А выдергивать фразу из предложения, не поняв, к чему это было сказано, в каком классе учили?
Конечно, и “ни капли” грамматики.
И в чем вы видите противоречие, с тем, что я писал выше? Вы форму и суть не путаете? Описаний грамматических правил существует множество, и в текстовом виде, и в образном, и в виде сравнений и метафор. Но, какую бы форму они не принимали, грамматикой и правилами они от этого быть не перестают.
Вы используете слова не зная их значения.
Потрудитесь узнать как формируется рефлекс и как - навык. В процессе и про бессознательное, и про сознательное заодно узнаете.
Сами найдете костыли в ваше метафоре или подсказать?
Добрый день.
Спасибо всем за советы - английский я изучаю, мне нравится и прогресс есть.
Обсуждать методы обучения, способы и ресурсы для обучения можно бесконечно - слава Богу, в наше время их более, чем достаточно.
Английский язык я учу и выучу его точно.
И вроде как определился с вопросом, который задавал.
Но вот на данный момент начал анализировать изучать вечный вопрос: ехать или нет…
И вот тут у меня все посыпалось…
Анализ ситуации приводит к тому, что на данный момент 80% за то, что в США мы не поедем…
Как-то так…
Эмоциональные ответы все, конечно же, на уровне:“Конечно нужно ехать! Какие могут быть сомнения?!”
А вот более глубокий анализ ситуации привел к выше указанным цифрам…
И пока все больше склоняюсь к тому, что уезжать не буду…
Ну вот… после всего.
У нас наоборот, мы весь май были в очень глубоких раздумьях и казалось что это нам не по зубам. А сейчас все больше приходит уверенность что ехать надо.
А английский вы не выучите тут, он осилится только там. Мы будем идти до конца, ради того чтобы чувствовать себя свободными, ради свободного английского, ради новых горизонтов, ради будущего наших детей. А вернуться мы сможем всегда.
Что могло произойти, чтобы человек подал на розыгрыш, и по итогам лотереи отказался?
Вы бы отказались от денежного???
И как по мне, язык выучить нельзя…учить и совершенствовать втлрой и тд язык это навсегда …
Я вообще в шоке. Тут сектор шанс на барабане выпал, и ещё в раздумьях… Думаю это не каждый год появляется возможность уехать жить в цивилизованную страну, пускай и в 40 лет. Думать надо не “а вдруг не сможем”, а “что нам сделать чтобы всё получилось”. Зачем вообще играть, если не уверен?
Отлично сказано - “что нам сделать, чтоб все получилось”. С таким подходом и надо ехать. А если действовать и думать в ключе “а вдруг не сможем”, то и правда не сможете.
Это действительно только лишь шанс. Бывают ситуации когда глупо отказываться от достигнутого из-за шанса. Уехать жить в цивилизованнуб страну это одно, но жить надо на что-то, и заработать эти средства в другой стране может быть не так просто в 40 лет. Конечно все люди разные - не судите только по себе. У меня тоже было много сомнений, в итоге я все таки уволился с теплого насиженного места и сейчас ищу работу тут. Но у меня и вводные данные другие. Но я не сказал бы что решение было однозначным.
Улыбнуло! “Самый известный курс”, в ограниченных кругах, совсем не означает - самый лучший.
Всегда надо помнить одно мудрое изречение из медицины.
“Наличие ста способов стерилизации рук хирурга перед операцией, говорит о неэффективности каждого из них”.
Здесь Вы сравниваете мягкое с теплым. Денежный приз забрал и положил в карман. Не нужны никакие физические усилия и можно не выходить из зоны комфорта. А переезд в другую страну предполагает каторжную работу для добывания хлеба на пропитание. Если , конечно, у вас с собой не чемодан денег. Или есть знакомые, которые помогут с доходной работой. А вернуться назад, вопреки расхожему мнению, чрезвычайно трудно. И психологически в том числе. Своим знакомым говорю, если живете в Москве или Питере, нет особого смысла дергаться, если мало денег для переезда и нет знакомых в Америке, которые помогут с работой.
Что касается меня, то работая в Москве и получаю зарплату я жил гораздо лучше, чем здесь. И сейчас, с этими знаниями, я бы не стал бы переезжать в США. Но сейчас стоят новые цели. А куда деваться? Будем карабкаться. А насчет лабуды про “цивилизованные страны”… Ой, я вас умоляю… За собаками дерьмо убирают если рядом стоит полицейский. И то, не всегда. (как один из примеров) .
Добрый день всем.
Вот еще раз перечитал всю тему и еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто писал, советовал, помогал найти ответы, рекомендовал, критиковал и т.д.
Спасибо, что тратите свое время!!
Я узнал много нового!
Мало того - кое-что сделал ))) как минимум - начал изучать английский ))) а зная себя - думаю, будет он у меня ))
По последним размышлениям попробую ответить так:
После всего - это после чего? )))
Вся наша жизнь состоит из усилий )))
Ну вот видите - наоборот тоже бывает. У нас вот как раз наоборот Вашего ))) В мае-июне сомнений в переезде не было ни капли. А после более глубокого анализа ситуации, после составления таблицы с плюсами/минусами - ситуация получилась обратная.
И английский язык как раз здесь роли не играл совершенно )) даже наоборот - скорее он плюс за то, что нужно именно ехать.
И я тут изучил спрос на учителей английского языка - даже была такая мысль, что типа лет через 10 вернуться и можно просто репетитором потом нормально зарабатывать ))))
В Штатах нет ))) а здесь… здесь у нее супруг есть )))
Подала на розыгрыш жена, не я. И как я писал выше - у меня понимание того, что такое Грин карта, было такое, что это именно как лотерея практически денежная. Т.е. победителя обеспечивают жильем, учат, потом устраивают на работу. Ну вот да - вот так я думал про Грин карту )))
От денежного выигрыша наверное никто не отказался бы )))
Но даже с денежным выигрышем намного важнее не забрать его, а правильно им распорядится!
И вот в данном случае нужно именно правильно распорядится.
А не “покупать на все деньги дом, мороженое, а на на остаток все это обмыть” )))))
Я хочу распорядится правильно.
По поводу языка - я Вам даже так скажу: даже родной язык до идеала выучить нельзя )))) При нашем темпе развития носителей информации, глобализации и т.п. - даже родной язык изменяется чуть ли не каждый день. Появляются новые слова, выражения - постоянно… Так что понимание того, что изучение языка (да и, наверное, любой области вообще) - процесс постоянный и останавливаться очень не желательно.
Я не перевожу на нее стрелки. Я просто думаю и о ней в том числе ))) Она тоже человек )))) И если уедем - уедем все вместе! )))
Именно, именно - шанс! ))) Но шансы - они бывают с разными последствиями )) Ну по поводу цивилизованной страны - ну не согласен я… Я живу в Киеве. Город зеленый, люди на моем пути попадаются все очень порядочные и интересные, мусора практически нет, законы - не идеальны, не идеально соблюдаются, но они есть.
Ну а деньги правят балом (и законом) в любом уголке шара. Без исключения.
Потому - считаю, что и сейчас я живу в довольно цивилизованной стране.
У нас даже воюют цивилизованно ))) В бизнес все давно превратили )))
Вот хорошие Вы слова написали!! Именно так я почти всегда и думаю: что мне нужно сделать, чтоб все получилось!! Но ведь получатся может, опять же, не только в США. Почему не может получится в Украине? )) Ну а поводу “а вдруг не сможем” - есть у меня одна поговорка ))) Но она слишком груба, чтобы писать ее здесь ))) Вобщем - ничего не делать, потому что “а вдруг не выйдет” - реально не мой формат. На работе как раз за эту черту характера ценят в том числе ))) Я не боюсь ))
Но стараюсь всегда обдумать ситуацию, перед тем как действовать.
Обычно работает формула, в которой сравниваю затраты на усилия, риск, возможное вознаграждение (измеряется не только денежными знаками), возможные последствия в случае неудачи.
Посты в поддержку моих 80% пока не комментирую )))
Но за них также очень признателен!!
А вообще, конечно, вот если оставить только эмоции, без размышлений - хочется уехать сильно!
В целом просто информация о том, что я уехал жить с США сделает меня успешным человеком в глазах оставшихся здесь знакомых (на первом этапе).
Но я не люблю славу ))
Мне комфорт важнее )))
И да, еще… 80% - это далеко не 100%… И даже 100% со временем могут изменится в другую сторону.
Как и говорил - пока думаю, анализирую…
Пока ситуация в табличке выглядит именно так - 70-80% в пользу “остаться”…
Вы, наверное, удивитесь, но и все, кого я знаю, имеют работу, жилье и немного денег. И никто под мостом не живет. Кроме одного знакомого, Джона. Я не знаю где он живет, но я всегда ему звоню, когда наша организация выкидывает еду. Приезжает на велосипеде и забирает её.
Но вы , наверное, больше удивитесь, если узнаете, что в Москве у меня было то же самое, только без Джона. И работа была более интересная и более высокооплачиваемая. (Спасибо Михаилу Портнову-“научил как ходют, как сдают” из песни В. Высоцкого).
Известно (не люблю этот оборот), что наше окружение это продолжение нас. Но мы не вхожи в более богатые слои общества. Мы им не интересны, так же как нам не интересны люди с проблемами: отсутствием работы, жилья (попросятся к нам пожить). Да, и в случае если мы захотим помочь бедолагам с работой, мы не сможем НИЧЕГО им предложить, что бы было лучше или более оплачиваемо нашей работы. Законы жизни. Поэтому сколько не говори : сахар, сахар, во рту слаще не становится.
Поэтому не минусы превращать в плюсы, а реальное предложение работы, и жилья, пожалуйста. Готов выехать по первому зову. Работа не меньше 18 баксов в час после налогов (сейчас столько получаю), или можно такую же зарплату, но работу не такую каторжную. Жилье должно быть качественное, не бомжатник, не дороже чем 50 часов моей оплаты с билами (сейчас столько плачу). Есть предложения ?
Сюда приезжают разные люди , и богатые и бедные. И никто ещё назад не вернулся. Все понимают, что первые 5 лет будет тяжело. Но возвращаться никто не собирается. Все себя нормально чувствуют. Человек быстро ко всему привыкает. Насчёт жилья, то все относительно. Что вы имеете ввиду под словом бомжатник - мне не понятно.