Кем же мне стать в Америке?

Следил не только за темой )) Вообще за многим ))
На данный момент уже более-менее план действий складывается в голове. Как начать… Куда стремится… Что делать…
Возможно, реалии будут вносить свои коррективы… Но в целом уверен, что достигну того, что хочу…

Да, и если кто-то читает и планирует - самое главное - учить английский!!! Вот это сейчас понимаю точно!!!
Только наличие языка позволит идти к мечте!

Может кому будет полезно - нашел вот канал с интересным вариантом улучшения понимания на слух: https://www.youtube.com/user/shahmirali1098/featured

Мне сейчас помогает. Хотя и тяжело пока капец…

1 лайк

Здравствуйте Виталий! Как Ваши успехи, как развиваются события?

1 лайк

Он уже в США. :slight_smile: Будет время, сам напишет.

1 лайк

уф, осилил всю тему. Очень занимательно. Краткое содержания для 200+ страниц…

:bayan:

Не вводите людей в заблуждение, тема интересная и порой захватывающая)

Тоже хочу тракдрайвером :slight_smile:

Нужно будет отчитаться как-то… Почти сел писать уже, но ноут сломался :slight_smile: скоро отпишусь, надеюсь :slight_smile:

Ждём с нетерпением))):bayan:

что-то потухла дискуссия.04\25\2019 будет год,как я с женой в Америке.Попробую написать о адаптации в Чикаго.Нам за 50, без востребованных специальностей за плечами и ниразу не водители))).Так что может большинству будет не интересно.Зато хоть какая-то информация для подобных мигрантов. Помню сам по крупицам выискивал…Спасибо,кстати,TS_DV2014 ,Selectee-2012,kobert ,Citizen1978,Corleone,Chegevara,Lucy,Bereginya, Philadelphia и многим другим не равнодушным за советы.P.S. совет,данный мне Roxolana ,оказался правильный.Хотя мы им не воспользуемся из-за своего менталитета.

2 лайка

Интересны подробности! Как быстро и какую нашли работу? И какие Советы сработали?

Очень даже интересно. Просто большинство на самом деле в засаде сидит. И это далеко не айтишники))

Напишу ближе к маю-разберемся с налогами и еще какая инфа появится.

А чего не к ноябрю?:slight_smile: Сейчас давай пиши, народ требоваит.

Очень интересно, просим)

Ну что, как в American Gods, начнём. Прибытие в Америку год 2018. Прилетели в Чикаго вечером 25 апреля.Таможню прошли быстро, содержимое багажа по декларации никакого интереса не вызвало.
Офицер посмотрел где будем останавливаться в Чикаго и сказал что будем соседями ,мол я живу в 5 минутах ходьбы от вас и улыбнулся.В общем знакомство с Америкой несмотря на страхи прошло очень легко и приятно.
В метро в аэропорту при помощи служащей купили две карточки на 7 дней поездки. На следующее утро поехали оформлять ssn. Ssn жене, предполагаю потому что она Holder (об этом спрашивали при оформлении) пришло через полторы недели мне же через по-моему около 2 месяцев. Жилье сняли очень быстро выезжала семья украинцев и для того чтобы получить назад депозит Они искали себе замену через Facebook.
Подсказал нам сын.Мы приехали заключили договор с хозяевами, они поляки, и в течении двух дней переселились. Затем потихоньку начали обживаться заказали на амазоне матрас недорогой за 107 долларов но очень хороший по ощущениям может быть за 900 ещё лучше но как бы цена совершенно другая.Заключили договор с comcast xfinity на тарифный план за 20 долларов в месяц интернет без ТВ Телевизор мы сначала не покупали купили телевизор месяцев через 8 на скидке рождественской
(обошелся в 300 долларов 50 дюймов.)
Купили к нему антенну,20$,тоже Амазон, антенна вешается на окно маленькая такая квадратная резинка тянет около 30 каналов и установили проги на телек( типа Pluto tv) -можно ещё через интернет вытягивать немерено каналов поэтому нет смысла платить за каналы comcast. Сотовая связь обеспечивает оператор Mint(https://www.mintmobile.com/) первые три месяца по 15 долларов а потом заключаешь на год соглашение. Если хочешь по низкой цене в общем получается 180 долларов на год на человека 2 ГБ интернета, покрытие нормальное Мне хватает на повседневные нужды примерно до числа 20 потом интернет остаётся просто скорость немножко падает но меня вполне устраивает за такую цену. Жена по объявлению на Chicago.ru устроилась на клининг на 20 долларов в час я ей первое время помогал пока не устроился сам в августе на warehouse. О впечатлениях сейчас не пишу потому что для каждого America своя Это зависит от многих факторов и поэтому не всем будет интересно читать мнение другого человека на эту тему.Если кого заинтересует,то тогда напишу)). Ну вот вкратце пока все.Если какие то вопросы интересуют подробнее- спрашивайте.

2 лайка

Как с языком сейчас?

да мало занимался,но никуда не дется-придется учить.Телек для этого и брали(новости смотреть)Тут еще одна проблема,которая мне раньше не мешала-что ни разу я и жена не водители.Сейчас это нонсенс.Тоже придется решать.

Желание бродить по улицам в поиске удачного кадра не пропало?))

ну вот 2 выходных выдались,зарядил фотик назавтра.Может куда съезжу.Но вначале фотографировал,а теперь и некогда и желание поугасло

Америка такая, здесь только туннель. И он в одном направлении. Выход вперед тапочками. Или учить до последнего язык, чтобы пристроиться полегче((