клининг стройку найти не сложно,надо нормальную работу:)
Каждый день десятки объявлений такого рода. Клининг, муверы, стройка. В чем сложность? Было бы здоровье и желание.
Вероятно не в Далласе?
Да пожалуйста.Знакомая,живет в отдаленном пригороде Чикаго(случайно познакомились еще в Минске) дала телефон подруги,которая занималась клинингом.Через нее вышли на работодателя так сказать.Мне телефон парня,который год проработал у поляка и увольнялся,дал сын(списался на форуме,находясь по ту сторону шарика).Парень оказался разговорчивым и доброжелательным и рассказал много чего интересного.“Кадры(в смысле люди)))) решают все”.Хозяин нашего жилья,поспрашивав где и кем работа,пообещал спросить на счет места на заводе.Люди по своей природе стараются часто помогать другим,хотя бы потому,что это и слова благодарности приносят им удовольствие.А клининг-газеты и Chicago.ru полны объявлениями.Если есть машина и опыт,то в пригородах больше будете поднимать.Вы вроде дольше тут и это информация не секретная.
сложность найти таких, кто платит выше рынка. да, есть такие! к примеру, на мувинге в Чикаго платят 15 в час все, а есть такие, кто 40 в час
Это понятно. Но вопрос Доктора был: каким же чудесным образом удалось найти мужу 16 в час, а жене клининг.
Все значительно проще.Доктор,как и некоторые другие,сомневаются,что в Чикаго довольно высокие расценки на работу.
Для семьи, работающей на минималку,никаких шансов на 8-ю программу нет.Или работать парттайм,или нелегально,или одному не работать вообще.
Получают,но работают 36 часов при неполнолетнем ребенке.И без отца.Живут с мужиком нелегально годами,лишь бы льготы не потерять.
Не знаю как у Доктора с языком,но кабельщики тут постоянно нужны с машиной(или ее дают) и платят им 800_1000 в неделюПросто,допустим у меня минусов много,а так с правами и здоровым…
“Ищем сотрудников на уборку домов и офисов на полный рабочий день. Пара с автомобилем(2 женщины или мужчина и женщина). Опыт не обязательны. Работа в West/south suburb. Оплата $27.00 в час за пару.” Вот один из примеров и это по низким расценкам.Объява уже долго висит.
При минималке 10 за уборку дома давали 100 долларов.Работы было часов на 6.Сейчас должны больше платить.
Всегда восхищали люди, которые точно знают о чем думает Doctor61, впрочем, как и различные толкователи снов.
Доктору не надо верить или не верить в высокие расценки в Чикаго. Есть, слава Богу, Гугл.
Высокие расценки на труд автоматически говорят о высоких расценках на жилье и продукты питания, услуги аналогичного качества (в сравнении с другими штатами, где минималка меньше). Только и всего. По другому не бывает. В противном случае все бы приехали именно в этот штат.
Речь в этой ветке шла о ПЕРВЫХ шагах по земле за океаном. При условии наличия минимальных денег на границе (10 000 баксов или меньше ).
И что мы видим?
Весь план строится на случайностях. Случайно познакомился с женщиной, случайно списался и т.д. А если бы не познакомился, не списался ?
Знание языка, наличие водительского удостоверения и пр. мы опускаем.
Кто возит жену Volta на работу ? Только автобус ? Велосипед ?
Сколько потратил денег Volta за первый месяц ? Была ли мебель, постельное белье, кухонные принадлежности у хозяина дома или нет ? А если покупать нужные вещи по приезду ? Сколько денег надо ?
Вот о чем думает Доктор61. Ну, любит он посчитать чужие деньги!
По прошествии уже двух недель это уже не те эмоции, переживания и воспоминания…
Что касается ярлыков типа “нелегально”… Что тут можно сказать ? Только банальность: “Кто без греха, то пусть бросит в неё камень”.
С каких пор гражданский брак, например, является “нелегальным”, моралисты Вы наши ?
С каких пор гражданский брак, например, является “нелегальным”, моралисты Вы наши ?
С тех пор как налоги файлятся раздельно как на двоих нищих, как то так.
Вспомнил своё прошлое: вся мебель кроме обеденного стола и 4х стульев за 500$, компьютерного стола и офисного кресла из икеи за 250$, была приволочена с мусорки. Стол можно было не покупать, но друзья настаивали, что “мы должны и нам надо, иначе все будет плохо”(это первый раз когда я повелся у “опытных” людей и второй когда машину не дали починить посреди плазы).
“Из дворца”? ))))
В любом приличном антик-магазине или даже в простом thrift store за $500-1000 можно купить реально клевый и необычный комплект из стола и 4 стульев, которые будет приятно поставить даже в собственный особняк о трёх этажах, если стиль соответствует.
да не, новый сосновый, не из какашечного дсп, а из массива. И не состареный и не мореный в черный цвет, а реальный цвет сосны.
“При условии наличия минимальных денег на границе (10 000 баксов или меньше ).
И что мы видим?
Весь план строится на случайностях. Случайно познакомился с женщиной, случайно списался и т.д. А если бы не познакомился, не списался ?
Знание языка, наличие водительского удостоверения и пр. мы опускаем.
Кто возит жену Volta на работу ? Только автобус ? Велосипед ?
Сколько потратил денег Volta за первый месяц ? Была ли мебель, постельное белье, кухонные принадлежности у хозяина дома или нет ? А если покупать нужные вещи по приезду ? Сколько денег надо ?”
Вот это мне нравится,честное слово.А если бы я сидел в бочке Диогена,ни с кем бы не общался по жизни,не использовал интернет для помощи\общения\связей-просто страшно подумать,чтобы я делал в Америке.Это же все случайности?Жена добирается на метро\автобусе(как и многие в этом городе),когда в ее труде остро нуждаются,приезжают и забирают (а потом привозят) на машине.Месяц не прошел и я еще не считал траты.Но на входе сумма была в 2 раза меньше 10-ки.Мы покупали пастельное белье тут и заказывали матрас через амазон-хороший(опять же,кому то простынька и за 200 баксов -шлак) обошелся в 102$.Диван,кухня, стулья были в квартире.
Свои заключения я делал на основании ваших постов.Может и думаете вы иначе,чем пишите.Мыслей не читаю.
По сути отвечать уже нечего.Меня опередили.
Муж женщины,с которой работала жена,взялся сам в свое личное время свозить в офис по поводу работы в аэропорту,дал номер человека для временных подработок.В офисе одна из работавших,беларуска,дала свою визитку.Будет ССН-велком на работу.12 в час.Мне он пока не пришел.Но это же все случайности?Да,Доктор.Может вы не теми тропами ходите или на них люди добрые не попадаются?Без обид,но по-моему это обычная жизнь.
Вся жизнь состоит из случайностей. Я, например, даже родился случайно.
А я таки в Сиэтл )))
И похоже - таки трак-драйвером ))
ТС молодец, не зря следил за темой)Удачи)