Привет всем!Хочу расказать про наши скитания 10.03.2015 г. в Киеве.
Итак приехали мы вдвоем с мужем + бабушка и двое детей 2,5 года и 1,5 месяца 04.03 в 8.00 на медкомисию. Очередь была огромная, но охранник сразу же попросил людей нас пропустить!Мы зарегистрировались и пошли по кабинетам, все сделали быстро - кровь, ренген, на медосмотр к врачу ждали, так как не были готовы результаты рентгена.Дождались, всех осмотрел, наши прививки его удовлетворили, только ребенку которому 2,5 года назначили пробу Манту. Сказали придти в 12.30. Мы пошли покушали, погуляли по Киеву, пришли -выстояли очередь, так как детей на Манту было очень много, сделали и поехали на квартиру. Сказали придти 06.03 на проверку Манту, тогда и белый конверт отдадут.
В пятницу муж с ребенкои поехали, проверили Манту, все было хорошо, пошли за конвертом и тут оказалось, что на всех документы и результаты анализов готовы а на меня не смогли сделать анализ крови, поэтому документы не выдают. Так как это оказался короткий день перед длинными выходными , анализ повторный они не смогли сделать.Сказали придти 10.03. А у нас собеседование на 9.00.
Все выходные переживали…Вобщем пошли мына собеседование без медкомисии на меня. Пришли к посольству, нас сразу же пропустили в середину, не успели раздется, как тут же позвали к окошку. Очень приятная девушка приняла все документы по списку, который есть на сайте посольства. У меня все было заранее сложено и подготовлено, так что процедура прошла быстро, оплатили в касе 1320 дол. и стали ждать.
Консул вызвал нас через 1,5 часа, ничего не спрашивал, сразу попросил зачитать клятву меня и мужа и тут дает мне красный листок. У меня серце ушло в пятки, а он говорит, ваши документы впорядке, только нет на вас медкомисии, когда она у нас будет, вы получете свои паспорта по почте. И ВСЕ! Я стою растерянная, не знаю что делать… Муж меня оттянул, мы собрались и ушли.
Муж сразу же поехал на медкомисию, забрал мои результаты и передал охраннику около посольства. Уже даже не ругался в клинике, не было сил.
Вернулись домой, теперь сидим и каждый день смотрим электронку, не знаем чего ждать.
Вот такая история…Ждем продолжения…=0
Да все хорошо будет! Не волнуйтесь!
Выдыхать… Изменить вы не в силах
Ждать и верить!
Мои поздравления. Все будет хорошо.Главное консул одобрил.Мы все это тоже проходили и хочется сказать конечно про МОМ,что за такие деньги они должны на руках людей носить.На прививки реальный развод,а куда деваться. Все пронеслось как сон.Теперь сидим на чемоданах меньше месяца до отьезда.
все будет офигенно… непременно! ))
Здравствуйте, а сколько взяли за медкомиссию? Прививки от гриппа делали?
Привет!Прививки не делали, хотя у нас у всех не было прививок от гепатита В и от гриппа. За медкомиссию заплатили на каждого по 4970 грн. А на апрель слышала что записывают за 7260 грн. (в регистратуре говорили)!
Долларами теже 215 за чел. или уже в долларах другая цена ? Курс вроде как щас где-то 25-26 за долл., т.е 215*26=5 590 грн. за чел.
За доллары не знаю, просто слышала как говорили о сумме в гривнах.
Кстати, в посольстве доллар считают где-то по 33. На одного выходить 330 дол. или 10890 грн.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/index.html?firstTime=No смотрите на сайте оф.курс
Всё будет хорошо, мы за вас сжимаем крепко кулаки!
Ждём продолжения истории, ведь всё только начинается!)
У моей жены тоже красный лист, назначили дополнительное мед. обследование, так что ждемс :)… и поздравляем))
А за дополнительно платить нужно ?
УРА!Получили паспорта с визами!!!Спасибо всем за поддержку!!!
Молодцы , удачи и хорошей адаптации.
Добрый день. Вы не знаете, медкомиссию можно оплатить в долларах?
Вроде нельзя. Но лучше в МОМ перезвонить и узнать точно!
мне говорили, что нельзя
Нельзя.
В уе или грн можно оплатить только сбор за интервью в консульстве.