Вам правду или позитивчик?
От какого уровня человек берется и сколько ему лет. И серьезно это сколько - 2-4 часа ежедневно получится?
Вам правду или позитивчик?
От какого уровня человек берется и сколько ему лет. И серьезно это сколько - 2-4 часа ежедневно получится?
Он не возвращается обратно, потому что не будет больше повода писать свои унылые речи о том, как в Америке все плохо.
Быстро выучить язык - это несложно, если подойти к этому делу с умом:) За пару месяцев выучите.
Ну вот и позитивчик
Вроде Доктор пишет реально. Кто-то же должен писать жестко. Люди все разные. Некоторые верят всему на 100%, а некоторые верят в себя. Я вспоминаю слова Сергея Брина (google) “я благодарен отцу за то, что он вывез меня из СССР” Может нам стоит рискнуть ради детей?
Рискните, кто мешает?
Имхо, возраст не столько увеличивает сложности иммиграции, сколько уменьшает процент людей, способных успешно преодолеть эти сложности.
Иными словами, если в 20 лет успешная иммиграция доступна почти каждому, независимо от IQ и прочих полезных в адаптации качеств, то для иммиграции в 50 уже надо что-то из этого изначально иметь - либо сверх-социальность, либо IQ и гибкость мышления выше средневозрастного уровня.
Вот, кстати, интересно выслушать ваши мысли. Вы вроде вернулись? Почему? Какие были ожидания. Что не понравилось?
Примерно как свекровь у ProstoMaria.
В общих чертах не готов был терять 13 лет карьерного роста, комфорта, наличие своего жилья и жизнь в мегаполисе. И менять это все на обучение какому-нибудь подмастерью, жить в съёме в какой-нибудь глуши, где ни души.
Когда люди пишут про возраст, почему они не указывают свой? Возраст конечно фактор важный, но помимо перспектив есть еще фактор жизненного опыта. Я могу приспосабливатся. Быстро вижу людей по поведению, манере держать себя. И специальность вроде позволяет.
Российский (бССР-овский) жизненный опыт в США нерелевантен процентов на 80.
Это замечательно, если Вы можете.
Чаще мы теряем гибкость с возрастом. И чаще начинаем поднимать свой жизненный опыт. Иногда опыт мешает.
При иммиграции его не всегда получается приложить к ситуации.
А какая у Вас специальность?
Это можно понять. Я в 25 лет собрал документы в Канаду, но жена отговорила. Сейчас жалею. Да вроде материально неплохо жили, но в нашей дествительности все ненадежно. Светлое будущее быстро не наступит. Я пробился в руководители, но когда меня сняли, я понял, что надо опять начинать с нуля. В этой стране я уже нехочу - неверю!(с)
Если в вашей стране уже точно нет шансов, то конечно надо ехать.
[QUOTE=]А какая у Вас специальность?[/QUOTE]
Это наверное набило оскомину всем - IT. Я начинал программистом в 1991 году на c++, в разное время был сисадмином, специалистом по датацентрам, базам данных, начальником. Сейчас программистом нехочу. Это очень нервная работа и сильно подрывает здоровье. Я могу быть team lead , manager, QA automation.
Тогда замечательно, подтягивайте язык чтобы могли рассказать какой вы классный специалист и все будет ОК.
Лид и менеджер позиции потребуют более высокий уровень языка.
Боюсь, что там надо болтать много, митинговать, чтобы объяснить. За технический язык я не переживаю, но разговорный тупой.
Если работать на стройке первое время, или грузчиком в магазине? Повышается вероятность травмы. Значит нужна дорогая страховка? В какую сумму это выйдет 600-1000 на одного человека?
Всем добрый день и опять же огромное спасибо за ваши мнения, размышления и т.д.!!
Сразу прошу прощения, что на данный момент тема перешла в “ехать-не ехать” и, скорее всего, дублирует не одну тему, которая уже здесь была обсуждена! Читаю их также.
Но каждый человек хочет быть уникальным )))
Хотя понимаю, что все-же похожих много ))))
Потому - еще раз спасибо за ваше терпение и ответы!!!
Читаю не только свою тему - другие тоже )))
Но свое - оно свое )))))))))