Когда будет очередная Green Card Lottery DV-2015?

U nas na forume est’ neskol’ko vyigryshei ot Uzbekistana s nomerami za DV2012-2013EU20xxx. Vse s mestom projivania vne Uzbekistana. Pri etom sredi teh kto rodilsia v Uzbekistane, nomera zakanchivaiutsia ran’she.

1 лайк

Na vyigrysh - vliaet. Ot special’nyh stran (dlia EU eto Ukraina i Uzbekistana) raznica suscestvennaia.

1 лайк

V elektronnoi forme na lotereiu vy ukazyvaete stranu projivania. Sredi tek kto igral ot Uzbekistana i ukazal Uzbekistan kak stranu projivania, net vyigravshih s nomerami za 19800 (po mneniu forumchan, kotorye zanimaiutsia lotereei v Uzbekistane, a takje po mneniu posetitelei konsul’stva v Tashkente). Sredi teh kto igral ot Uzbekistana i ukazal ne Uzbekistan kak stranu projivania, est’ nemalo vyigravshih s nomerami za 20xxx, v tom chisle na nashem forume est’ dvoe.

1 лайк

Спасибо за ответ.

1. В августовском бюллетене у Узбекистана стоит ограничение 19,000. Получается, все те, кто живёт за границей (но играл от Узбекистана), будут допущены к интервью только в сентябре? (так как у них номера 20,000 и больше, а только в сентябре все номера для Узбекистана стали current). Или на тех, кто живёт за границей, этот cutoff не распространяется?

2. Вы сказали, это относится только к Украине и Узбекистану (если говорить о EU). То есть, если я подаю заявки от россии, то не важно где (в какой стране) я сейчас живу? (по крайней мере до тех пор, пока для россии нет специального cutoff) Это никак не может повлиять на ситуацию?

1. В августовском бюллетене у Узбекистана стоит ограничение 19,000. Получается, все те, кто живёт за границей (но играл от Узбекистана), будут допущены к интервью только в сентябре? (так как у них номера 20,000 и больше, а только в сентябре все номера для Узбекистана стали current). Или на тех, кто живёт за границей, этот cutoff не распространяется?
    Rasprostraniaetsia na vseh. Tol’ko v sentiabre. U nas na forume est’ dvoe takih vyigravshih, poluchivshih interview v sentiabre
  1. Вы сказали, это относится только к Украине и Узбекистану (если говорить о EU). То есть, если я подаю заявки от россии, то не важно где (в какой стране) я сейчас живу? (по крайней мере до тех пор, пока для россии нет специального cutoff) Это никак не может повлиять на ситуацию?
    Ne vajno.
1 лайк

оффтоп: тут за транслит не банят?
уважайте других форумчан, есть же транслит ру для людей без клавы

Доброго времени суток форумчане!У меня такой вопрос.Мы с женой собираемся участвовать в DV-2015(с огромной надеждой что она всё таки будет).Жена у меня гражданка Украины имеет РВП проживаем мы на тер.РФ в данный момент ожидаем поправок к закону о гражданстве в упр.порядке чтобы миновать получения ВНЖ и сразу подать на гражданство.Суть вопроса такова: она подаёт заявку как гр.Украины от России.затем проходит время принимают поправки и через 6мес она становится гр.РФ а это другие данные.
В случае выигрыша с моей стороны или же с её стороны как быть?ведь паспорт другой и загран другой и данные в заявке о ней украинские?

в анкете на лотерею нет вопроса про гражданство.
Там надо указать

1. страну, где вы родились
  2. страну, от которой участвуете (а это обычно страна рождения, либо страна рождения супруга(и), либо, в определённых обстоятельствах, страна рождения родителей)
  3. Страну, в которой проживаете в момент заполнения анкеты.

Про гражданство там не спрашивают

1 лайк

Bluz53
это не имеет значения, нужно указывать страну рождения. (ваше и жены)

Дело в том что транслитерация з.п Р,Ф и Укр разная что бы потом проблем не было.

какая транслитерация будет в российском зп известно заранее. На этот слуай есть регламент. Так что можете сразу заполнять анкету с тем написанием, которое будет в россии.

Это я прекрасно понимаю.но на данный момент неизвестно будут ли приняты поправки.может просто пока не стоит получать гражд.пока не будут известны результаты DV!?

У меня на этот счёт 2 мысли (но решать вам):

1. Небольшая разница в написании не ведёт к отказу в визе (об этом есть успешные истории на этом форуме). Консулы в посольстве в москве прекрасно знают об этих проблемах. Такое встречается и у людей, которые никогда не меняли гражданства (например, супруг получил паспорт при старой редакции регламента, а супруга - при новой, и, сюрприз, у них фамилии пишутся по-разному). В общем, это не настолько критично.
  2. Я участвую в лотерее с DV-2010 (то есть, с 2008 года), ежегодно. За это время я успел получить образование и переехать в другую страну. Не стоит делить шкуру этого медведя раньше времени и уж тем более как-то менять свою жизнь, устраивая себе излишние неудобства.
    Но дело, конечно, ваше
1 лайк

Здравствуйте, искал в Faq ответ на вопрос но не нашел, скажите пожалуйста, если жена на время заполнения анкеты беременна, то думаю анкеты заполняются на двоих и о беременности нигде ничего не указывается, так ли это?

Ну что за глупости. Конечно не указывается. Ребенок носимый это не всегда ребенок рожденный.

что-то не могу найти на форуме, извините, если такой вопрос был уже.
Если не брать в расчет тот факт, что ДВ-2015 может не состояться или быть последней, разъясните такой момент: граждане страны не могут принимать участие в Лотерее, если за последние 5 лет из нее прибыло более 50 000 иммигрантов. А на сколько лет такой бан? Я правильно понимаю, что считается примерно так: допустим, в за период с 2010 по 2015 из России приехало 50 000 иммигрантов (например, по 10 000 в год). Значит, в лотерее в 2016 году ее граждане играть не смогут. За 2016 год в США приехало 3 000 иммигрантов из России. Значит, что в период с 2011 по 2016 из Росии приехало 40 000 + 3 000. Отсюда следует, что в 2017 году русские снова могут играть в лотерею? Или этот бан дается на сколько-то лет вперед?
И еще вопрос, если лотерею в ближайшее время не отменят, то сколько примерно лет можно будет играть до того, как выберется российская квота в 50 000?

У вас сейчас есть паспорт гражданина Украины, в который вам могут вклеить визу? Вот и используйте написание из этого паспопрта. Если же лотерея состоится, если вы вдруг выиграете, если получите к моменту заполнения форм гражданство РФ, тогда и будете указывать написание имени по-российски (если американскую визу соберетесь получать уже в российский загранпаспорт), а в качестве других вариантов написания в форме укажете украинское.

1 лайк

Ознакомьтесь с темой По данным FY08-12 уроженцы всех стран постсоветского пространства в DV-2015 участвуют - Архив Green Card Lottery DV-2015 - Форум "Говорим про Америку"

Спасибо Вам большое! Эту тему я читала, и поняла, откуда мне врезалось в память, что в ближайшие 2 года от россии скорее всего будет можно играть. А про то, на сколько лет нельзя будет играть - мои предположения правильные, как высчитывается кол-во в 50 000 виз? И еще, возможно, поделитесь ссылкой - я помню что довольно долго (до 2009 года) россия не участвовала - а сколько лет не участвовала, с какого года?

Для DV-2015 cчитается суммарное число иммигрантов по некоторым категориям за пять финансовых лет: FY2008-FY2012.
Уроженцы россии не участвовали с DV-2005 по DV-2009 включительно. Иммигранты по категории DV в подсчете не учитываются — их число не влияет на шансы страны продолжить участие в лотерее.