Это перефраз народной мудрости про девушку и деревню.
Про ссср видимо тоже глупый комент был, от мудреца ![]()
Блин, почему все думают, что переучиваться так сложно? Да в Америке это в космические разы легче, чем на наших родинах!
Во-первых, комьюнити колледжи с весьма серьезным набором профессий. Для резидентов это совсем не миллион денег, а вполне разумные цифры - один предмет на семестр может стоить до тысячи, к примеру (и меньше).
Во-вторых, расписание. К примеру, лабораторный предмет (типа химии, анатомии, физики) занимает 6 часов в неделю. Можно взять 3+3 два раза в неделю в диапазоне времени от 8 утра до 7-30 вечера (начало лекции, окончание в 10-30 вечера), включая субботу! Или 3 + 1,5 + 1,5, три раза в неделю в тех же временных рамках (начало последней 1,5 часовой лекции в 9 вечера).
Простые академические предметы типа истории, английского, психологии и т.п., это всего 3 часа раз в неделю.
В-третьих, ты не должен брать все сразу: в один семестр возьмешь 2 предмета, на следующий - 4, летом два полуторамесячных семестра - по одному предмету.
В-четвертых, здесь никому нафиг не сдалось, в каком ты возрасте, сколько у тебя детей - пришел и учишься.
И неизвестно, из кого получится больше толку - из иммигрантов за 40 или из их 20-летних соучеников.
Из моего окружения именно молодые потом еще дурью долго маялись, а все, кто был после 30-40 - взлетели.
Ну наверное посвятить себя только поискам халявы - действительно тупиковое направление. Но если есть возможности легально и официально, никого не обманывая, получить что-то дешевле или бесплатно, тем самым более эффективно использовав свои ресурсы, это что, преступление? Или вы сознательно покупаете все подороже, чтобы не дай Б-г не быть заподозренным в нищебродстве и страсти к халяве? Что за барские замашки? Может, как раз такие и не могут адаптироваться, не понимая и не зная своих возможностей?
Там было слово “бесплатно” и смысл был подачи именно халявно все получить.
“бесплатно” и…халявно
А в чём различие этих двух понятий?
Халявно - слаще.
Бесплатно, халявно, со скидкой, на распродаже - не всё ли равно? Это игра слов. Общая суть - выгоднее для потребителя (при условии, что это законно и не обман).
Тут пол-форума сообщений о том, как торговаться за цены на машину, за страховку, где дешевле арендовать, купить и т.д. Халявщики, блин!)
Чем услуга по получению образования отличается от вышеперечисленных услуг и продуктов?
Халява подразумевает под собой полное отсутствие приложенных сил для получении цели. Когда торгуешься, ищешь, копаешь форумы, объявления ты прилагаешь усилия и это не халява. Халява это все и сразу.
"халявщик" это тот кто вкладывается в МММ, как Лёня Голубков...;)
Ну вот как раз люди ищут и копают форумы в поисках дешевого или бесплатного образования. Мы же на форуме сейчас?![]()
Постановка вопроса отличается.
- Например, швеей можно пойти учиться с трудоустройством?
- Как правильно торговаться с автодилером?
- Как получить грант на образование?
- Девочки, посоветуйте хорошего парикмахера недорого.
- Как выбрать качественного недорогого мобильного оператора?
… - Куда поехать, чтобы мне зарплату дали побольше, а за рент платить поменьше?
- Хочу в Америку, тут больше возможностей.
Если вы так тонко чувствуете разницу в постановке вопросов, может быть, проведете лингвистический анализ на предмет процента содержания любви к халяве в каждой из этих и им подобных фраз? ![]()
Вы на healthcare.gov смотрели планы?
Не знаю как насчет ТСра, но я лично хотел бы уехать только потому, что знаю, что там у меня не будут высчитывать из зарплаты “На храм” в добровольно-принудительном порядке, я знаю, что там мне не будут шить дело за выражение своих мыслей и политических взглядов оппозиционных правящей партии, что меня не посадят за репост в интернете, что у меня не заморозят мои кровные пенсионные накопления, что я не буду платить жкх непонятно за что, и непонятно по каким алгоритмам высчитываются такие дикие тарифы, или попав в лапы нашего ведомства самых внутренних, “интимных” дел, меня не будут заставлять брать на себя не мои “подвиги” (кто читал Солженицына должен меня очень хорошо понимать). Хотя почитав все,что было написано выше, в т.ч. и от иммигрантов-старожилов, уже и не знаю заходить ли на сайт DV-2019 или продолжать быть терпилой в Великой и Могучей России?
Медикал это тоже интересно.
Это обычная практика, швей берут с обучением. Но учат их не как модельеров, а просто определенным процессам, ничего сложного. Просто вопрос в том, есть ли такое в США вообще. Я себе присматриваю профессию если с языком будет ж…па первое время. А оно может быть. Шить мне будет интереснее чем посуду мыть ну или туалеты чистить ![]()
Почему бы и нет? Можно еще на завод какой-нибудь пойти рабочим с обучением, а потом уже с языком там продвинуться в моей основной профессии. Главное, найти варианты. А то промышленность вся в Китае.
Видимо, потому что учиться можно на кого угодно, а вот работать потом придется… где придется. Я тоже в 30 лет пытался “переучиться”, но работы по профессии в последствии так и не получил. В реальном мире чтобы “просунуть ногу в дверь” нужны связи и удача, а вовсе не знания и умения. Я думаю, учиться есть смысл исключительно для общего развития и получения некоего статуса в обществе.
Это о научных работниках. Вряд ли курсы швеи или электрика прибавят статуса
а вот как навыки в жизни очень пригодятся.
А я вообще считаю что будущее за людьми владеющими несколькими профессиями. Т.к. находятся много сфер пересекающихся.
Незнаю о каком статусе в обществе тут говорят, но всем все равно кем ты работаешь а скорее важнее сколько ты зарабатываешь, менедежр какой нибудь с калледж дигри и 15 юсд в час или мусорщик с 100к в год, твой доход говорит о твоем достатке, и кстати дом и машина никак не говорит о твоем достатке ( если это не стоит миллионы долларов) ибо наши соотечественники любят понты и покупают то что себе позволить не могут, но в глаза других они хотят выглядить успешными людьми , и приходиться жить от зарплаты до зарплаты но за то с машинами за 40к. о сэвинг аккаунте на пенсию я вообще молчу.
Я новым эммигрантам бы посоветовал обучиться профессиям на каторые есть спрос и много времени уделять языку.
Мне кажется мы живем в разных Америках. В моей Америке не принято обсуждать у кого какая зарплата.
Я, в целом, поняла направление Вашей мысли. Просто хотелось бы уточнить, как именно чей-то доход (в цифрах) может мне сказать о достатке человека, если эта тема никогда не поднимается?
Это я так, в рамках дискуссии.