Кем же мне стать в Америке?

Стоимость Obamacare страховки зависит от дохода, но зачем гробить здоровье, имея айтишный бэкграунд? Лучше уж тогда на ютесте первое время…

Физический труд полезен в нашем возрасте! :wink: Я специально качаюсь в зале. А по вечерам буду сжигать глаза за компом.

Полезен, но дозированно :).

Даже если работать грузчиком за 15 в час. То в месяц без овертаймов - 2400. Рент, еда, страховки.

1 лайк

Конечно, извиняю! ))))))))) Мало того - понимаю Ваш вопрос.
Но здесь у меня железная отмазка )))))))))))))))
Первое: подавала жена, не я. Когда она подавала - я как-то этим вопросом не парился. У меня были другие задачи - работа и т.п.
Плюс у меня тогда было понимание Грин карты как некое Спортлото в том смысле, что победителя принимаю с оркестром, дают жилье, учат чему-то и дают работу ))) И выигрывают такую вещь не обычные люди, а, например, выдающиеся спортсмены, ученые, инженеры и т.п. Представлял себе это некой опцией, позволяющей перетаскивать в США нужных там людей.
Ну вот было у меня такое понимание - вот реально )))))
Мыслей ехать в целом вообще не было. Мысли были - как достичь большего успеха здесь.
Ну а вот потом услышал такую новость от супруги ну и начал копать )))

А второе: единого мнения, когда решать - ехать или нет - также нет.
На форуме видел очень много мнений как Ваше: “мол, думать нужно было раньше - потом уже играть; как можно было играть, не решив окончательно”.
Но не меньше мнений видел противоположных - когда человек начинал тему “ехать или не ехать” до выигрыша - основные сообщения сводились к совету - Вы сначала выиграйте, а потом уже будете решать ))))

Что касается ЗП - писал не о 2000, а 1000. Да, писал. И у меня знакомые меньше не имеют.
Но я не писал, что это рядовая зарплата.
Я писал немного о другом.
Я все же живу в Киеве, в столице.
И здесь 1000 в месяц - реальные деньги.
Но - их нужно не получать в виде зарплаты, а именно зарабатывать.
Ставкой 1000 мало кто получает.
Нужно пахать. Тогда и будет 1000.
Но повторюсь - это Киев, столица.
Думаю, в Москве 1000 - тоже не самые не достижимые деньги.
Но в данной ситуации меня бесит другое:

• очень многие предпочитают получать свою ставку и ныть, что она маленькая за пятничным пивом - потому в целом население не самое богатое, а вернее - бедное. И это очень плохо.

А вот в других городах да - про РФ не знаю, для Украины в провинции и 500 баксов - недостижимая мечта.

И вот Вы сравниваете свой режим работы - но я то хочу сравнить свой.
У меня ситуация не такая, как у Вас.
И когда я сравниваю свой режим работы и доходы от нее в Украине и режим работы и доходы от ВОЗМОЖНОЙ работы в США… Ну скажем так: деньги может и позволят выйти на тот уровень, который есть здесь.
Но вот условия труда и физические затраты… Вот здесь не совсем уверен.

И там нужно сразу жену на работу отправлять…
А здесь она дома работает (что, между прочим - тоже не легко))) я бы ней не поменялся))))

И по факту у меня рисуются другие цифры в США - считал я приблизительно так:

• 15 в час х 8 х 24 = 2760 до налогов.
    Жилье - минимум 1500 без комуналки…
    И все… в остатке в хорошем случае 1000…
    Для США - это копейки совсем…

Вот такие грустные расчеты получаются у меня…
НО я там не был и не знаю ситуацию… А предугадать сложно всегда…

Та если бы решил (((((((( В том-то и дело - не решил ничего… И чаша весов колеблется постоянно…
А про ребенка я тоже думаю…
Ведь в США есть градация по стоимости жилья и уровню школы? Есть. Ну вот хотя бы это уже заставляет думать…
А пахать нужно везде )))))))))
Но мое личное мнение - пахать должен мужчина.
Женщина пашет в семье много.

Со всем уважением!! Но вот так категорично заявлять… Ну не согласен я… Ведь я тоже был ребенком… И вроде будущее у меня есть…
Вижу детей, которым сейчас 25 и которые родились в Украине уже, а не в УССР.
И не сказал бы, что они такие обездоленные и несчастные.

Мне кажется, нельзя так категорично утверждать, что все без исключения дети в США счастливы, а все без исключения дети в Украине - несчастны и обездолены…

1 лайк

Не забываем про страховки на медицину, страховки на авто+покупку подержанного, плюс двойной-тройной рент (с депозитом) по приезду, интернет+телефоны+тв (если надо). Мебель, минимальный набор иммигранта для жизни.
Ну а если есть дети - то оплата детсадика.
Я уже не говорю про такие страшные и незнакомые слова как дедактибл.

По поводу работы жены - я, наверное, уточню ))) Я совершенно не против, чтобы она работала!! Только за!! Но не уборщицей и т.п. ((( Работа должна нравится - как минимум. По крайней мере - не вызывать отвращения.

Про дочку - не очень сильно переживаю. Она адаптируется.
К учебе она, конечно, не сильно склонна ))
Она больше творческая личность - это тоже заставляет думать о переезде - там в будущем ей может быть лучше намного.

Но я то не врач, не инженер, не программист…
И кем стать там - все также пробел… Нет четкого видения ситуации… Нет даже приблизительного (((((
Кроме рабочих специальностей…

А Вы знаете - я вот реально считаю себя счастливым человеком!! Честно!! Без преувеличения!!
Да, я хочу всего намного больше!!! Намного!!!
Но я просто к этому стремлюсь.
И при этом - я счастлив. Тьху-тьху-тьху.
Я как-то умею ценить то, что есть.
И даже проблемы воспринимаю как возможность что-то сделать другое.
Не голословно пишу - проходил такое (уж в Украине такие вещи есть))) ))

Хотя, конечно, да - бывает, грущу, бывает плохое настроение, бывает плохо…
Но в целом - счастлив!

Не помню, где-то недавно услышал - мне понравилось: нет ничего безнадежного, что нельзя было бы изменить. Кроме земли, падающей на крышку гроба…

Но ведь нет предела совершенству!!! )))))))

Вот здесь я пока только сантехник в лучшей случае )))))
С надеждой на “бизнесмен” )))))))))))))))))

А можно по секрету (в личку, например) - сколько может зарабатывать сертифицированный сантехник, в среднем…
Курсы нашел в инете такие )))
Почему нет?

Вот Вы еще одну загадку написали…
А на первую я просил - так и не ответили (((

А поменялся - что Вы имеете в виду?
Можете расшифровать?

И опять же - а почему поменялся материал?
Может условия существования материала поменялись?

Скорее всего в 90-х, сразу после развала СССР, я бы ни минуты не сомневался, ехать или нет.
Тогда точно минималка в США обеспечила бы мне намного более комфортные условия жизни, чем на родине.

Сейчас - я в этом не очень уверен.

Ух ты!! Как!!!

Там еще была небольшая дискуссия по поводу сантехников.
У меня парень ходит - бойлер обслуживает. Ну и сантехнику - когда нужно что-то сделать, тоже к нему обращаюсь.
Толковый - нашел его и держусь за контакт, рекомендовал знакомым - все довольны.
Так я вот прикинул, он в час берет порядка 250-300 грн.
Судя по записям - у него работы хватает, т.е. занятость приличная.
Итого считаем: 250 грн. х 8 часов в день х 22 рабочих дня - 44 000,00 грн. в месяц (почти 1700,00 долларов в месяц).
И это если 8 часов в день и не считая выходных.
А парень реально работает классно, толковый спец.
Да, пашет. Да, сантехник.
Но вот пример в цифрах - сколько может заработать сантехник здесь.
Не сидеть и не ждать - а работать.
1700 долларов в месяц - не самая плохая сумма для Украины.

Ну пусть загрузка не полная и все такое. Но думаю на 1000 в месяц выходит он точно - как минимум.

Дубль

Ой да ладно… один ребенок уже не грудной и муж. На кого пахать? Ну если вы сами ничего дома не делаете, такой себе барин пришел с работы, ему подай поднеси, унеси, тогда да. :slight_smile:

Это в точку! Я вот совсем не понимаю вот этих - вот если выиграю. Чего себе голову этим забивать раньше времени и еще других терзать по этой теме.

Согласна. Счастье это внутреннее состояние души. От страны проживания не зависит.

Сантехник это классно! Но тяжело. Можно в качестве подработки попробовать поработать, и прикинете подходит оно вам или нет.
Мой муж смог бы, но мы все-таки будем пытаться его инженером на производство устроить, или там же рабочим.

Расшифровываю:

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А я ту–у–у–ут останусь… Замерза–а–а–а–ать…
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… У вас крылья во–о–о–о–о–он какие… А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у…
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно… Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. Нах…

5 лайков

Сантехник фигня. Электрик рулит…:wink: