Вы хотя бы замечаете, что сами отвечаете на свои вопросы? ![]()
Ещё раз напомню, что мы в теме среднестатистического украинца, а не московского топ-менеджера, поэтому я сознательно сужаю ситуации, а вы расширяете до Прибалтийских богачей и Б-г знает, до чего ещё ![]()
Что тут скажешь, жизнь вообще может оказаться надуманной, ничего не имеющего общего с реальностью))
И где ты таких находишь?)))
А ты ведь тоже даёшь советы, или дураки не так безнадёжны?))))
В моих постах выше было сказано о процентом соотношении. Разумеется в бывшем СНГ есть бедные страны, есть и постабильнее. в Украине, судя по всему, сейчас полный швах, наряду с Узбекистаном, они лидеры по лотерее. россия в этом году их догоняет.Людям, которым нечего терять, ПМЖ в США дает шанс попробовать с другой стороны, но не более того. Не получится - значит их стратегия жизни нафиг никому не нужна, надо что-то менять. Получится - флаг в руки.
З.ы. Лично мне модель экономики США не понравилась.
Я даю советы не дуракам, а людям, которым есть что терять.![]()
Всё плохое что есть в раше присутствует и тут. Бомжи, преступность и даже коррупция. Только размах коррупции не тот. Да и преступность избирательна в плане дислокации. И возможно от этого всего отгородиться так чтоб не видеть никогда. Ну или почти никогда. А в мухосранске нет такой возможности. И уехать трудно. Да и некуда по большому счёту. Ибо если от сцаных подъездов ещё можно спрятаться в нормальных районах то от беспредела силовиков и ментов - хрен. Безнадёга. А ты эту безнадёгу с жизнью в Америке сравниваешь.
В разрезе разговора о иммигрантах 40+ вопрос про пенсию за 8 лет звучит странно. 67-40=27. Одного только 401к у работника получающего какие нибудь 2-3к в месяц (дада есть и такие кто при зп около минимума имеет в бенефитах 401к) наберётся 200к с гаком. Не говоря уже об остальном. И в любом случае даже если без 401к это будут не те слёзы на которые российские пенсионеры после оплаты коммуналки покупают три буханки хлеба.
Оружие у населения - залог неприкосновенности их имущества и жизни. Я только за. Я конечно понимаю что есть люди которым хочется чтоб оружие было только у преступников, которые его и так достанут, но мне эта точка зрения не импонирует. А так он знает что залезши в дом может получить пулю в лоб, вот три раза и подумает перед тем как делать глупости.
В 31 год медицина не нужна. В основном. Надобность в ней появляется попозже. И разница в размере оплаты - годы и десятки лет жизни. Которую тут весело живут а там лежат в земле.
Про пожары совсем насмешил. Тот год (или два года, уж не помню) когда в Москве всё лето был смог невообразимый из за того что горели торфяные болота ты же не в коме лежал? Помнишь его?
(погромист, врач и т.д.). Я думаю правильнее сказать “погромщик”
А вот сможет-ли ТС им работать неизвестно, тут навыки нужны…![]()
На вопрос ТС …Кем же мне стать в Америке? Отвечу так: Американцем, т.е. человеком не гнушающимся любой работы и начать жить с чистого листа.
Из практического,…могу посоветовать при выборе места будущего жительства, руководствоваться своими материальными возможностями, т.е. ехать в город удалёный от мегаполисов. Там квартиры от 500 долларов в месяц. Можно дешевле, но это уже если совсем “труба-дело”.
Далее так. Диплом оценить и с этим идти на завод или крупную фабрику. По мере повышения английского, можешь получить работу …типа ОТК(контролёр качества) или клерка. Должности “руководителя” категорически не рекомендую. Ну вот как-то так. Если есть более деликатные вопросы, то в личку. Может чего путного присоветую.
Я приехал с очень слабым английским и пошел на бесплатные курсы. Познакомившись там с полькой, которая жила в стране уже лет 15, спросил ее, почему она пошла на курсы английского (бесплатные!) только сейчас. Ответила, что работала на поляков, до английского как-то руки не доходили. Представляю ее заработки. Есть такой тип людей…
А я ещё удивлялся, что на курсы вместе с женой записываются люди, которые по 3-4 года в стране. Да, видимо, это не такое уж и редкое явление.
Со мной на курсах esol учились люди которые прожили в США 40 лет и больше. Выходцы из Ирана.
А на курсы пошли только потому, что на гражданство надо сдавать )) Знакомо ))
эмигрируют со страшной силой. Но до недавнего времени - в Англию, поскольку это было несравнимо проще, а уже оттуда играют в лотерею и т.п. Но без фанатизма, естественно. На форуме прибалтов не видно просто потому, что на форумы ходит ничтожная часть уехавших, а до Америки русскоязычных из Прибалтики добирается совсем немного.
Со мной на курсах, правда, курсы не бесплатные, но, полагаю, это не принципиально в данном случае, есть люди, которые в США по 3-4 года, одна женщина 6 лет, а другая, что для меня было полным шоком, 9 лет, а уровень инглиша хуже, чем у меня, хотя хуже, вроде бы, и некуда.
не не, чтобы не скучать дома. Для получения гражданства был другой курс, специально заточенный под это.
Вы еще очень мало находитесь в Америке. Знакомые моих родителей уезжали в начале 90-х, муж, жена, сын 18 лет. Через год серьезно поставили вопрос чтобы вернуться, депрессия была жуткая, причем кажется у обоих. Вообще ехать настоял он, она не хотела. Но их сын сказал что они могут ехать куда хотят, а он тут остается. Ну им пришлось остаться, у них в общем сразу после этого как-то дело на лад пошло. Сейчас они ооочень не жалеют что они американцы.
Часто едем просто в неизвестность.Это и пугает.
Да, пугает. Меня пугает то что ехать придется с детьми. Поэтому комната вскладчину на четверых, работа по 12 часов это уже не для меня. Придется искать жилье возле 2-х школ, младший в начальную, старший в мидл, или хай уже, не знаю пока, т.е. на жилье не сэкономишь, на мед. страховках тоже, это все делает нашу эмиграцию дороже и сложнее.
А вдруг ничего не получится и я буду работать физически за копейки? Ну понятно. Оставшись тут, этих “а вдруг” тоже много. А вдруг, завтра муж останется без работы, а другую не найдет или найдет, но его кинут на зарплате (у нас сейчас это очень популярно, тренд такой :))
Под лежачий камень вода не течет. Хотите что-то изменить в своей жизни, нужно действовать. И да, если бы у меня или у мужа тут было зп в 2к мы бы не ехали, мы бы детей отправляли туда учиться.
Ну так действуйте, чтобы з/п была в 2к. Зачем для этого куда-то ехать.
Меня пугает то что ехать придется с детьми.
Это, пожалуй, одно из самых пугающих обстоятельств. У нас сын в старшей школе, рент возле хорошей старшей школы стоит безумных денег, но учиться в плохой школе не вариант. После оплаты рента и всех других обязательных платежей, в частности, у нас получается так, что откладывать практически ничего не получается (какие-то крохи),платных развлечений типа кафе, естественно, не позволяем, иначе бы экономили на этом. У нас огромный дидактибл в мед.страховке ($2600),хотя ежемесячно платим за неё $750 (остальное доплачивает работодатель). И вот я с ужасом думаю,что будет, если придётся обращаться к врачу. Мы уже не так молоды, есть проблемы со здоровьем.
Но у нас есть надежда, что у мужа зарплата немного увеличится со временем, и,возможно, если получится выучить язык, я тоже попробую устроиться на работу (так сложились обстоятельства, что работать на физических работах без языка я не могу). Ну и плюс через два года, когда сын закончит школу,возможно, уедем в более дешёвый штат.
Вы, наверно, шутите? В России 2к заработать мегасложно. Мой муж зарабатывал больше, но это было огромное везение и его опыт. У меня при всём желании 1к не было даже близко. Если жить не в Москве и С-П, то, полагаю, это вообще нереально. В городе, где живёт моя сестра, средняя зарплата 15 тыс. У сестры с мужем доход около 60 тыс, считается, что они очень хорошо живут.
Заметьте что детей мы бы все равно учили за границей. Я в последние 7 лет большую часть времени посвящаю детям, так получилось. Но моя профессия позволяет иметь 2к, но это сложно, думаю 1к вполне реально. А вот у мужа перспектив тут нет никаких, он не может работать удаленно, профессия требует личного присутствия. Верхней планки своей профессии в Украине он достиг. Дальше либо менять профессию или страну. Поэтому лотерея для нас уникальный шанс. Да и для меня тем более.