Я вот тут щас вспомнил, что по статистике гугла я около 3 дней в течение месяца провожу в машине (driving time), и чот это меня не радует уже совсем…
Три дня- это 24*3 или как?
Просто так… недавно посчитала при отмечании 5 лет работы в компании.
Из этих 5 лет я провела в дороге на работу почти полгода чистого времени =0 от 2 до 4 дней в месяц.=0
Аха…уверена что так
У меня получилось 4250 часов за 5 лет… в среднем 850 часов в год
Биллы - это вода , мусор и канализация. Электричество отдельно и интернет тоже. Я их не указывала. Не буду объяснять почему. А вообще я понимаю почему вы за столько лет в Америке ноете на форуме какая жизнь плохая. И фактически ничего не добились. Понты и снобизм - ваше все.
Ну…Доктор61 приехал позже Вас. И кажется 61 таки год рождения, что многое как бы объясняет.
Муж за последней три года тратит на дорогу дом/работа около 224 часа в год. Моя работа год съест… Лень считать… 10 минут туда-обратно 3-4 раза в неделю… Очень грубо говоря 27-28 часов в год.
Ну вроде нет. Он вроде в армию собирался. Или даже побывал, не следила особо. При 61 годе рождения- это нереально)))) мне всегда казалось, что там папа и сын в истории.
В армии был сын. Ты невнимательно читала.
Поэтому 61 не 61…но 6й десяток точно разменял, судя по некоторым его комментариям.
Я по прежнему считаю что каждый лишний десяток лет в возрасте увеличивает сложности иммиграции в геометрической прогрессии ![]()
Да, я читаю не все и иногда не внимательно. я дополнила- про папу и сына у меня сложилось впечатление. Гринку-то папа выиграл или сын?
Я так поняла, что сын. Потом сын через армию ускорил получение гражданства и вызвал родителей.
Интересно сын сейчас в армии или уже нет.
К чему эта писанина от двух лиц мне уже непонятно…мои тараканы не на таком высоком уровне ![]()
Не понятно, зачем мучается? Вернулся бы и правда, если там жизнь налажена… Моя свекровь в гостях побывала и окончательно убедилась, что ей не надо в Америку:)
Ну слушай туда сюда ездить удовольствие еще то…а первые 2-3 года все-таки в своем большинстве непростые.
Удача, поделенная на возраст - это дело такое непредсказуемое. Да и еще неизвестно откуда они приехали и как там сейчас.
Удовольствий обеспечить тут никто не обязывался. Я не знаю, кто чем думает и как принимает решение в пожилом аозрасте о воссоединении с детьми. Наша мама приехала в гости по гостевой визе, пожила пять месяцев, покаталась по достоприсечательностям и шоппингам и определилась, что тут ей менее комфортно, чем дома. Сказала, может через пару лет еще приедет, а воссоединения не надо.
При чем тут обязывался или не обязывался. Но советы не нравится - едь домой, как будто это так вот легкотня легкотней.
Ну круто, что у мамы была возможность приехать попробовать и погостить на 5 месяцев - не у всех есть такая возможность… скорее всего и старше она.
А тут корни истории уходят и в более молодой возраст и другие планы.
Как обычно все индивидуально и куча факторов.
Естественно все индивидуально, но мистер Уныние почему-то предрекает неизбежный провал всем, кто старше сорока, всем, у кого не супер-супер английский, у кого нет чемодана с деньгами (по мне, так некоторых и три чемодана не спасут)… Может, я еще чего забыла из предсказаний… Раздражает, что он всех по себе ровняет. И таки да, позитивный настрой= минимум треть от успеха, а может, и половина.
П.с. А что сложного в возвращении? Денег нет на билеты? Стыдно, что скажут соседи? Жалко потраченных на новую мебель денег? Что заставляет людей продолжать свои мучения?
Ну я не заметила, что прямо всем предрекает, но говорит о сложностях …увеличенных сложностях.
На втором году моей американской жизни мне было так херово…именно тогда я зыкрывала тему… разговаривать и обусждать мне не хотелось точно.
А у меня так ничего в принципе с позитивом. И была я еще с той стороны сороковника.
У Доктора сейчас второй год, но ему хочется пообсуждать.
Это совокупное время, которое я провожу в машине, по сколько-то-там часов в сутки. Да, это 24x3 (плюс сколько-то там). У меня неудачное сочетание расположения дома и клиентов, это непредсказуемо.
Написала и стерла. Не хочу.
Если только комьют, много. Если ради развлечения/путешествия- не много:)
Молодцы. Хоть кто-нибудь бы позитивчика подкинул. Или Америка не резиновая не приезжайте?
Вот самая главная проблема это язык. Слишком мало времени от мая до отъезда, когда человек серьезно берется за изучение?