Как я поступил в Американский университет из Топ-20

только заверенная вузом (это важно) копия диплома с приложением и их перевод на английский

1 лайк

Так как нормальные вузы принимают электронные копии документов, я должна заверить в универе, отсканировать и затем им отправить в электронном виде? Вот этот момент меня смущает. Раньше отправляли по почте документы, я так понимаю

плиз, кто - знающий, подскажите: копия диплома, приложение к диплому - все заверить, перевести на англ., а ЗАЧЕТНУЮ КНИЖКУ нужно переводить на англ и заверять перевод в деканате?

Скажите, а вообще можно поступить в америк.университет с высшим российским (экономическим) на бесплатное обучение в 33 года? Или это нереально?

В вузах США нет бесплатного обучения. Некоторым студентам удается получить стипендию, которая частично или полностью покрывает затраты на обучение.

Причем это частично может составлять всего $500 при стоимости обучения $70000

Скажите, если есть диплом, то почему gpa считают по диплому, в котором половины оценок нет. При это они просят transcripts(выписка из зачетной книжки). Кто-нибудь сталкивался с этим?

GPA schitaiut po prilojeniu k diplomu. A transcript prosiat chtoby poniat’ kolichestvo chasov.

Сколько стоил билет на самолет и сама учеба в университете?

Vse zavisit ot togo, kakoi deal vy naidete. Bilet mojet stoit’ ot neskol’ko desitkov dollarov do neskol’kih tysiach’. Obuchenie - ot besplatnogo do $65K v god.

Билет от россии до США вполне может уложиться в 500-700 долларов.

доброго дня всем! Хочу задать вопрос, может кто знает можно ли заранее какому- либо учебному заведению в США (ну или любому зарубежному) перечислять деньги на обучение ребенка, а скажем лет через 10 он туда поедет учиться.
Ссори, если не по теме вопрос, но не хотелось создавать новую ветку…

Tak mojno vo mnogih vizah, i daje v celom v shtatah (zaranee kupit’ obuchenie v liubom vuze shtata). Odnako, esli on cherez 10 let ne poedet (ego budet interesovat’ sovershenno drugoe napravlenie), to den’gi nel’zia budet ispol’zovat’ dlia etoi celi.

2 лайка

Помогите пожалуйста понять: возможно ли поступить в магистратуру американского универа, грубо говоря, из топ-50, имея ЗАОЧНЫЙ (то есть там будет part-time написано) диплом бакалавра российского государственного универа? Это если не учитывать все остальные параметры, вроде денег и экзаменов, интересует именно диплом.

Отличный раззказ, молодец Тимур!
Из своего опыт могу довавить, что в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве каждую осень (сентябрь) и весну (март-апрель) проходят выставки, посвященные зарубежному образованию (Международное образование, магистратура, 25- top MBA, QS Tour). Есть большой смысл посещать эти мероприятия, познакомиться с представителями университетов и бизнес школ. Так я сначала познакомилась на выставке, затем обратилась в консалтинговую компанию по поступлению (профессионально помогли с выбором школы, редактированием эссе), и в итоге поступила на Executive MBA в TOP-20 мировых бизнес школ.
Нужны были: TOEFL или IELTS (языковой экзамен), GMAT можно было заменить опытом работы (повезло!), опыт работы более 10 лет, интервью, пакет эссе, рекомендации.
Дерзайте и все получится!

2 лайка

Огромное спасибо автору за рассказ и отдельное спасибо-за фотографии! Когда читаешь текст, и видишь строчку “ооочень много конвертов пришло”-не рисуешь в голове картинку, когда есть фотографии-сразу оцениваешь “масштаб”. Большущий, просто не помещающийся в мониторы всей вселенной респект вам! Иметь такую силу воли, так настойчиво добиваться своего-не каждый бы смог! Вы подали мне замечательный пример! После прочтения вашего поста хочется двигаться вперед и никогда не сдаваться!!! Пусть все в жизни у вас складывается с таким же успехом! Упорства (в этом я даже не сомневаюсь) вам точно хватит;)

Здравствуйте! Не мог кто-нибудь подсказать? Собираюсь в след. году перевестись в американский университет. Если транскрипт и рекомендации должны быть отправлены университетом и преподавателем, какой почтой им отправлять? Обычной или же экспресс и за чей счёт. Догадываюсь, что за свой.
Собираюсь отправлять документы в 20 университетов.
Получается, что я должен отдельно отправить свои документы в 20 университет, мой университет должен отправить 20 транскриптов и 2 преподавателя должны отправить по 20 рекомендаций. Получается, что я должен буду оплатить все 80 отправлений?Нельзя ли отправить мои документы,транскрипт, 2 рекомендаций одним пакетом?
Буду весьма признателен, если кто-нибудь ответит. Спасибо!

Я отправляла все в одном большом конверте, просто make sure your transcript is in a sealed envelope. Но тут другой момент, 20 applications будут стоить примерно 700 долларов, вы в курсе?

1 лайк

Спасибо большое за ответ! Простите, но не могли ответить на ещё несколько вопросов, которые у меня появились?

1. А рекомендации также должны быть в отдельных конвертах и конверт должен быть запечатан?
  2. Получается, что я могу отправить нотариальную заверенную копию аттестата, эссе, 2 рекомендации, транскрипт и остальные документы одним почтовым пакетом? При условии, что до этого я обратился с заявлением онлайн и оплатил онлайн.
  3. Как я понимаю результаты TOEFL, SAT I ‘n’ SAT II я должен отправить после отправки и оплаты заявления?

По поводу application fee я знаю. Даже выйдет больше, около 1400 за 20 университетов. Но я хочу перестраховаться и подать в большее количество университетов. Надеюсь, что это окупится.

Простите, что, возможно, задаю банальные вопросы :slight_smile:

1. Ну вообще-то да, т.к. подразумевается, что вы эти рекомендации не читали, т.к. “открытым” рекомендациям меньше веры.
  2. Я делала так, только ко всему еще прибавьте переводы.
  3. Я не знаю требований вашего универа, но насколько я имела с этим дело, все подается одновременно, они не могут сделать вашу application complete без TOEFL и др. тестов кот. требуются. Хотя, может везде по-разному. Обычно, на сайте всегда можно найти подробный applicant’s manual в pdf формате с подробными инструкциями.
1 лайк