Я ничего не понял. Вы в буквальном смысле волонтерили, убирая туалеты, при этом пытаясь понять ценности американского общества и культуры, а потом на этом основании приняли решение, оставаться или нет?
Я не с целью " уколоть" или что-то, просто…вообще ничего не понял, если честно. Я тоже думал, что это метафора.
))))))))))
Насчет топовости - я уехала с должности замглавреда одного из топовых (на тот момент) информагентств Украины, с рекомендациями от Би-Би-Си, радио “Свобода”, Интерфакса и т.п. Мой муж - с должности как раз топ-менеджера.
Два года до грин-карты надо прожить - без возможности учиться, купить машину и т.п.
Двое детей, мама, муж - значит, большая квартира в городе с хорошими школами, т.е. очень дорого.
Если вы не готовы в таких обстоятельствах грызть зубами землю, то ваше шампанское победы никогда не будет настоящим.
Разумеется, Курбан-байран с Рамазаном, приправленные Рождеством с Новым годом и шагающие в ногу с ними дни красной, советской армии, дни десантников (быдло-парады) это совсем другое дело. Прекрасные традиции. А культура?! Огоньки на НГ и дебильные концерты ко дням милиции (полиции, сотрудников МВД, или как они ещё будут называтьсяю кто знает)-вот истинная культура. И самое главное-все те же рожи, что и во времена ссср. Вот это я понимаю.
Шашлык в ЛЮБОЙ харчевне (истинно русское блюдо, да?). И можно продолжать и продолжать…
Более того, в любом мангале с начала майских праздников и до осени. Не говоря уже о барбекю на бэкярдах.
Для меня плюс мультикультурности стал очевиден ещё лет 30 назад - всеобщая толерантность как компенсация взаимонепонимания. Терпимость ко всем “иным”, не только к иным национальностям, поскольку нельзя быть “немного толерантным”.
Но жить предпочитаю всё-таки не в самом э… разноцветном штате :). Хьюстон, например, показался мне как-то слишком… мультикультурным. Ну а “мыть сортиры” в южном штате - это совсем уж жёсткий экстрим, похоже на изначальное стремление убедить себя что “это не моё”.
Ну я тоже терпим, если все мультикультурные где-то.
В этом есть доля риска. Когда ты едешь ва-банк, вкладывая свои оставшиеся сбережения ,возможно, продавая все имущество и жилье. В итоге, спустя какое-то время в США ты благополучно проедаешь накопления в первые месяцы, а первая работа может быть ущербной, типа кассиром в волмарте или грузчиком каким за 10 в час.
А почему-бы ночным стакером в ВолМарте за 13-40 не попробывать для начала? Чай спина не переломится…![]()
И главное, вернуться некуда, своего угла нет. Заболеть нельзя, иначе выкинут из рента на улицу.
Тебя выкинуть на улицу может только свой брат соотечественник, а у американцев всё по закону.Просто так на улицу не выкидывают
Вот тогда ты понимаешь, что не повезло или неверно оценил риски и возможности своей необходимости на американском рынке труда. Все это касается людей с трудноприменимыми профессиями, с которыми они едут в США. А переучивание требует достаточно времени=денег, чтобы начать с 0 в другой востребованной области.
Ты так говоришь, что для переучивания непременно нужны деньги. А про безплатные школы ты не слыхал? А про обучение в кредит? Если ты об этом ничего не знаешь, то это не значит, что этого нет.
а не на “так толсто, что даже тонко”?
Знатно бомбануло ![]()
А что мешало пойти учится на водопроводчика, электрика, карпентера и другие рабочие профессии?
А есть? Бесплатно?
Например, швеей можно пойти учиться с трудоустройством? Или это все в Китае?

Да что за такое вечно все ищут халяву, давай им бесплатно и еще трудоустройство… Вот прям СССР, где государство тебе все дает
даже в России такого нет уже давно!
Возраст 29 лет…а какой мудрый =0
Что мудрого в моём ответе? Просто обратил внимание, что Вы были немного раздражены, так как пришлось аж в красно/чёрных цветах писать )) Да и вообще я не веду беседы и не умничаю о чем не знаю, просто читаю ветку)
Есть и очень много. У меня знакомая в возрасте 63 лет, нахаляву закончила школу медикал асистенс и проработала более 15 лет в доме престарелых. Оплачивало её обучение сошиал сервис. Сейчас мой зять обучается на электрика нахаляву и платит за него работодатель. Про курсы тракдрайверов даже не говорю.
Можно убежать из СССР, но СССР от тебя никуда не денется.
Ну хотя-бы то, что человек не “мудрый” не станет обращать внимание на цвет текста, а сконцентрируется на сути изложенного. А цвет я могу выбрать любой. Вот на пример:
В моих словах нет ни толики раздражения, потому как это всё меня не касается. Я спокоен в своем благополучии…
Если просто читаешь ветку, то не надо засорять её глупыми коментами…![]()
Ясно
Вот ещё один “мудрец”, что ни слово, то пуд золота…![]()