Карманные деньги, детские счета

Форумчане, а поделитесь опытом, сколько и как часто даёте детям денег на карманные расходы?
Есть ли у детей счета, и в каких банках? Как на счёт инвестиционных (brokerage) счетов, есть варианты?

1 лайк

У нашего кредитка в ситибанке и чекинг в кэпитал 1. Кредитка лежит просто дома, он добавлен в мой счёт. Кэпитал 1 у него, я ему туда могу закидывать деньги и он может с ней обращаться, как ему надо. Я владелец счёта, могу устанавливать разные лимиты и т.п.

2 лайка

Спасибо! А чекинг какой-то специальный детский?

Capital One Money teen

1 лайк

И 2 кредитки, но у нее в кошельке. Она водит автомобиль и заправляет(shell cc) вторая кредитка на всякий пожарный. На дебитку через zelle скидываю сколько надо. Часто закупает продукты на всех, поэтому обычно перед каждым походом в publix $300 скидываю. Все что остается, карманные и не карманные расходы.

2 лайка

Его и пользуем

У чейза дебитка на его имя с контролем через основной аккаунт, автоматическим месячным пополнением и разными возможными ограничениями если надо.

Поробовал кредитку от Амекс, но там меньше 200 в принципе нельзя выделить, что несколько жирновато на мой взгляд для школьника на личные расходы.

1 лайк