержания мотивации и подготовки.

Я на такой же стадии процесса. Пока решаю с датой GRE и TOEFL. Поддерживаю инициативу :slight_smile:

я планирую. только тоефл уже позади, 29 апреля гре

Отлично! Успехов нам.
Я сегодня записалась на 11 мая на TOEFL.

GMAT/GRE пока на 0 уровне.