Поздравляю!
Нам тоже вчера назначили на 30 мая в Москве. Вы же в Москве, все успеете с мед.экзаменом, времени у вас полно!
Но мы наверное будем переносить- у ребенка как раз ЕГЭ в школе и он хочет их сдать. И я в Америке, командировки в этот период.
Буду узнавать насколько сложно перенести.
Но у нас воссоединение с гражданином (хотя F2A PD Nov 17 тоже есть))))
А какой статус вашего кейса/визы был на сайте ceac.state.gov до вчерашнего назначения интервью? “At NVC” или статус что кейс передан в Москву?
У меня PD 21 марта 2017, Case complete 26 марта 2019. Но статус кейса в CEAC все еще «At NVC”
Данный статус и был и сейчас есть At NVC. Наверно изменят, когда Москва получит доки. Но письмо с датой интервью пришло и я уже на 21 мая записалась на мед комиссию.
Жаль, а то бы вместе коротали время в ожидании в посольстве:)
Хотел спросить, сколько времени у вас заняло ожидание между submitting документов в СЕАС до СС? Ну и поздравляю, самое нудное ожидание позади)
Мы загрузили все документы в CEAC 22 февраля, а 5 марта пришло письмо, что кейс комплит. Спасибо! И вам дождаться!
Поздравляю Вас))) Удачи!!! А можете в личку написать поподробнее про фидбэк от Портнова?
Спасибо)
Спасибо, Михаил ответил коротко, что надо добавить данные по разрешению на работу и добавить objective. Я сделала и отправила снова, жду ответ.
Ребята, всем привет!
А я уже вернулась:flo:
Расскажу вкратце про Майамскую границу. Я про первый въезд не читала особо ничего.Летели мы из Стамбула 13 часов:facepalm:тяжело было.
В общем по прилету стоят у них электронные такие стойки, на которых надо заполнять данные на себя и сканировать паспорт с визой.
Я как умная сначала себя сделала, добавляю семью=дочу с иммиграционной визой, а она не добавляется. 3 раза пробовала, зависает автомат на ней и все тут. Я уже на нервах. Тут доча активизировалась и пошла просить помощи у дяденьки офицера:)Народу в этом зале было человек 50 в общей сложности. Мы показали паспорта с визами, Он спросил: семья-да!Проводил нас без очереди к окошку где все проверяют.Другой Офицер в окошке стал оформлять сначала дочь- спросил где конверт, я сказала что виза электронная. Он сказала, сории . ок. Проверял в компе что-то на дочь. Откатал с неее пальцы. Потом меня оформил. тоже пальцы. Спросил когда я назад, сказала что 26го апреля. Он сказал ок. После откатки пальцев он позвал к нам другого офицера, который нас вдвоем завел в отсек с кодовым замком. В этом отсеке ( комнате) было народу человек 10. и где-то 5 стоек с офицерами. На стене висел большой телек и показывали сериал какой-то. Все смотрели и ждали сидя очереди на оформление .Была пара из Минска по ДВЛоттери, ребята молодые.Просидели мы так наверное с час. Паспорт дочери уже забрали и проверяли там все, проверяли. Из помещения не выйдешь пока не оформят. После всех проверок к нам подошел высокий афроамериканец и стал объяснять детали про штамп и ГК.ГК сказал в течении 7 месяцев может идти. Меня опять спросили, когда я назад, я опять сказала что 26апреля. Он сказал что все гуд и проводил нас к следующему офицеру. Следующий был уже в открытой зоне. Видимо таможенник. Мы везли 19 900 $ их надо было декларировать. Последний офицер задавал вопросы про колледж, про то с кем жить будет дочь, адрес папы, на что деньги, кем мама работает, когда мама назад едет. Дал заполнить декларацию. Все заполнила дочь с его подсказками. И наконец-то нас отпустили.
Мы вышли в выдачу багажа, наши чемоданы уже были сняты с ленты и людей кроме нас после того как нас выпустили из комнаты с телевизором я НИКОГО в аэропорту не видела. Мы выскочили в выход и тут нас уже ждали с обезумевшими глазами папа и дед:lol: из людей опять таки были только ОНИ:lol:
В итоге: мы приземлились в 19.05 а вышли из аэропорта в 22.30… Затупили только на первой электронной регистрации. ну там гд-то ну мин 30 потеряли.
Папа наш звонил уже куда-то в справочные, ему сказали. что меня могут не впустить, т.к. могут заподозрить в не возврате. Он начал паниковать, люди все вышли, а вас все нет. Ему сказали, что выход оттуда один прямо на них, так что ждите. Но у меня даже мысли ни на секунду не возникало во время всего оформления, что меня могут не впустить. :beee:
Выбежали мы на волю всем кагалом и я села прям на асфальт возле машины и закурииила:lol:
Через неделю поехали в соушел. Подались, провели там часа 2. Очереди. В тот же день в Диэмви. Но айди без соушел не дают. Соушел пришел за 5 дней по почте, но с ошибкой в отчестве. Поехали исправили в тот же день на месте при нас. Сразу потом получили в Диэмви до 21 года айди. Потом поменяет на права. Попутно собрали оплатили и заполнили все доки на гражданство. Сегодня отправляют.
Вот так как-то у нас пока получается.
У меня какая-то проблема с регистрацией на сайте для курьерской доставки паспорта. У меня уже есть там профайл со времени получения тур визы. Но проблема в том, что при регистрации доставки паспорта в письмо со штрих кодом сайт подтягивает старые данные от DS-160 на тур визу, хотя я новые указала. Тогда я решила завести новый профайл, не заводит, пишет ошибка и письмо об этом направлено администратору сайта. Что делать? Звонить им?
Да и в этом старом профайле нет даты собеседования.
Я им часто звонила, думаю лучше звонить.
У нас тоже старые DS-160 в квитанции на доставку.
Во время собеседования жене сказали что это неважно. Как я понимаю, главное – это номера паспортов.
В соседней ветке очень много про это:
FYI: Собеседование было 30 апреля – аппрувнули без вопросов. Но паспорта до сих пор в посольстве в статусе AP (учитывайте то что из 13 дней только 2 рабочие).
Как только вышлют, напишу апдейт.
Дозвонилась до посольства, мне сообщили две вещи: 1) если интервью назначает NVC, то в своем эккаунте на ustraveldoc я не увижу даты, так и будет написано «нет назначенных интервью». 2) если эккаунт создавался ранее для получения другой визы, и данные по ней подтягиваются в документ с адресом доставки паспорта на новую визу, то это ок. Они не считают это ошибкой, главное указать корректный адрес доставки.
Кстати, после письма в посольство и их ответа, что кейс обновлен, в NVC статус изменился на Ready (готов для интервью).
Весь таймлайн:
Jan 29, 2017 - Свадьба
Jan 31, 2017 - Отправил I-130 на жену
Feb 1, 2017 - PD
Feb 3, 2017 - NOA1 (California)
Apr 3, 2017 - Родился сын
Sep 13, 2018 - NOA2, Case Approved
Dec 3, 2018 - WL (IV Case Creation) С даты одобрения прошло 82 дня (и 670 дней с момента подачи
Dec 18, 2018 - Добавил сына в кейс, оплатил аффидавит, залил свидетельство о рождении сына (с переводом), в этот же день payment cleared bank.
Dec 20-26 - Оплатил IV fee (2x $325), залил I-864 и транскрипт IRS за последний год, заполнил обе DS-260, залил все документы (фотки, свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены [без перевода], справку из МВД [без печати, из gosuslugi.ru, с электронной подписью, без перевода]).
Jan 8, 2019 - Case Complete
Mar 19, 2019 - IL, назначено интервью в Москве на 30 апреля в 8:30
Apr 2, 2019 - МОМ, медкомиссия в поликлинике Минэкономразвития, сыну 1 год и 364 дней (изначально были записаны на 4 апреля, но позвонили из МОМ и предложили пройти раньше и дешевле)
Apr 30, 2019 - Интервью в посольстве, справку взяли без мокрой печати, спросили один утвердительный вопрос “Муж из России?”. Визы одобрены.
May 1, 2019 - Статус на CEAC “Administrative Processing” у жены, и “Ready” у сына
May 8, 2019 - Статус на CEAC “Administrative Processing” у обоих
May 13, 2019 - Статус на CEAC “Issued” у обоих, и появляется отслеживание в Pony Express
May 14, 2019 - Пакеты в Ярославле
Две недели были в AP из-за майских праздников.
Весь процесс занял 2 года, 3 месяца, и 13 дней.
Лечу 18 мая в Москву помогать собираться.
Куплены билеты на 25 мая, Москва - Хельсинки - Чикаго - Даллас
Митюнябрат мой удачи тебе надеюсь я тоже сеоро воссоеденюсь
Аж мурашки по коже! Поздравляю! Всех благ вам!
Я сегодня прошла мед комиссию! Отзыв здесь.
Добрый всем день, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с тем, что долго не приходят паспорта, и в какой вообще срок они должны их прислать, с какого времени идёт отчёт на пересечение границы?
Добрый день, я тоже проходила интервью 30 апреля, скорее всего наши детишки играли в посольстве, и мы общались с вашей женой, вы случайно родом не из Иваново?
Но вот нам до сих пор не пришли паспорта, звонила в посольство, ничего не говорят, я так понимаю паспорта ещё там, как узнать почему их не высылают? и в течении какого срока они должны прислать нам? и на сколько я понимаю после одобрения визы я должна покинуть РФ в течении 6 месяцев?