Все будет зависеть от конкретного контракта, который вы подписываете. Там будут и условия разрыва, и временные рамки когда вы сможете наниматься напрямую, и прочее.
Лично я через рекрутеров устраиваться не советую. Лучше всего подаваться и устраиваться напрямую через сами компании. Но, если работу самому найти вообще никак не получается, то тогда уже да, рекрутеры тоже могут быть полезны.
Точную причину и логику (когда нужно 3 но наймем 1 или макс 2) я так и не уловил. В нашем офисе все были довольны. Но был еще этап беседы с людьми из головного офиса. Возможно в этом и была причина - срезали после беседы с ними. И вообще там вроде как прием человека сюда означал что кто-то уйдет там. А сейчас вообще закрыли набор вообще в пользу головного офиса (на неопределенный срок).
Вообще как я понимаю - бюджет сильно на все влияет.
Кстати, я же ходил на ярмарку вакансий))
Было заявлено что будет многожество компаний и множество различных сфер.
В итоге было не более 6-7 компании и ни одной “технической”. Может я что-то не так понял.
Управляющий глянул моё резюме и сказал что тут бывают компании по моему профилю, но, видимо, не сегодня.
Ок, всё равно опыт.
Получил пару звонков от рекрутёров сегодня утром, засубмитил информацию.
Если ситуация не улучшится до конца года, буду вынужден искать любой труд.
Рутинно делаю apply на сайтах с вакансиями. Если вакансия действительно классная, отправляю повторно резюме им на почту.
Подскажите, может есть ещё какие-нибудь секретные техники? В любом случае спасибо.
Терпим.
Ранее я был Database Developer.
Очень много этих позиций на indeed, dice и т.п. но пока доходит только до звонков рекрутёров, которые берут на карандаш как я понял.
Немного увереннее чувствую себя когда звонят, но всё равно часто теряюсь в процессе разговора.
Хотя в англ. классе, общаюсь, дискутирую без всяких долгих тормозов и э-каний.
Возможно всему виной их особенный “восточный” акцент (заметил что много рекрутёров индийцев), но в любом случае нужно самому развивать своё аудирование.
Чут ли не каждый день переделываю своё резюме, т.к. каждый считает что так неправильно .
Терпим.
В общем я потерял всякую надежду получить тут работу по специальности или хоть близкую к специальности, да и без опыта не возьмут тут никуда.
Буду искать обычный человеческий труд. Но это пустяки, как нибудь справимся.
Обидно только, высшее образование и 7 лет добросовестной работы коту под хвост.
Этот мир - не самое лучшее место.
По-моему, российское высшее образование в США редко когда имеет вес, так что дело не именно в вас.
Если вы в IT, то найти работу без опыта можно попробовать, насколько я знаю, на интервью будут спрашивать, что вы умеете, то есть вы же сможете рассказать про свой опыт, правда?
Кстати, мне один рекрутер сказал, что айтишный росийский опыт имеет вес в сша! Сказал, что много кто из его клиентов имеют именно российский бекграунд, и они все-таки выходили на интервью, что дальше я не спрашивала, но на интервью уже все от вас зависит.
Я так понимаю, что сейчас даже айтишнику крайне тяжело с ходу устроиться на прямую в компанию. В случае ТС, я бы не “перебирал харчами” а соглашался бы на любые условия лишь бы начал идти местный экспириенс. Ну и параллельно искать работу это тоже не мешает.
Не знаю про все возможные варианты, так как ещё только полгода здесь, но «рекрутеры» действуют как компания-прокладка, попасть в штат компании Б сможете, если они между собой договорятся, например, через 3-6-12 месяцев. Страховка с бенефитами будут чисто номинальными. Я сам сейчас в таком положении, поторопился в первую компанию, не зная местной специфики, думал только о рейте.
Да, я согласна, что если напрямую не получается, то рекрутеры - тоже вариант.
ТС, ну и правильно Belle выше сказала. 2 недели поиска - это вообще ничего. Поиск квалифицированной работы может легко занять месяцы (и часто занимает). Так что продолжайте искать.
Частое заблуждение. Наши дипломы (как и другие иностранные дипломы) нормально признаются. И, кстати, для работы айтишником диплом обычно вообще не нужен (не путать с рабочей визой, хоть даже там его можно заменить опытом).
Мне, например, переучиваться не приходилось, и про мой MBA (так мое образование в США эвалюировали) упоминают довольно уважительно на работе. И на интервью на него несколько раз обращали внимание, и это было плюсом. Иностранное образование мы также принимаем при приёме на работу (эвалюированное, разумеется).
Очень странные выводы. К примеру, приезжаете Вы в Москву из региона. За 2 недели Вы сможете достойную работу найти? За месяц? Думаю, очень навряд ли, у меня знакомый пару лет искал.
Если деньги кончаются тогда да, беда, надо либо ужиматься, либо искать подработку (при наличии вида на жительство проблем это не составляет, насколько мне известно). Так что ищите дальше и не отчаивайтесь, самое главное - не впадать в стресс и депрессию, из-за них можно много дров наломать. Сохраняйте спокойствие и бодрость духа. Ищите, подавайтесь и дальше, и однажды Ваше резюме (если оно правильно составлено) дойдет до нужного получателя и Вам позвонят. И еще раз позвонят, и еще пару раз ). Короче, держитесь там, 19 дней это вообще не срок на поиски работы, еще закладывайте месяц если в Долине и два если не в Долине.
ПС. Самое страшное что может случиться - пойдете на велфэр, ничего страшного, некоторые люди и через это проходят. Главное не отчаиваться и знать что без еды и крыши над головой не останетесь.
Печальная история, но всё просто как бы, у автора нет нормального опыта работы, английского и желания искать работу.
Смешанный опыт работ, который говорит о том, что автор ниггде не достиг высот, а лишь цепляли верхи. Больше ценится человек, который работал по специальности развиваясь, а не прыгая между смежными.
С таким наобором опыта начинать можно с техподдержки, но беда, нет английского…
Желание - вялые попытки поиска работы, тоска по Родине, походы на job fair
Автор вы, случайно, не в Сакраменто?
Часто оттуда так себя ведут, в Долине ребята поживее.
И если реально из Сакраменто, ещё одна ошибка, там работы в разы меньше, а в Долину вас не будут рассматривать многие, так как Сакраменто далековато.
Рекрутеры даже читать не будут резюме.