Поверьте мне законы у нас одинаковы до 1000$ но это мне они сами и подсказали, что не будут отмечать если…
не ограничения, а безпошлинный ввоз, а потом заплатите налоги, у нас это 20+13 % сверху где-то так
так ваше “если…” повлияет на цену и сделаете ее дороже полюбому, темболее без документов на товар который продаетете есть шанс нарватся на контрабанду, а там уже ваше “если…” не прокати, таможенник свое получит в виде кеша а вы геморой с полицией и судами.
Есть ограничения и по весу и по габаритам. Вы не поверите, что я возил на заказ! Колеса 35" Interco Super swamper по 5 штук и лебедки Warn по 50кг. Покупатели были довольны ибо таких вещей в магазине нет.
Это удорожает но не настолько! Там не дураки сидят и согласны на постоянные маленькие приятности. Документы все в порядке. И чеки и стоимость дороги и упаковку не вскрывают. Вы приносите человеку нормальную американскую коробку!
Лично я думаю что самым безпалевным вариантом будет отправла Б/У вещей из гудвила или еще какого секонда, и продажа их по местным пабликам, как “своих” вещей которые уже не нужны но хорошо сохранились
Десять партнеров - и 10k и для США нормально. Я могу быть одним из десяти ![]()
Это слишком оптимистичтно, будет занимать много времени. Тут есть одно но! Поток должен быть непрерывным, но это и так происходит. Сначала привозишь знакомым, потом они приводят своих. Даешь дополнительные бонусы!
Несколько раз терялось и деньги всегда мне возмещали!
Я никого не обманывал! Родину не грабил. Она к этому отношения не имела
зато у водил и почтальонов были рабочие места! Больше всего нравился FedEx.
Ищите
Но я не уверена что тот кто в США получает 1000, сия инфа мне неведома. По идее его функция меньше чем остальных. Он может вообще ничего в голову не брать, а только почту перенаправлять и все.
Меня на работе называют time traveller, зачастую бывает более 24 часов вместе с дорогой.
Я уже задумываюсь над сменой работы с кочевой на офис, хотя трудно себе представляю враз поменять стиль жизни. Да и непросто найти такую чтобы по деньгам было хотя бы близко к нынешней с овертаймами.
Ты только овертаймы по 24$ имел в виду или вообще? Потому что тут пол Нуйорка овертаймит. По 60-70 часов иногда. Если это не всегда а периодами то имхо в порядке вещей.

та же проблема, только я из дома работаю. ))))
Не. Я под своим удавом имел в виду, что если работа по 6 дней в неделю с овертаймами это не временный режим (срочно нужны деньги, чет случилось и т.п.), а образ жизни, то я такую жизнь видел в гробу и в белых тапках. К собственному бизнесу не относится, там другие критерии. Да и то…
Да, нет ! С математикой у меня нет проблем, вернее с арифметикой. Если Вы немного изменили мои цифры(вместо 16х40х4, вы написали 16х160) , то это не значит, что это что то изменило в сути. Запомните правило арифметики: От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Теперь об овертаймах 40 часов в месяц! Это, если отбросить воскресенья, получается по 1 часу 40 минутам в день! Это что за проклятая работа, если фирма не может набрать неквалифицированных сотрудников, что бы не платить овертаймы ? И какая нормальная жена разрешит своему мужу работать в таком режиме, даже, как Вы пишите, на свежем воздухе ?
В 18 лет по комсомольской путевке я работал “на свежем воздухе” по строительству швейной фабрики. Работал по 8 часов помощником каменьшика. Кроме меня там работали несколько таких же комсомольцев как я. Работали еще и лица, осужденные советским гуманным судом, как тогда говорили - “на химии”. Комсомольцы сбежали со стройки на второй день, я на четвертый ушел на больничный. Больше нас там не видели.
Но в 40 лет начинать такой опыт. …
Согласен, что видал я это в белых тапках.
Да, и в своих расчетах Вы немного присочинили для красивой “картинки”. 160 часов по 16 баксов - согласен. Но это только 20 дней (4 недели по 5 дней), остается еще 2 дня в месяце (берем 30 дней помним о 8 выходных), это ещё 16 часов (2днях8часов). Но Вы указываете(24х 16 часов), что работодатель за эти дни вдруг начинает платить по 24 бакса. (Про овердрайф мы уже всё поняли.) Это с какого перепуга ? Благотворитель ?
За информацию по аренде огромное спасибо. Даже не думал, что в Сиэтле можно жить дешевле или за те же деньги что и в Фениксе. Ну, если Вы конечно ничего не … перепутали.
Овертаймы платятся из расчета 1,5 ставки в час. Т е 16 в час 40 часов в неделю, все что больше платится по 24 в час. Странно , что вы этого не знаете, живя в Америке уже много лет. Зарплата платится каждые 2 недели и не важно закончился месяц или нет. т.е 4 недели = 160 часов. Насчет жены не поняла. Почему не должно нравится то, что муж работает не 8 часов в день, а 9-10? Тем более, что у большинства маленькие дети и жены не работают.
Насчет цен на жилье, то я написала цену конкретно в наших аппартах. И ничего не перепутала. Я плачу 1540 + биллы = 1700
Да, и 24 х 16 - это две рабочие субботы.
Минималка вроде 10$ в час в Аризоне если я не путаю.
То есть в 2 раза где то больше.
На всякий случай те, ктопытается соспоставить голые цыфры зарплат в час с годовым окладом.
10$ в час это приблизительно 20,8 тысяч в год. Еще раз приблизительно. Но просто быстро помогает соориентироваться умножением почасовки на 2080. Я правда просто на 2000 умножаю или делю в уме для ориентации.
Опускаю моменты о бенефитах и прочих возможных плюшках.
ну прям драма куин, а не дохтор
и овертайм - плохо, и на свежем воздухе - ужасно. о опять же, 40 лет - время дохнуть от старости.
кстати, во многих местах 1.5 ставки платят не только за овертайм, а за работу в праздничные дни (если смена выпадает на праздник). помимо этого, если смена вечерняя, то после 5 часов вечера к ставке (она тут обсуждается как 16 долларов) прибавляется 1-2 доллара в час. то же самое - пляс 1-2 доллара к ставке - работа в выходные дни, если смена так выпадает. 16 при таких раскладах спокойно превращается в 18-19 в среднем (если не налегать на овертаймы).
Спасибо. С Вашей американской арифметикой всё выглядит ещё ужасней, чем было первоначально. Работать по 10-11 часов в день с шестью выходными в месяц - истинное счастье ! Плюс дорога к работе и обратно, еда во время работы. Хорошо бы если бы при этом муж бы ничего не кушал(для экономии, ну, и чтоб работал побольше, не отвлекался на глупости). Так как дети. И жена не работает, а кушать хочет. А наслаждаться цивилизованной страной когда ?
Далее. Платите вы за месяц (30 дней) аренду и биллы, а доход считаете за 28 дней. Весьма странно для экономиста.
Да, и биллы у вас весьма низкие. Мы платим COX за интернет 60 баксов при весьма скромной скорости, за электричество 100 баксов при черезвычайной экономии. Вы что дома не готовите ? У нас вода, мусор, обработка от гадов включена в аренду. Сюда не входит плата за телефоны. Уговорили, наверное поеду в Сиэтл…
И за этим “счастьем” вы предлагаете ТС бросить его комфорт в Киеве и ехать в Америку ? Впахивать по 12-13-14 часов в день (с дорогой, едой и прочими мелочами) ?
А, ну, да, потом его ждет светлое будущее, если он, конечно, не загнется от непривычки на этой работе на свежем воздухе.
Или ему “свезёт” (“первый раз должно мне повезти” В.Высоцкий).
Надеяться на авось - традиционная советская забава.
Прекрасное расписание, только как то не вписывается маленький пунктик: когда ТС будет учить язык и получать нормальную профессию? А как же общение с ребёнком?=0