Кем же мне стать в Америке?

Прорвемся

Смотрю, фото то с намеком все)) Смотрю туда, но вижу то. Философ, однако)) ли жизнь в “демократической” стране наложила свой отпечаток. Я то так долго под прессом не жил. Только до конца 80-х.
Действительно, фотки со смыслом. Редко такое увидишь.

Это как к прессу относиться-у нас там у многих психология “была бы чарка и шкварка” и “абы не было войны”.Люди охают ,жалуются и до сих пор не поняли,что реальный шанс попытаться хотя бы сделать лучшее будущее для своих детей при не самых худших условиях для старта после развала Союза,они променяли на “стабильность”.Я работаю с болгарами-они не очень довольны положением в стране после вступления в ЕЭС.Но там хотя бы у молодежи появилось больше шансов…общий рынок,лучшее образование.Мир стремительно расслаивается-территории еще могут быть интересны с большими залежами ископаемых.А главным ресурсом становятся мозги и они утекут туда,где лучше кормят и есть перспектива для себя и детей.

1 лайк

Как на счёт Нэйл-мастеров? Сколько можно зарабатывать ?

Я слышал - 20-25 долларов час + типы (чаевые). Нейл-спа везде навалом, как и парикмахерские, на каждом углу. Но обычно полно клиентов, до 10-11 вечера. Это еслт на дядю работать.
Работать на себя - нужно закончить курсы, сертификат, вероятно - лицензия, посмотрите в инете.

Интересно, пишите ещё:). Как быстро смогли найти работу? Просто по объявлению? И нужно ли было какие-то курсы проходить или на месте обучили показали?

Pаботу жене нашли по объявлению.chicago.ru ,газеты на украинском,русском в магазинчиках в украинской деревне,BKонтакте и Фэйсбуке в соответтвующих группах.Многое зависит от знания языка.знание польского языка тоже может пригодиться

Не знал, куда лучше поместить; модераторы, если что, пусть перенесут куда надо, если это не сюда.

Каждый второй житель России работает не по специальности

Почти половина россиян работают не по специальности, которой обучались. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Расхождение между профилем работы и полученным образованием есть у 47% граждан. Треть из них винят в ситуации отсутствие возможности устроиться по специальности, а 24% отмечают, что хотят получать более высокую зарплату. Еще 20% опрошенных пояснили, что “нашли себя” в другой сфере.

Порядка 28% респондентов вообще никогда не работали по своему профилю. Среди тех, у кого есть высшее образование, их доля составляет 36%.

При этом 37% людей, освоивших новую профессию, проходили курсы переподготовки. А 33% обучались самостоятельно.

Опрос проводился 11 апреля по телефону. В нем участвовали 1,6 тысячи россиян от 18 лет.

Ранее аналитики назвали самые востребованные рабочие специальности в стране. По их данным, найти работу легко могут стропальщики, электрогазосварщики, рабочие люльки подъемника, а также специалисты, которые обслуживают сосуды под давлением.

Статистика, мне кажется, какая-то безрадостная.

А тема, которую можно обсудить: дало ли вам что-то российское (украинское, белорусское, … , советское) образование, что у себя на Родине, что в США, работаете ли вы по специальности или пришлось переучиваться и осваивать другую профессию, etc.

Кстати, затронуть можно не только высшее образование в целом, но и отдельные дисциплины. Даже взять иностранный язык, тот же английский; может ли у нас выпускник после окончания вуза на нем читать, понимать его на слух, свободно говорить и пр.? Или в наших вузах даже 1 этому предмету - иностранному языку, нормально студентов не могут научить? Такое значит качество обучения и образования? И приходится затем людям в США или до переезда в США учить его самостоятельно или на американских каких-то курсах.

Прямо 20 долларов в час за уборку? Тут говорили, что 15 в час (для любой работы) еще надо поискать, а тут двадцатку за уборку? Или что-то другое понимеатся под клинигом?

Большой и активный город, что вы хотите. Тут у нас в центре силиконовки рестораторы жалуются, что на эти же деньги не найти… как они там называются… девочек, которые встречают и рассаживают клиентов.
Собак выгуливать, насколько я знаю, тоже такая ставка.

собак выгуливать, между прочим, очень даже прибыльно. Затрат - минимум, прибыль - многаааааа!
Мы вот тут в отпуск собрались. 2 собаки $60 за ночь, в доме у петситтера. Плюс налог. Причем отпуск - через 2 месяца, а деньги с кредитки уже взяли полностью.

Очень сильно зависит от штата и города. В Атланте такая зарплата за клининг нереальна, но у нас и жизнь, прежде всего жильё, несопоставимо дешевле.

Я бы сказал, что и для Чикаго 20 дол в час за уборку многовато. Но не стоит забывать, что это сдельная оплата. Т.е., не обязательно это будет каждый день “фул тайм с 9 до 5, а значит около 40 тыс дол в год”. Не факт, что каждый день весь день занят, или что переезды в течение дня между объектами оплачиваются. Кроме того, иногда есть договоренность, что клининг леди покупают моющие и материалы за свой счёт, т.е., эти расходы уже могут быть включены в зарплату.
Не говоря уже о бенефитах, отпусках и пр.
Короче говоря, сама по себе цифра Х дол в час не всегда отражает все нюансы.

И для здоровья полезно много гулять.

Это да, помнится когда недолго работал в “русском” шапе, мой типа наставник начал хвастаться, что получает 50 баков в час. Когда я выразил недоумение им же озвученным месячным доходом в 2-2.5К, он глазом не моргнув выдал, что хозяин платит 50 долларов, но только за им же отнормированные часы на каждый ремонт. И я понял, что бечь надо и не просто бечь, а сугубо к американцам.

1 лайк

Там какашонки надо подбирать.

Опять же гимнастика.

Не хочу никого обидеть, но не очень понимаю людей, которые бегут из России в США и там обосновываются в какой-нибудь местной “маленькой России”. Это же жизнь с чистого листа, а такие персонажи опять в тот же омут с головой)))

Мне вот тоже кажется, что в основном нужно подальше от “своих”, но я там не был, наверняка не знаю…

да ладно вам, в Инди меньше зарплаты чем в Чикаге и легко $20/ч кэш за клининг если хорошо убираешь