Категория F3. Ждем 12+ лет. Статус Actively Reviewing от апреля 2024. Нужен совет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со сроками. Мой дедушка (гражданин США) подал петицию на воссоединение с моим отцом по категории F3 около 12–13 лет назад (Priority Date примерно в 2013–2014 годах) [1.1].

В апреле 2024 года статус в личном кабинете USCIS сменился на “Actively Reviewing”. Подскажите, это просто техническая оцифровка старого бумажного дела или реальное финальное рассмотрение перед одобрением?

Сколько по опыту сейчас проходит времени от этого статуса до одобрения и отправки в NVC для тех, у кого дата приоритета 2013-2014 год? Мне сейчас 14 лет, успеваю ли я пройти с родителями по CSPA [1.1]?

Скриншот статуса прикрепляю (последние цифры номера дела скрыл ради безопасности). Заранее спасибо за ответы!

Смотрите на priority dates. Они есть на сайте : https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2026/visa-bulletin-for-august-2026.html

На август 2026 года категория F3 для Вас скорее всего: 15MAY12.

То есть ждать осталось недолго. И Вы, как несовершеннолетний, должны успеть. Пожелайте дедушке здоровья и что немаловажно, поинтересуйтесь заранее, сможет ли он вашу семью спонсировать. Там специальная форма ,он должен будет ее заполнять , и результат - сможет или нет , зависит от его заработка на момент когда подойдет время . Ели дедушка не сможет, имеет смысл заранее подготовить ко-спонсора. Без этого Вам иммигрировать не удастся.

С этим проблем не будет, спасибо!