Если ты не видела это не значит, что их не было. Госслужащие и люди это две разные категории людей!
Госслужащие работают …то есть должны работать на людей, для людей. но там почему-то воззвели их в такой ранг, осталось тока канонизировать. Поэтому эти товарищи позволяют себе говорить все, что им взбредёт в их воспалённый мозг. А граждане шо…и ни шо…все глотают и глотают. Так что возвращаясь к теме Америки и кем в ней стать. Это зависит от самого человека как бы это ни банально звучало. А из России как уезжали, так и будут уезжать прежде всего те, кому жить было не по себе в стране, где понятия выше закона…как в зоне
Теперь снова перескочила на другую тему! Ты случаем не радикальная блондинка?
Одна тема другой не мешает. Более того, из одной плавно вытекает следующая. Мы, блондинки, научим вас брюнетов уму разуму… 
Вот и все стало на свои места, ты напомнила мне одну мою подругу блондинку, она такая же как ты, тем 10 за разговор могла сменить, намешать, а потом встать и уйти с заявлением, что вы ни хрена не понимаете, а она принцесса.
Тема одна…тока ты ее делишь на два. А я нет. То о чем я говорила раньше это, от чего и почему люди уезжают. А то начинают тут мозги пудрить своими теориями , непонятно откуда зародившимися. А вообще правда у всех своя. Просто товарищам возвращенцам хочется сказать, что то, что им тут не удалось стать кем-то, вовсе не означает, что это у них не получилось, потому что в Америке плохо. Ну не получилось, уже можно приткнуться в конце-концов. Нет ведь…начинают сюда приходить и разводить болото…
Согласна, что в советское время инвалидов не было видно и многие люди даже не подозревали с какими проблемами они сталкивались. Но сейчас ситуация меняется (не обращайте внимание на высказывание одного идиота, многие это уже осудили). Я помню как мы сидели в летнем кафе (ещё перед отъездом) и рядом с нами за столиком сидели молодые люди и девчата, они были глухонемые. Но они так живо общались между собой и смеялись, ничем не отличаясь от всех остальных, я краем глаза наблюдала за ними и была просто счастлива, что эта ситуация меняется, и отношение людей тоже. В нашем районе была построена новая школа для инвалидов, естественно со всеми пандусами и прочим оборудованием, и спец.автобус развозит их по домам. Конечно, это хорошо когда инвалиды и обычные школьники учатся вместе, но многие школы не приспособлены для этого, но все помаленьку меняется в этом плане в лучшую сторону.
Это хорошо, конечно, но это скорее исключение из правил. Ведь это один район, я говорю в глобальном смысле. Я не обращаю внимания, я вообще российские канала не смотрю, это кто-то из моих знакомых опубликовал в FB, но подобные высказывания слышат миллионы, и, к сожалению, многие поддерживают подобную точку зрения
Я состою в мамской российской группе. Группа закрытая, общаются там около 7000 очень приличных мам, продвинутых, образованных, современных, в большинстве своем - благополучных и успешных. Не кто попало, в общем.
Недавно было обсуждение детских садиков, когда правительство Москвы позакрывало нафик специальные сады для особенных деток (с дцп, аутистов, олигофренов и т.п.) объединив их с обычными гос.садами. 99% этих продвинутых, образованных, милых и приличных мам высказались, что не желают, чтобы “эти дети” приближались к их отпрыскам. Общий вердикт был - “эти дети” опасны, невесть что могут сотворить с “нормальными”, так что надо бежать из тех садиков, где начали практиковать инклюзивный подход. И если можно - всеми способами давить на дирекцию, чтобы не допустить “этих детей” к “нормальным”.
Хорошие мамочки, не дремучие, нет… Они читают Гиппенрейтер, они все знают о “теории привязанности” и прочем… И они ненавидят “других”.
.
Какой ужас…такие дамы могут облепиться дипломами о высшем образовании и залить толчки золотом, но от этого они не станут образованнее или успешнее…это монстры. А главное, что они воспитывают новое поколение монстров
А мне недавно мама одного мальчика аутиста, прислала сообщение и поблагодарила за моего старшего сына, который очень помог Ее сыну освоится в группе тэквондо. Не ожидала от своего оболтуса честно говоря, но такая гордость берет. Человеком растёт 
Спасибо. Но Ваш рассказ только распалил очаг желаний!
Пожалуйста, откройте нам свой великий секрет. Как можно без сошел секьюрти получить оффер на работу с годовой зарплатой 40-45 К (вы писали, что месяц находитесь здесь) ? Да ещё на 5 день ? Не верю, что сошел вы получили через 4 дня после въезда. Без знакомых в США. Или ваш муж приехал не месяц назад, а раньше ? Как он рассылал резюме, кто он по специальности ? Умоляю, только не говорите что и он IT !!
Ваши огромные мазки по палитре жизни вводят в недоумение и стопор. Не могли бы вы рассказать, как ТС “подготовится” к переезду. Надеюсь, что он уже понял, что ехать надо НЙ и “запустить там документы”.
И вот очень интересна психология человека, получая зарплату 40-45 К рассуждать о возможности жить на “минималку”…
Не были бы Вы так любезны указать за сколько можно часов работы по 16 бакса в час снять апартаменты недалеко от этой замечательной работы ?
Я так понимаю, что речь идет о 16 часов в час х 40 часов в неделю х 4 недели + 2 дня х 8 часов х 16 в час = 2816 до налогов.
На окраине феникса, наверное прожить можно, а в Сиетле ?
Я понимаю, что вы испытали множество сложностей на своём пути, этим я могу оправдать ваше недоверие.
Соушел пришёл на адрес нашей знакомой в течение 2 недель с въезда моего благоверного в НЙ, как и грин кард на его имя.
Я не буду сейчас выносить на общее обсуждение наши офферы и зарплату. Могу только сказать, что Аризона вполне оправдала себя как штат для старта. Если есть вопросы ближе к телу, как говорится, welcome в личку.
Насчёт профессии мужа, не могу сказать, что IT в полном смысле этого слова, но около IT, назовём это так.
Однако же “нашел” еще не значит, что “вышел”.
Кстатие, на enjoy_te пишет, что нашел на пятый день по прибытию в AZ. А до этого идет утверждение, что запустил он все документы в НЙ.
Из этого можно сделать два допущения. 1) муж заехал, запустил документы, уехал обратно. Вернулся когда пришел SSN, полетел в AZ, на пятый день нашел работу. 2) муж заехал, запустил документы, дождался SSN, двинулся из NY в AZ и там на пятый день нашел работу.
40-45 - это примерно в три раза больше минималки… На всяких low-level позициях столько не платят!
UPD. Ну как я предполагала, соушиал все-таки не за пять дней, его получили перед получением оффера. Что весьма логично.
Вариант 1 верен. Съездил в НЙ на 3 дня в майские праздники. Я не претендую на выдачу 100% формулы успеха, мы тут сами всего ничего. Просто не хочу, чтобы ТС думал, что меньше чем на 75 в год нигде в Америке не прожить. Варианты всегда есть, особенно если работать вдвоём и иметь позитивный взгляд на эту жизнь.
Конечно, если супруга вас не готова поддержать, то лучше отложить эту мысль.
Мы с еще меньшей суммы начинали. Ничего, выжили.
Мои студенты вообще с 16к в год начинают (full-time research assistant, работать где-то еще даже при всем желании времени нет). Тоже ничего, как-то крутятся. Но нам всем - до тридцати. У нас котирующееся образование и хороший язык. У нас нет детей. Мы все потерпим и выйдем на хорошие зарплаты через пару лет.
А ТС уже 40+. У него ребенок. Ни нормального языка, ни конвертируемого образования/опыта. Прожить-то он тоже как-то проживет. Но кто же ему с ходу даст 40-45к…
Даже если кто -то и даст 40-45к, я не представляю как можно выжить на такие деньги… особенно при нынешнем уровне жизни ТС:facepalm:
С математикой у вас проблемы. 16х160 часов в месяц + 24х 40 часов овертаймов + 24х 16 часов овертаймов через субботу = 3904 до налогов. Через 3 месяца поднимают на 2 доллара и там уже другие цифры. 18 х 160 + 27 х 56 =4392 до налогов. Раньше за субботу по 200 долларов еще бонуса платили, сейчас не знаю. Зимой конечно суббот рабочих не будет(с декабря по февраль включительно). Через полгодика зарплата будет 20 в час. 4880 в месяц до налогов. Квартира 2 бедрум у нас в аппартах от 1400 -1550 . есть места дешевле, но там школы хуже и подходит семьям у кого маленькие дети.