Сантехники по продолжительности на одном и том же объекте работают гораздо дольше, поэтому job security на порядок выше, особенно когда это industrial project. Зарплаты у сантехников (с лицензией) гораздо выше, чем у электриков. А если говорить от Union, то зарплата электриков даже и близко не стоит с сантехниками. Не дезинформируте народ …
Почитал я тут ТСа и чет таким знакомым все потянуло, гдет я такое встречал, и понял - почему ТС менжуется. (выводы сугубо мои не претендуют на истину)
ТС явно не договаривает, потому что если у него зарплата такая как он пишет и он так хорошо живет дома то врят ли жена играла бы в гринку, а раз играла значит не все так хорошо.
ТС стремается чет менять потому что у него и так все хорошо, ему комфортно, а имигранту нужно вкалывать и много, а зачем что-то изменять если его и так всем обеспечат, потому и ищет причины не ехать, дома друзья пивко водовка а там одна неизвестность.
Вот такие мои выводы так что не бейте меня сильно и да я с Украины и что такое 1000 баксов прекрасно понимаю
У меня сосед сантехник. “шоб я так жил” (с) дом у него в полтора раза дороже нашего, машины дорогие, лодка не маленькая, atv (не знаю, как по русски, две машинки для бездорожья/песков). Детей пока нет, но уверена, не потому, что не может себе позволить. Жена парт тайм в зубном офисе на ресепшене.
И все в кредит)) Поэтому и детей не заводят.
Не знаю насчет “все”, но дом и машины- совершенно нормально в кредит покупать. И потом, дают кредит иолько тем, кто может его выплатить.
П.с. Только просмеялась про “детей не заводят, потому что все в кредит”… Серьезно, до сих пор пробивает на хаха.
)))) У меня сотрудница-медсестра, ее муж - электрик. Трое детей в колледже. Блин, вот у кого реально дом моей мечты, это просто надо видеть. С бассейном, уровневым кинозалом, летней кухней, кострищем…
Фото не из ее дома, сейчас нет под рукой, но поставлю похожие, просто, чтобы иметь представление, как приблизительно у них это выглядит:
Нью-Джерси ))) Не просто дорогой штат, а у них еще и один из самых дорогих городов в Н-Дж. Поляки, эмигранты. Лет 20 здесь живут.
Наши соседи молодые, в районе 30, плюс-минус. Возраст, в общем- то детский. Да и у нас тоже юность.
Это звучит, как “у них нет воды и они топят снег, чтобы пить” из небезызвестного северо-корейского фильма)
Справедливости ради: не из самого фильма, а из стебного псевдоперевода на английский…
Ну дык пусть муж идет переучится в сантехники. Язык знает, что мешает получить такой дом через пару лет?
Смысл от этого, однако, не поменялся;)
Лучшее- враг хорошего)
Ну и я думаю, они как-нибудь разберутся сами, в каком доме жить и где работать. Не понимаю я таких “советов”:kez:
Смысл очень простой. Когда человек с энтузиазмом рекламирует приезжать в США, идти переучиваться на какую-нибудь профессию, ставит в пример соседа-сантехника с домом за полляма долларов, завидуя белой завистью - возникает вопрос. Ээээ, а что сами этого не достигли, если вроде все так просто?
Думаю, “шоб я так жил” было сказано для красного словца, а не из зависти)) И не факт, что у самих дом не лучше, чем у условного сантехника, просто выражение такое.
Для красного словца все видимое имущество соседа не описывают. Было явно сказано, что вот какой-то вшивый сантехник в США достиг уровня бога.
Я туго соображаю уже, честно. Ночь на дворе.
Не могу понять, чем конкретно плохо похвалить дом соседа- сантехника?
Моему мужу нравится его работа. С какого перепугу ему метаться туда- сюда? Врачи- онкологи живут богаче сантехников, может, не мелочиться и сразу в онкологи? Там ж деньгиденьгиденьги!
Ты дурак?
Зарплата 1000 долларов в Украине я бы не сказала, что это много. Да, много. Но с такими ценами как там Я в августе была 8 дней в Украине и потратила 250 долларов сама не поняла на что. По ресторанам не ходила, на море не ездила. Сходила к врачу, пару раз в гости, к свекрови съездила. То что родителям привезла - то отдельно. Так что не понимаю о каком высоком уровне жизни тут говорят, с зарплатой 1000 долларов.
Переклинило у парня после попытки иммигрировать. Отнеситесь с пониманием )))
ТС, чего вы конкретно боитесь? Извиняюсь, если пропустила , столько страниц накатали. Вы боитесь, что на одну зарплату не проживете? Почему вы считаете, что кроме уборщицы ваша жена не сможете нигде работать? В ресторане, например, няней , в садике, в доме престарелых, в магазине товар расставлять, в магазине сэндвичи делать и т д и т п. Работы - море. Не обязательно унитазы мыть. Но у нас тут ребята с тремя детьми живут по соседству. Он на родине в банке работал, примерно ваш уровень дохода был. И ничего, работает на Бобсе, жена англ ездит в колледж учит по вечерам. Планирует бухгалтером стать. Года 3 назад из Киргизии семья с Пятью детьми приехала(младший грудной был), бизнес продали, все продали. Тоже на Бобс пошел. До сих пор работает. И ничего, все выжили, никто под мостом не живет и с помойки не питается. Все стараются помочь друг-другу. И никто назад не хочет.
Но как подсказывает мне мой опыт, кто сомневается и находи тысячу причин, чтобы не ехать, после приезда начинает ныть и все ему не так и все ему не этак. Я с такими людьми предпочитаю не общаться, потому что им все не так и лучше не будет.