Кем же мне стать в Америке?

а какой уровень жизни ТС? Ткните где об этом написано? Наличие квартиры и машина - еще не показатель.

Вот ТС написал: “На данный момент работаю в самой крупной медиа-компании в Украине (немецкой)” специалистом по продаже рекламы. Возможно я ошибаюсь, но зп должна быть соответствующей. Но конечно я могу ошибаться.

Чтоб это понимать нужно жить тут сейчас. Учить детей в нашей школе, и вникать во все, а не как некоторые родители. Я бы даже сказала что образование 10 лет назад и сейчас это уже очень разные вещи, не говоря о том что было 20 лет. К сожалению, все становится хуже и хуже. У меня такое впечатление что все делается специально для того чтобы дети ничего не знали, и были не здоровыми, это я к тому что сидеть за партой неподвижно больше 7 часов растущий организм не должен. А потом репетиторы, если вы хотите куда-нибудь поступить. Я часто не понимаю чем дети занимались в школе. Я понимаю тех мам которые уходят на домашнее обучение. Но это очень смелым под силу.

Как точно отражены особенности национального ведения бизнеса. Самое сложное в этом что ты не знаешь сколько народу за чемоданчиком придет, нельзя точно предугадать расходы, с налогами в этом плане проще. А также можно чинить любой беспредел, нарушать санитарные нормы, пожарную безопасность, не заплатить работникам, все равно все решается чемоданчиком в конечном итоге, остальное никого не волнует.

Где угодно, но не в Украине. ИМХО

1 лайк

я уже потиху начинаю мечтать о 8-часовом рабочем дне. Все 11-13. А кому то было мало…

Я так поняла, что жена его не поддержала, вот он и не решается. У меня муж тоже непонятно что думал, но я месяц не могла понять его решения. Все время думал, фразы типа мы просрем квартиру. Потом в лоб спросила, если не хочешь не поедем, но он сказал что такую возможность упускать нельзя. Сейчас я уже вижу что он четко решил ехать.

Это всё конечно очень героически, но если это не временно, а как система — нафиг такую веселуху. Рабочие субботы и овертаймы в офисе? Уж лучше трак.

1 лайк

Овертаймы на свежем воздухе. Новостройки и в них проводят газовые трубы и вентиляционные трубы. Зимой слоу тайм, овертаймов меньше и суббот нет.

А чё не так с овертаймами и рабочими днями в выходные в офисе?

1 лайк

For ТС: Почему бы не использовать приемущества вашей системы? Пока вы в Киеве можно договорится с местными таможенниками и фирмами по доставке. На приемку посадить сестру двоюродную или брата и высылать им товары из Интернет магазинов, Ebay, Amazon. Даже с накруткой 10%-15% это будет дешевле чем дома если отправлять медленной почтой! Если used, refurbished это часто почти новые вещи по бросовой цене. Часто обувь надо примерять на полноту и размер! Причем вы можете сдавать все это назад если обманули вас!
Люди поднимают на этом до 3000$ без налогов. На первое время подспорье. А может затянуть.
Я сам возил и дорогущие объективы B&H photovideo, adorama, Apple macbooks, Iphones, даже запчасти для винтовок
Кольца, планки уровни ИТД хорошо идет одежда Sitka gear, Kuiu охотничья и ботинки Kenetrek, велосипеды и запчасти Cannondale и Trek. Всегда есть спрос на джинсы экзотических размеров. В США бывают всякие и подшивать и застаривать ненужно. Это не занимает кучу времени. Опять же Iphone 8 и X вышли. Все это таскал для себя за одно знакомым они делили со мной только доставку.

В Америке ты сидишь дома на попе. Почта приезжает, привозит, забирает вы только распечатываете стикер с адресом получателя. Все платится онлайн через Paypal

1 лайк

Сам думал над такими идеями, можно много чего таскать из США в … да любую страну СНГ , но!!! 1000 баксов дома и в США это разные вещи дома это хорошая сумма а в США фигня. 3000 это только ваш профит или всего?

Это профит. Там с одного телефона по 100$ идет! Потом это не основной заработок это допустим на еду и квартиру. Тут самое важное не жадничать и много не наворачивать! Когда у тебя поток идет таможенники сами звонят и привозят )))) у них же интерес.

Это в какой стране таможенники сами звонят тебе?

У меня в подписи указано )))

Смотрю блог “поляка” на ютубе, там он тоже видать хотел чет такое замутить, но столкнулся с реальностью отправки товара из США или дорого или долго, посмотрите его видео, и это в НЮ а если в другом городе то вообще отправку за недорого месяц везти будут, в случаи с новинками телефонов это очень долго. Из китая проще делать прямые заказы а не через США, тот же месяц.
И еще важный фактор, чтобы отправить нормально товара, нужна сумма денег, которая на начальном этапе заморозится месяца на 2 (скупка в США, отправка, продажа там) а для новичка любая копейка на счету.
Таким можно заниматся если ты уже тут вышел на уровень когда себя обеспечиваеш местными зароботками, а посыки как бонус

Тут нужно еще самому быть протребителем и знать про вещи. Самое главное отличие от других магазинов коих тысячи, в том что человек может выбрать цвет, размер сам. Медленная это не пароходом естественно, а за пару недель. Есть супер быстро за 3 дня. В пятницу высылаешь во вторник получаешь! Все работает. Да берешь предоплату естественно размер зависит от цены товара. На iphone не меньше полсуммы.

Переправить, не основная проблема. Основная - найти покупателя. Не знаю, как в Казахстане, но у нас (вроде бы) есть ограничение по стоимости ввозимых товаров в месяц.

Это да. Но он какраз продажник ведь! Причем местный, по украински тоже может.

1 лайк

Есть такая тема. Но фишка в том что нужно иметь налаженный рынок сбыта тут. Знаю таких людей, по 1000 на человека они имеют примерно. Но я от такого вида деятельности не в восторге, продажнику самое оно. Но рынок сбыта… , там просто сестру двоюродную не посадишь.